Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Различные проповеди


Различные проповеди

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь вы можете излагать  различные проповеди на различные темы.

0

2

…Рождество Иисуса Христа было так… (Мф.1:18-25)

Дорогие друзья! В эти дни мы празднуем Рождество нашего Спасителя и Господа Иисуса Христа. Это дни праздника, который несет радость и для малых, и для старых. Трудно найти какое-то место на земле, где не звучали бы песни радости, связанные с этим событием.

     Прочитаем историю рождения Иисуса, как она записана евангелистом Матфеем:

«… Рождество Иисуса Христа было так:
по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус…» (1:18-25).

     Это история беспокойства, сомнения и отдачи себя в волю Божию тех, кого Бог Творец, избрал быть земной семьей для младенца Иисуса – Бога воплотившегося в человека, ибо «Слово было Бог… и Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины», как свидетельствует об этом Апостол Иоанн. В прочитанном тексте мы знакомимся с Марией, которая принимает решение и отвечает Богу: «Да будет мне по слову Твоему», знакомимся с Иосифом, отвечающим на Божье откровение полнейшим смирением и послушанием: «…поступил, как повелел ему Ангел Господень». Но это также начало доброй, благой вести для всякого человека, в откровении о Младенце, который должен родиться. Мы прочитали: «Родит же Сына, и наречешь Ему имя: Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Отметим несколько фактов этой доброй вести.

     Первое: «Он спасет»(ст.21). Не так много на земле было рожденных женами, о которых прежде их появления уже было бы объявлено, об особой цели для их жизни. В отношении Иисуса Христа, Ангел объявил Иосифу, Писание объявляет нам – Его миссия, миссия Спасителя: «Отец послал Сына Спасителем миру»(1Ин.1:14). Тот, Который спасет, избавит, сохранит. Иисус послан в мир, в котором «крушатся надежды одна за другой, а сердце все ждать продолжает». Как много вопросов имеет человек, на которые не получены ответы: «Кто поможет мне?... Кто исцелит мою семью?... Кто спасет моего сына?... Кто изменит общество?... Кто преобразит мир, в котором так часто человек одинок «…и в толпе, и в душе, и в обществе»? Если вы ищите помощи, ищите выхода из тупика своей жизни, для вас есть положительный ответ. Есть Добрая Весть, которая уже более 2000-х тысяч лет звучит под небесами: «Он, Иисус, спасет!».

     Второе: «Он спасет людей»(ст.21). Вот она Добрая Весть Евангелия! Оказывается, что человек, со всеми своими преступлениями и беззакониями, как самолюбие, сребролюбие, гордость, надменность, злоречие, непокорность, неблагодарность, нечестие, не примирительность (более того, воинственностью) и т.д. и плюс, ко всему, со своим отвержением Бога, не безразличен Творцу! «Он спасет людей», читаем мы. «Что есть человек, что Ты помнишь его?», задает риторический вопрос Богу, один из героев Библии. Как много негативного сказал человек о себе сам. Вот некоторые из этих определений, изречений: человек «в сущности дикое страшное животное… нервная машина… собранье низких и эгоистичных существ, стоящих выше животных разве только в том, что эгоизм их более осмысленный… мы должны признаться сами перед собой в том, что мы злы и останемся таковыми в будущем». И кто-то, в серьезном анализе, сделал вывод: «Человеческий ум по природе извращен и стремится к извращенному. Никто не может избавиться от этого сам. Кто-то должен протянуть руку и поднять человека». И вот Добрая Весть: Иисус послан Небесным Отцом, чтобы спасти людей, т.к. Бог любит человека и в Сыне Своем «Он доказывает Свою любовь к нам тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками». Если вы человек – это Добрая Весть для вас!

     Третье: «Он спасет людей своих»(ст.21). У многих из вас услышанное слово может вызвать недоумение: «Что же это за Добрая Весть, если она касается только своих?!». Кто они, эти свои?  И две группы своих можем отметить на основании Писания. Первая группа своих – это народ Израиля. Эта весть была близка Иосифу и Марии. Их народ ожидал Своего Спасителя и Он пришел для Своего народа. Написано: «Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса»(Деян.13:23). Израилю, который есть «виноградник Господа Саваофа…, любимое насаждение Его»(Ис.5:7). Сам Иисус, выйдя и совершая Свое служение, свидетельствовал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». И несмотря на их отвержение Христа в то время, приближается день принятия, как свидетельствует об этом пророк Захария: « и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце» (12:10). Это Добрая Весть для Израиля: «Он спасет людей Своих». Если вы из Израиля, это Добрая Весть для вас!  О второй группе, Господь говорит устами ап.Петра: «..во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему»(Деян.10:35). И это во все времена, и для всех континентов, земель, городов и сел. Для всякого человека, ибо Он – Христос: «Свет к просвещению язычников»(Ин.1:9,10). Свет, дающий надежду для всякого труждающего и обремененного (Мф.11:28), что есть успокоение, есть жизнь и жизнь с избытком, есть мир и радость, которые никто не в силах похитить, ибо все это от Бога. Итак, это добрая весть для всякого человека, т.к. всякий человек может стать своим Богу, через смирение и покаяние пред Ним, что выражается в принятии Иисуса Христа  своим Спасителем, ибо написано: «… пришел к Своим, и Свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими» (Ин.1:11,12). Итак, то, что провозглашено: «Он спасет людей Своих», есть Добрая Весть для всякого человека, т.к. вы можете быть Своим для Бога.

