Согласно религиозно-философским представлениям христианства, Господь Бог свершает два суда над каждым человеком. Первый суд условно можно назвать частным. Он совершается над каждым человеком сразу после его смерти. Другой суд можно назвать общим. Он произойдет для всех людей при втором пришествии на землю Господа нашего, Иисуса Христа.
На суде частном Бог производит суд над человеком при помощи Ангелов Света и ангелов падших. Человек, добровольно подчинившийся падшему ангелу, то есть сатане, должен окончательно закончить свой расчет с падшим ангелом. На общем суде Господь Бог производит Свой суд посредством вочеловечившегося Своего Слова, то есть Иисуса Христа. На общем суде предстают (подвергаются рассмотрению и суду) как падшие духи, так и люди, соблазненные ими и согрешившие, а также и не согрешившие все остальные люди.
Главным Божьим законом, на основе которого будет производиться осуждение с вынесением приговора, на обеих судах будет Святое Евангелие Божье. В Библии об этом говорится словами Господа: “Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день” (Иоан.12:48). Люди, пока вы живете земной жизнью, задумайтесь о суде Божьем и очистите себя от грехов покаянием и добрыми делами.
Что вы думаете по этому поводу? Тут правда немного заумно написано, нехотелось уже переделывать слова автора. Напишите пожалуйста свое мнение.