     Четвертое, и последнее: «Он спасет людей Своих от грехов их»(ст.21). Здесь уже Добрая Весть в том, что открывается правда о том, что мешает жизни человека, что разрушает отношения между людьми, что стало преградой между человеком и Богом. Открывается то, от чего необходимо спасение. Имя этому врагу – грех! Он приходит из прошлого, разрушает настоящее и лишает будущего. Символический пример этого, зафиксирован в блоке новостей Испанского информационного агентства «SIN». Были показаны различные трагические события произошедшие на нашей планете: бедствия, зло, войны, насилие. Весь показ, сопровождался титром: «С помощью «SIN»». В переводе с английского, буквально: « С помощью греха». Можно применить это к нашей жизни: ситуации наших друзей, соседей, общества, мира, в котором мы живем: « С помощью греха…ваши дети разрушают себя…разрушаются ваши семьи…расстраиваются ваши планы… мир, покой ускользает…». Писание, констатирует факт о нас с вами: «…все согрешили, нет праведного ни одного» и «грех царствует к смерти». Какое блаженство, что для некоторых это в прошлом, но возможно сегодня грех царствует в вашей жизни, увлекая вас к отчаянию, к безысходности. Но есть выход, и он в Иисусе! Написано, что Он спасет от греха, т.е. избавит от него, будет беречь от него, будет сохранять от греха. Он, Иисус, может освободить вас от вашего врага, но для этого необходимо довериться Иисусу. Он – Иисус справится с вашей жизнью. И сегодня продолжает звучать радостная весть: «Он спасет людей Своих от грехов их».

     Дорогой брат, сестра, спасенные от грехов своих, Иисусом Христом. Благодарите Господа Бога, что Он во Христе посетил землю Своей любовью, Которая сотворила из вас новое творение, в жизни, которого, царствует вера, надежда, любовь! Нового человека, для которого приготовлены небеса, и который уже сегодня может вкушать плоды победы Христа, как ответ от Бога, на ваше обращение к Нему.

     И для тебя, дорогой друг, сегодня эти слова: «Он спасет людей Своих от грехов их». Но, осознал ли ты свою нужду в спасении от греха?! В Иисусе Христе ответ и для тебя т.к. Бог любит тебя и желает помочь тебе! Написано: «Ибо так возлюбил Бог мир, что  отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»(Ин.3:16). Используй свой шанс, ведь жизнь только одна! «Христа благодать изберешь ли ты? Ныне решай! От сердца слова вознесешь ли ты? Ныне решай! Верой Спасителя примешь, иль нет? Вечную тьму изберешь иль свет? Бог призывает о дай Мне ответ! Ныне решай!». Ваше обращение может выразиться такими словами: «Господь Иисус, я признаю, что я грешник. Я хочу сойти со своего грешного пути. Я хочу, что бы Ты поправил мою жизнь. Прости, очисти меня от всего неправедного. Я хочу жить для Тебя и с Тобой во все дни жизни моей!». Да благословит вас Господь!

     Аминь.

0

3

Самоубийство. Проблема ли это?!

(1Ц.31:1-6; 1Пар.10:1-14;2Ц.1:1-10)

    Дорогие братья и сестры, дорогие друзья посетители нашего сайта! Сегодня мы по рассуждаем об одной из тем нашего бытия, присутствующей в жизни, но о которой мы стараемся не говорить, не рассуждать, а при столкновении спешим быстро вынести суд. Наша тема: самоубийство. Неужели проблема? Почему это? Что это? Как относится к этому?
Буквально на днях прочитал заметку, что организация ХАМАС открыла в Интернете сайт для детей-шахидов. На этом сайте идет обработка юных душ, чтобы они ради их религии готовы были принести себя в жертву в борьбе с неверными. Также в христианской среде услышал следующую беседе: "А правда ли, что самоубийцы попадают в ад?" – «Конечно. Так как самоубийство это грех к смерти. Если бы Бог допускал самоубийство в христианстве, меня бы давно уже не было......и я думаю что не одна такая...». Еще один собеседник сказал следующее: « Я вот недавно задумывался над тем, зачем меня Бог спас... Глупый вопрос, но все же. Так вот, в первую очередь Он спас меня от... самоубийства». И последний из присутствующих также высказал своё мнение: «Самоубийство это один из тяжелейших вопросов в церкви... Я сама ничего не могу сказать, хотя тоже были времена, когда жить не хотелось.»

На основании прочитанной истории, попытаемся найти некоторые ответы на выше поставленные вопросы, при этом понимая, что полного ответа на такую сложную тему, в короткой статьи дать невозможно.

1). Первое, что отметим: В мире, есть проблема, имя которой самоубийство. Читаем: «Тогда Саул взял меч свой и пал на него»(ст.4). Факт проблемы. Вот, что об этом говорит статистика и специалисты, которые занимаются этим:
Каждые 40 секунд на Земле происходит самоубийство.
В течение года почти миллион человек кончает самоубийством.
Вследствие суицида погибает больше людей, чем из-за преступлений, ДТП и войн.
"Самоубийство — огромная, проблема, ответственная почти за половину всех насильственных смертей на планете".
Ежегодно 10-20 миллионов человек совершают попытки самоубийства, которые заканчиваются ранениями, травмами и госпитализацией.

   Насколько это насущно для нашего времени, свидетельствуют также следующие факты. Один из них, то, что в Интернете действуют клубы самоубийц. На этих сайтах люди рекомендуют друг другу наилучший способ покончить с собой, здесь же можно найти партнёра для совершения суицида. Другой связан с тем, что одни хотят себя убить, другие хотят это посмотреть. На одном из сайтов, было сделано объявление о самоубийстве в прямом эфире. Оно не состоялось, но провайдер этого хостинга, с ужасом прокомментировал зафиксированные 800 запросов в секунду этого сайта, такими словами: "Это страшно. Люди, которые хотят увидеть самоубийство, сами больны.» Даже есть уже реклама, помогающая совершить, а не допустить: Рекламный щит одной из организации гласит: "Вы хотите покончить жизнь самоубийством? Наберите 976. Мы вам поможем. Мы уже помогли 1000 человек». Итак, в нашем мире есть проблема имя которой: самоубийство!

   2). Второе, что отметим: Всегда есть причина в жизни способствующая принятию такого решения человеком. Читаем: «И битва против Саула сделалась жестокая, и стрелки из луков поражали его, и он очень изранен был стрелками»(ст.2). Большинство людей на протяжении жизни сталкивается с определённой “безысходной” ситуацией, подобной ситуации Саула. Кто-то сказал: «Боль и страдание стирают границы между богатством и бедностью: никто не застрахован от неудач, ревности и потерь. Кто-то находит утешение в новом любовнике, кто-то в наркотиках и алкоголе, а кто-то просто ставит жирную точку в конце... жизни.»

   Вот несколько утверждений, представляющих разные стороны данной проблемы:
Перед удачливыми открыты все двери, перед неудачливыми - все окна. (Вяч. Верховский)
Самоубийство – мольба о помощи, которою никто не услышал. (Равиль Алеев)
Самоубийство - это попытка через смерть изменить свою жизнь. (Аркадий Давидович)
Самоубийца: человек, погибший при попытке бегства от себя самого. (Веслав Брудзиньский)

Какие же причины чаще всего толкают людей на самоубийство?
Разочарование жизнью или разочарование в жизни: «и возненавидел я жизнь: потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо все – суета и томление духа» (Еккл. 2, 17).
Усталость от жизни, измождение: «и ныне, Господи, возьми душу мою от меня, ибо лучше мне умереть, нежели жить» (Иона. 4, 3.).
Поражение в каком-то аспекте своей жизни: «и увидел Ахитофел, что не исполнен совет его, и оседлал осла, и собрался, и пошел в дом свой, в город свой, и сделал завещание дому своему, и удавился, и умер…» (2 Цар. 17, 23).

И здесь отметим два момента:

   А). Всегда, есть то, на поверхности. В данном тексте (история Саула) – неудачная битва с врагами. У неудачи множество имён:
неурядицы в личной жизни (несчастная любовь, или потеря любимого, конфликтные отношения в семье, пережитое в детстве насилие, социальная изоляция, непонимание окружающих, проблемы на работе)
финансовые проблемы (бедность, безработица)
проблемы зависимости, а также здоровья (злоупотребление алкоголем и наркотиками, расстройства психики, включая депрессию с шизофренией).

Конечной причиной самоубийства есть - чувство безнадежности, неспособность найти выход из сложившейся ситуации, ненависть к себе, чувство вины и утрата вкуса к жизни, острая тревога и мысль о том, что смерть будет избавлением от душевных мук.

     Б). Всегда, есть то, что сокрыто. Духовная война против человека. Нарушенные отношения с Богом. Читаем: «Так умер Саул за своё беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня…» (1Пар.10:13,14). Писание открывает нам личность, которая ведет войну против человека, а особенно против народа Божьего: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.» (Иоан.8:44) «Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..» (Деян.5:3). Многие философы и богословы полагали, что самоубийство идет от сатаны, так как оно "по природе своей есть отрицание веры, надежды и любви», составляющих суть веры в Бога. Вспомним Иуду, о котором прежде предательства, и дальнейшего самоубийства, сказано: «Вошёл же сатана в Иуду…»(Лк.22:3).

     Кто-то, размышляя, сказал: «Мысли о самоубийстве, в молодом возрасте особенно, это нормально (скорее это не нормально конечно, но, к сожалению, это стало нормой), поскольку тот атеизм, который прививался нам с самого детства, не давал никакой надежды на что-то лучшее, чем просто существование. Мы остаёмся один на один с этим враждебным и полным зла миром, и не удивительно, что многие в силу тех или иных причин, начинают думать о самоубийстве. Видеть гнилость этого мира, и жить в нём, достаточно тяжело, тем более, когда ты не видишь выхода из сложившегося тупика, не видишь смысла жить.

     Другой крайностью в этом есть, безусловно, религиозный фанатизм, присущий некоторым религиям, а также сектам, где дьявол в полной мере осуществляет свою политику «человекоубийства». Как тут не вспомнить слова Христа: «…заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей…»(Мф.22:29).

     Кто-то сказал, что «…в действительности самоубийство не есть проявление силы человеческой личности, оно совершается нечеловеческой силой, которая за человека совершает это страшное и трудное дело. Самоубийца, все-таки, как правило, есть человек одержимый. Он одержим объявшей его тьмой, и утерял свободу...» Итак, второе, что отметили, всегда есть причина, ведущая человека к такому решению, и в этом есть надежда, устрани причину, горький корень, и не причинит вреда (Евр.12:15).

     3). Третье, что отметим: Живущие всегда должны делать вывод из подобных историй, чтобы не допустить их в будущем. Несколько из прочитанной истории.

     А). Мы ответственны за тех, кто рядом. Одна из причин, почему Саул так поступил – не на кого было опереться. Представьте себе, что вы рядом с человеком, который на краю крыши, чтобы совершить бесповоротный шаг своей жизни. Что вы скажете ему и будете ли желать сказать, что-то, чтобы он не делал этого? А ведь в какой-то мере, закончивший жизнь жил с кем-то рядом. Но жил ли, и обращал ли внимание, живший рядом?

Внешние причины, которые мы видим, могут показывать нам, что человек на пути к самоубийству. Многие свидетельствуют, что самоубийство почти всегда связано с повышенной социальной изоляцией. Два интересных утверждения на этот счет:
От самоубийства многих удерживает лишь страх перед тем, что скажут соседи. (Сирия Кончали).
"Я пытался выяснить у них, почему они так хотят умереть, но они твердят одно и то же. Они перестали сомневаться, не спрашивают себя о мотивах, хотя решение уйти из жизни приняли из-за какого-то момента. Часто я видел, что эти люди хотят, чтобы кто-то просто поговорил с ними".

   Есть защитные факторы, для всякого человека, повышающие иммунитет против самоубийства. Кроме многих вещей, они включают: высокое чувство собственного достоинства и социальную "связанность", особенно с семьёй и друзьями, а также поддержку, которую можно получить, имея религиозные или духовные обязательства. Эффективны также телефоны доверия и центры по оказанию психологической помощи. Всё это связано с отношениями.  Кто-то также сказал: «Главное любить друг друга и тогда будет меньше проблем.»

   Б). Произошедшее открывает глубинную сущность человека.
неверие человека
его проблемные отношения с Богом
слабость духовного попечения, ведь произошедшее это не только поражение конкретного человека, но и общества, частью которого он был.
дерзновение ради Бога, но в этом случае, человек отдаётся на милость Бога, подобно как это было у Самсона. «Умри душа моя с филистимлянами», не обязательно должно было так произойти. Достаточно много историй, когда в невероятных сложностях сохранялась жизнь человека.

   Итак, третье, что отметили, нам необходимо извлекать пользу из подобной беды, чтобы не допустить следующей беды.

   4). Четвёртое, что отметим: Как относиться к этому?

   А). Прежде всего общее, в философиях и учениях: Философия мира, часто оправдывало подобное деяние: "Куда ни глянешь, везде есть предел зла. Видишь зияющую пропасть? Она ведет к освобождению. Видишь тот поток, реку, колодец? Там обитает свобода. Видишь то согбенное, высохшее, жалкое дерево? С каждой из его ветвей свисает свобода. Твоя шея, твое горло, твое сердце - все это пути к побегу из рабства..." - так завещал Сенека, римский философ и писатель I века н.э, вскрывший себе вены и принявший яд после того, как  Нерон заподозрил его в заговоре и приказал (!) совершить самоубийство. Стоики считали добровольный уход из жизни нравственно допустимым: "Они усматривали в этом - высшее обнаружение нравственной свободы, шаг, с помощью которого человек доказывает, что он причисляет жизнь к безразличным  вещам, и на который человек правомочен, как только какие-либо обстоятельства заставляют его считать более естественным покинуть жизнь, чем оставаться в ней" (Э.Целлер). Часто поэты, представляют самоубийство, как особый подвиг души: « О, черная гора, затмившая весь Свет! Пора-пора-пора Творцу вернуть билет. Отказываюсь - быть. В Бедламе нелюдей отказываюсь жить. С волками площадей отказываюсь - выть. С акулами равнин отказываюсь плыть - вниз - по течению спин. Не надо мне ни дыр ушных, ни вещих глаз. На твой безумный мир ответ один - отказ.»

   Из религиозных учений, коснемся только близкое нам: иудео-христианской традицию. Здесь, в первые века своего существования тогда еще гонимое христианство относилось к суициду терпимо, а к самоубиению во имя веры, в виду страданий, или бесчестия, и вовсе с благоговением. В Писании не содержится прямого осуждения суицида. Более того, в Библии можно найти семь случаев очевидного самоубийства, и ни один из них не порицается. Но примерно с V века отношение христианства к добровольному уходу человека из жизни меняется. Кесарю кесарево, а Богу Богово - это значит, что душа принадлежит Всевышнему, и только Он, волен ей распоряжаться. Августин называет самоубийство "худшим из грехов, ибо в нем нет возможности раскаяться", в том, что нарушено - "не убий" (Втор.5.17). Фома Аквинский видел в нем 1) грех против естественного закона, согласно которому человек должен любить себя, 2) грех против церковной общины и 3) грех против Бога, право которого давать или отбирать дар жизни никто не должен присваивать себе. Всем без исключения самоубийцам отказывают в церковном отпевании и погребении. Тех, кто пытался покончить с собой, но остался жив, предают анафеме. Начиная с XVIII в, по мере потери христианством своей силы, вновь, новые философы, стали обосновывать право на самоубийство. Д.Юм утверждал, что воля Божия в отношении к миру ограничивается вопросами порядка и стабильности природы и не распространяется на решения человека, жить ему в мире или нет. Тем самым самоубийство - не больший грех, чем эмиграция.

   Б). Личное отношение к этому.
Не выносите скорого суда в отношении погибшего. Писание ничего не говорит в отношении Саула. Давид и народ оплакивали их гибель. Достоевский писал: «Самоубийство есть самый великий грех человеческий…, но судья тут - един лишь Господь, ибо Ему лишь известно все, всякий предел и всякая мера». «Общий вывод у меня получился такой: к самоубийству нет, и не может быть, единого отношения. Иногда оно - малодушие, истерия, осквернение великих таинств жизни и смерти. Иногда - единственно достойный выход. Подсказки нет, и не может быть. Есть только примеры, только прецеденты, только мера мужества и терпения, отпускаемых каждому из нас сугубо индивидуально»

   В.Соловьев, о гибели своего друга: «Покончил с собой человек, которого я очень уважал и любил и считал одним из лучших людей. Причиной его самоубийства была безнадежная болезнь. Я не сужу его. Когда человек убивает себя, потому что его ждет пытка, и он боится совершить предательство, то это, в сущности, не есть даже самоубийство.»

   История с Саулом воспроизводится на протяжении всей еврейской истории. Так поступали уже в древние времена, во время Иудейской войны, и так поступали в средние века  во времена преследований. Кончать с собой перед угрозой надругательств, смерти или насилия, в отношении веры, не только не считалось грехом, но даже признавалось безусловной доблестью.

   «Иудаизм чтит своих мучеников, совершивших самоубийство, не затушевывая обстоятельств их смерти». Как пример, крепость Масада, где в 73 году тысяча зелотов совершили самоубийство, чтобы не попасть в плен к осаждавшим их римлянам, считается символом израильского патриотизма и национальной святыней. Чтят иудаисты и память евреев, в знак протеста покончивших с собой в концлагере Треблинка (1943). Это было первым шагом к отчаянному по смелости восстанию. Здесь, самоубийство - это акт свободы. В такой ситуации самоубийство – это своеобразная форма сопротивления, действие, в результате которого враг лишается  своего права победителя, своей власти издеваться и казнить. Как бы то ни было, самоубийство признается иудаизмом вполне оправданным, когда оно предупреждает жестокую расправу над человеком со стороны его врага. В этом случае – но только в этом единственном случае – самоубийство это не бегство от проблемы, а одно из адекватных решений. Это продолжение борьбы, ибо это лишение врага вожделенной для него радости  убийства. Подобным образом расценивали гибель мучеников, ранняя церковь, в первые три столетия христианства.
Верующий человек не должен искушать этим Бога. Безответственным является заявление, что даже если покончить жизнь самоубийством будешь спасён, на основании того, что ты дитя Божие. Нечто подобное предлагал испытать Иисусу дьявол (Мф.4). Дитя Божие будет ценить жизнь, которую ему дал Бог, в противном случае стоит большой вопрос, а дитя ли Божие поступивший так, или думающий так. Ведь поступающий так, отвергает три аспекта веры, которые составляют её сущность: веру, надежду, любовь. Для самоубийцы теряется вера, и Бог перестает быть силой, которая управляет жизнью. Самоубийца – человек, который потерял надежду и впал в грех отчаяния и уныния. Самоубийца лишен любви, так как только одинокий человек всецело замыкается на личных проблемах, переживаниях, не считаясь с чувствами родных, друзей, близких. Психология самоубийства есть психология обиды, обиды на жизнь, на других людей, на мир, на Бога.

   Интересные свидетельства приводит Раймонд Моуди. В своем исследовании посмертных переживаний опрашивал также и вернувшихся к жизни самоубийц. Все они признались, что первым их ощущением после того, как их душа покинула тело – было ощущение, что они совершили роковую ошибку, что вместо того, чтобы решить проблему, они увековечили ее. Никто из них больше не пытался решать свои жизненные проблемы путем наложения на себя рук
Бог не перестает присутствовать и в этой ситуации. Он борется за человека до конца. Вспомните Каина перед согрешением: «…у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним…»(Быт.4:7). Все деяния человека проходят пред его лицом, ничто не сокрыто от него: «Ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его...». И желание Его дать человеку жизнь, спасти его от смерти, и смерти вечной, к чему приводит грех самоубийства. Читаем, Господь говорит: «…не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам…»

- в отношении неверующего. Разными путями. Мне вспоминается один парень-наркоман, удержавший шаг в бездну. Вспомнил, что слышал в проповеди, что это грех.

- в отношении верующего. Особое Божье попечение. В данной ситуации, я склонен верить свидетельству амаликетянина, что он добил Саула. Бог не допустил, чтобы Саул погиб от своей руки (2Ц.1:8-10). Это было наказание за нечестие, но не для погибели Саула. Вспомните: 1Кор.11:29-32. Я также вспоминаю девушку, прежде уверовавшую в собрании, но затем оставившую церковь и в критический момент своей жизни выбросившейся из окна. Она не разбилась сразу. Месяц реанимации до смерти. Её свидетельство: «Когда я падала, я попросила у Бога прощения!». Он сказал: «…Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего…»(Ин.10:28,29). Он дал Духа Своего, Утешителя, не для гибели, но для жизни и охраны: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие!» Не своими силами спасаемся, а его благодатью и милостью. Потому, наверное, и редки случаи самоубийства среди христиан, потому, что в Нём и с Ним, жизнь и жизнь с избытком. И если совершаются, то это, или свидетельство, что не были наши и отвергли Божью любовь, или же Бог, даст покаяние Духом Святым, ибо нет Его воли, чтобы кто-то из Его детей погиб. Он самый лучший, самый добрый Пастырь, у Которого ни одна овца не пропадет.

     Итак, друзья, пока вы читали эту проповедь 60 человек закончило жизнь самоубийством. В их жизнь, пришла исключительная минута жизни, когда черные волны залили душу, и потерялся всякий луч надежды.  Безнадежность же есть страшное сужение сознания, угасание всего богатства Божьего мира, когда солнце не светит и звезд не видно, и замыкание жизни в одной темной точке, невозможности выйти из нее, выйти из себя в Божий мир. Самоубийца - всегда эгоцентрик, для него нет больше Бога, ни мира, ни других людей, а только он сам.

     В жизни людей есть опасные темные точки, в которых сгущается бездонная тьма. Если человеку удастся вырваться из этой точки, вырваться из себя, то он спасен и желание самоубийства у него может пройти. Вот почему в иные минуты так важна, бывает помощь человеку, может спасти сказанное слово или даже взгляд, дающий почувствовать, что человек этот не один на белом свете, который стал для него черным. Вспомните Павла, как вовремя прозвучало его слово: «Не делай себе никакого зла…»

Если же кому-то из вас тяжело, друзья: «Имейте мужество жить. Умереть-то любой может», как сказал кто-то. И как когда-то сказал один литературный герой: «Самое худшее безумие - это видеть жизнь такой, какая она есть, забывая, какой она должна быть.»(Дон Кихот). Христос, пострадал на Голгофе, чтобы твоя жизнь не свела тебя в могилу, но чтобы она могла быть жизнью с избытком. Вспомним, слова из беседы, которую я приводил в начале: « Я вот недавно задумывался над тем, зачем меня Бог спас... Глупый вопрос, но все же. Так вот, в первую очередь Он спас меня от... самоубийства». Бог хочет спасти и тебя, если у тебя есть такие мысли, или намерения. «Придите ко Мне и я успокою вас». Придите к Нему и Он сделает это, для благословения вашей души, и славы Своего имени.

Аминь.

0

4

Преодоление кризиса и депрессии в жизни

(«Если не увижу… не поверю!»(Ин.20:24-29))
     Сегодня многие говорят о кризисе (переломе, перевороте), в смысле негативного состояния, ведущего к депрессии. Говорят о кризисе цивилизации (необратимые процессы в природе), общества (безудержное моральное разложение), семьи (заколебались традиционные устои этого общественного «института»), личности (достаточно много трагедий ведущих к «банкротству» жизни).  Как пример, в отношении семьи: В России каждый десятый брак не регистрируется, каждый второй распадается, почти треть всех детей рождается у женщин, не состоящих в браке. Почти четверть семей - доходы ниже прожиточного минимума. На учете в милиции состояло (в 2004 году) более 170 тыс. неблагополучных семей, почти полмиллиона родителей были привлечены административной ответственности за вовлечение своих детей в употребление алкоголя, ежегодно две тысячи детей погибает от рук своих родителей, количество социальных сирот близко к миллиону. За последнее десятилетие детское население России сократилось на треть. Не думаю, что украинская  статистика в этих вопросах лучше. Результат: участившиеся самоубийства, убийства, жестокость в сфере семьи.

     Но кроме всего прочего кризис, ведущий к депрессии, испытывает Церковь, о чем свидетельствует падение авторитета христианства в мире, а также состояние членов церкви, верующих, ведущие чаще всего пассивный образ жизни, мало, чем отличающийся от жизни людей мира, с теми же негативными чувствованиями, и иногда последствиями.

     Депрессия, как результат потери ориентира в жизни, которая приносит угнетенное, подавленное психическое состояние; упадок духа и уныние, что выражается разочарованием, пассивностью, безысходностью, обреченностью, одиночеством, скукой, отчужденностью, невостребованностью, отверженностью. Именно об этом сегодня немного мы побеседуем, на примере ситуации из жизни Апостола Фомы, так как в то, или иное время, в том, или ином месте, многих из нас посещала, посетила сегодня, или посетит завтра, часто неразлучная парочка: кризис с депрессией.

   1). В жизни верующего человека возможен кризис, ведущий к депрессии. Наше положение во Христе, не является гарантией безусловной победоносной жизни (ст.24). Фома, «…один из 12», переживает период неверия, в момент торжества жизни Христа. Воскресший Христос уже совершал Своё служение. Многие уже укрепились в вере в Него. Многие жили новой жизнью с Воскресшим… но не так было с Фомой. В момента торжества жизни – он продолжал жить смертью! Можно только представить себе, весь негатив эмоций, чувств, которые, восемь дней обладали Фомой.  Как  часто ситуации нашей жизни, или течение её совершает с нами подобное, когда Воскресший Христос становится отсутствующим в нашей жизни.  Приходит чувство бессмысленности,  никчемности и ненужности всего происходящего. Растерянность, душевная  боль, тоска. Мы теряет веру в хорошее, нет уверенности в благополучном  развитии событий. Буквально говорим себе: «Пропадаю я …» Что способствовало этому у Фомы?
Пропустил общение святых (ст.24). Общение святых, которые для нас приготовлены Господом как источники с родниками духовного пития для мира, силы и избытка жизни (Кол.3:15,16). В чём могли быть причины Фомы (а возможно сегодня ваши), что далёк был от источника? Возможно разочарование, страх, стыд… Часто это есть следствием падения, после которого, все эти чувствования начинают одолевать человека и вместо того, чтобы идти туда, где будет помощь, человек, бежит от места помощи.
Не поверил, и не доверился другим ученикам (ст.25). По-видимому, где-то прошло невидимое разделение между ними, которое нарушило момент доверия, момент принятия свидетельства, приготовленного Богом, через ближнего для поднятия упавшего, или пребывающего в трудности, переживании. Ведь мы Члены в одном Теле, где осуществляется (или должен осуществляться принцип), мобилизации всех сил организма для помощи поражённому, или больному члену. Но не возможна помощь без доверия нуждающегося. Это большая проблема, когда мы становимся закрытыми, для ближнего своего. Нам необходимо научиться, будучи независимыми – желать зависимости друг от друга.
Фома поставил себя выше других (ст.25). Говорили все, но все их свидетельства «разбились» об Фому. Принцип: «Я понимаю лучше, чем кто-либо из вас!» Не гордость ли это, которой Бог противится, и в состоянии которой не возможно получить успокоения?!

   2). Кризис (депрессия) преодолим, но для этого необходимо соработничество Бога и человека.

   А).  Ответственность Фомы (человека). Как пример необходимости борьбы со стороны человека за свою жизнь, представьте ситуацию. Если оставить человека в сорокаградусный мороз где-то посреди безлюдной степи, занесенной снегом, исход ясен: долго не протянет. Полежит-полежит он без движения, окоченеет да и помрёт. Чтобы этого не случилось, рецепт прост: начинайте шевелиться, т.е. что-то делать. Поначалу это очень трудно, но если у человека осталось где-то глубоко хоть малейшее желание жить – он должен действовать! Что правильного сделал Фома? В чём реализовал свою ответственность?
Не прерывать личного общения с учениками, с теми, кто подобно ему последовал, в своё время за Иисусом. На неделе были встречи, были беседы. Это то, что оставляет свой благословенный отпечаток, на испытывающем нужду, если даже сразу не видно плодов (ст.25).
Помнил Господа распятого (ст.25). Познавшему крест – Господь явит жизнь! Вспомним шедших в Эммаус. Они узнали Воскресшего в преломлении! (Кстати, возможно этот момент присутствовал как следствие бесед с другими учениками!)
Всё-таки пошёл в собрание святых, где для него, через встречу с Иисусом, излились исцеляющие потоки Божьих благословений (ст.26). Цените, дорожите собраниями святых (Евр.10:25)!

   Чем быстрее мы начнём созидание этих моментов в своей жизни, тем легче нам будет исправить свои ошибки и восстановиться в полноценной жизни с Господом.

   Б). Ответственность Господа, это Его забота и переживание о том, чтобы вывести Своё дитя из кризиса  веры (жизни): «Потом говорит Фоме…»(ст.27). Что помогает реализовать это:
Всезнание Господа. Он не был участником тех бесед, в которых Фома отверг свидетельство других учеников, но Он знал об этом! От Господа ничего не сокрыто. Это то, что может нас устрашить, и дать нам страх Господень, для нашего благословения и удаления от греха, и то, что может утешить – Он знает мои сомнения и переживания. Он знает нашу жизнь. Есть Тот, Который знает Вашу жизнь.
Вездесущность Господа. Для Него нет препятствий прийти в присутствие Своих учеников. Где бы мы ни были, чтобы не происходило с нами, нет того, что могло бы Господу помешать реализовать Своё обетование: «Се Я с вами во все дни до скончания века!»
Индивидуальность Божьего подхода к каждому из нас. Он знает к чему и как мы хотели бы прикоснуться для укрепления нашей веры. Вопрос в нас насколько мы открыты для всех Божьих действий по отношению нас?

   Желание Господа, чтобы Фома и каждый из нас не был неверующим, не был разочарованным, пребывающим в депрессии, после пережитого кризиса, но был верующим, полным сил и оптимизма, наслаждающимся жизнью и свидетельствующим о Нём.

   И при Его содействии, и нашем желании, любой кризис, может стать ступенькой к большему уровню совершенства, как это случилось в жизни и Апостола Фомы, исповедовавшего Иисуса в тот момент: «Господь мой, и Бог мой», и не отступившего затем от этого на протяжении всей своей жизни, как это может быть и в моей, и в твоей жизни.

Аминь.

0

5

А кто автор этих проповедей ты не знаешь?

0

6

А что не нравятся?

0

7

Я задала вопрос, кто автор, а не написала, что мне не нравится. http://www.kolobok.us/smiles/standart/resent.gif

0

8

Отвечаю на твой вопрос Сергей Николаевич Дебелинский

0

9

Ну спасибушки. :thank_you:
Вобще проповеди надо подписывать - кто автор, ссылку на сайт оставлять, если копировал с какого-то сайта... Ты же не пират... ^_^

0

10

Есть ли смысл в болезни
«В те дни заболел Езекия смертельно…»(4Цар.20:1-6),(Иер.29:11)

Дорогие друзья, темой нашей сегодняшней беседы будет актуальная тема всех времен, тема болезни в жизни. То, что случилось в жизни царя Езекии, как читаем: «…В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь. И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря: `
О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно. Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне: возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя… и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет…» Это то, что случалось и случается в жизни каждого живущего на земле. Псалмопевец пишет: «Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь…»(Пс.89:10). Не испытали ли вы этого в своей жизни? И последнее время, в которое мы живем, характеризуется еще большими проблемами в этом. Факт статистики. Медики подводили итоги заболеваемости москвичей.

В среднем у каж¬дого взрослого москвича ежегодно регистрируется 1,5 заболевания. Экология, иммунитет, некачественные продукты питания и т.д и т.п. все способствует болезням. И несмотря на просвещенность нашего времени в вопросах здоровья, люди болеют и часто умирают в них. Случайно ли они приходят в жизнь? Есть ли какой то смысл в них? Как относиться к болезни, если она посетила вас? На эти и на некоторые другие вопросы мы попробуем ответить на основании прочитанного.

И прежде всего отметим, что Есть Тот, Который обладает абсолютной властью в этом вопросе: «…Возвратись и скажи Езекии…так говорит Господь… вот Я исцелю тебя…»(ст.5). Здесь мы сталкиваемся с вопросом Божьего провидения и Его воли в отношении каждого из нас, и мира в котором мы живем. Достаточно много текстов Библии подтверждают, что-то, что происходит в нашей жизни, включая и болезни, не происходит без воли Божьей. Вот несколько из них: «Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?» (Ам. 3:6), «…взгляните и посмотрите, есть ли болезнь, как моя болезнь, какая постигла меня, какую наслал на меня Господь…» (П.Иер.1:12).

Не случайность, не стихия, не воля случая, ни несчастная судьба, но Божья воля в отношении вас! И это добрая весть, так как Бог свидетельствует, что «…только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11). Насколько бы не была безнадежна ваша ситуация, что подчеркнуто в ситуации Езекии словами «…заболел смертельно…», она ни на мгновение не выходила из под Божьего контроля. Написано, что «… Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас. Бог для нас - Бог во спасение; во власти Господа Вседержителя врата смерти…». И под каждым Словом Писания, что оно истинно, и что ему стоит довериться, стоит печать Божьей любви в Иисусе Христе. Но в чем же может быть этот смысл? Ведь часто человек приходит к мысли, что «…лучше смерть, нежели горестная жизнь или постоянно продолжающаяся болезнь…»(Сир.30:17). И не претендуя на полноту ответа, которую может дать только Господь, и осознавая свою человеческую немощь, отметим несколько фактов из переживания болезни, что служит нам во благо.

Первое: Часто болезнь способствует тому, что Богу воздается слава, достойная Его! «…И отворотился Езекия к стене, и молился Господу…»(ст..2). Слава Богу, воздается тем, что человек начинает искать Его лица, общения с Ним, помощи у Него. Это тот момент когда осознаешь свою слабость, свою беспомощность, свой удел, что ты смертный человек (даже если ты царь!) и обращаешь взор к Богу, о Котором возможно в дни благополучия особо и не думаешь. Читаем, о подобной ситуации: «…Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою…»(Пс.114:3). Слава Богу, воздается тем, что Господь допуская болезнь, привлекает внимание к ситуации, чтобы затем исцелить и через это явить Себя, Свою силу и любовь. «…Я услышал молитву твою, и увидел слезы твои… Я исцелю тебя…». «…Эта болезнь не к смерти, но к славе Божией, да прославится через нее Сын Божий…», возвестил Христос, когда Ему сообщили о болезни Лазаря. «…Это для того, чтобы на нем явились дела Божии…», объяснял ситуацию Иисус, когда Его внимание обратили на слепорожденного человека.

Слава Богу, воздается, верностью болящего Господу не взирая на болезнь. Езекия обратился к Богу. Он не разочаровался в Нем. Он продолжал верить и Ему Богу своему изливал свои слезы! Не всегда Бог отвечает исцелением. Ап.Павлу, который трижды молился, о своем недуге, Бог открыл, что «… довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи!...»(2Кор.12:8). Но, не взирая на недуг, Павел славил Бога. Это особый момент в жизни, когда не взирая на свои обстоятельства, миром сердца своего заявить о Том, Кто может дать мир, который ничто не может нарушить. Подобно как это было у юношей, которые готовы были служить Богу своему, не взирая на то, спасет Он их в огне, или сгорят они там (Дан.3:18). Мне вспоминается Нелли Пантелеева, делившаяся миром своим, с приходящими к ней. Имя Господне прославлялось в ее болезни. Итак, друзья, если вы сегодня больны, это особый момент в вашей жизни, чтобы прославилось имя Господа Бога!

Второе: Болезнь часто дает возможность сделать анализ своей жизни. «…О, Господи! Вспомни, что я ходил пред лицом Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих…». Я не делал греха, именно это заявляет Езекия. Грех! Как часто именно на грехе заостряет внимание болезнь, являясь Божьим допущением, или наказанием за него. Мы читаем: «…Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными …доколе не будешь истреблен…»(Вт.28:58-61;Ос.5:11-15). И болезнь с одной стороны останавливает на пути греха, «…чтобы вразумился болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих…»(Иов.33:17-19). Как это было в один период, с народом Израиля, которому на его вопли Бог отвечал через пророка: «…Что вопиешь ты о ранах твоих, о жестокости болезни твоей? по множеству беззаконий твоих Я сделал тебе это, потому что грехи твои умножились…»(Иер.30:15). И если так то Божья цель в этом: «…: если ты обратишься, то Я восставлю тебя…» (Иер.15:18).

Бог ожидает покаяния, изменения жизни. Почему и написано «…признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного…»(Иак.5:14). С другой стороны болезнь предохраняет от дальнейшего греха, ибо «…страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией…»(1Пет.4:1), как и в другом месте написано, допускает болезнь, «…чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом…». Знаю историю одного человека, который серьезно заболел, и многие знавшие его, делали вывод, что это Бог его остановил. Вспоминаю еще одного, который лежал на одре болезни и говорил нашим братьям, если б был здоров, то влек бы вас и дальше в темницы. Возможно вам сегодня, если вы больны, необходимо проверить свою жизнь, чтобы удалить причину болезни, грех ваш, а это возможно через кровь Иисуса Христа, который умер за грехи наши.

Помолитесь молитвой покаяния для очищения от греха и обретения прощения от Бога, и удаления Божьего наказания. Или же сделайте переоценку ваших планов, чтобы далее вам жить «...уже не по человеческим похотям, но по воле Божией…», как это было у Езекии, или как это предлагают многие врачи христиане. Дэйл Дилеман, представитель организации "Worldwide Christian Schools". Эта организация начала программу по пропаганде здорового образа жизни, основанного на взаимоотношениях с Богом. "Самый действенный способ предотвращения массового заболевания – это здоровый образ жизни, основанный на воздержании. Каждый человек должен знать о том, что он принадлежит Богу, и что он ответственен за свое тело. Такого образа жизни люди должны придерживаться с раннего возраста, решая жить по повелениям Господним."

Третье, и последнее сегодня: Болезнь, как ничто иное подводит нас к вратам вечности, и дает возможность подумать о конечности жизни человека, и о Небесах. «…И прибавлю к дням твоим 15 лет…»(ст..6). Бог продлил дни Езекии, но и они имели предел, к которому в принципе он подошел в дни своей болезни. Страшитесь ли вы этого перехода? Апостол Павел писал, что для верующего: «… смерть - приобретение…», переход в вечные обители, в Небеса, где Господь ожидает уверовавших в Него, и где «…отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет …»(Отк.21:4).

Живете ли этим, как жил Стефан, и в минуту своего перехода видевший открытое для него небо: «…вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога…», или как это было у одного нашего брата, который, умирая, взирал на Пастыря своего и свидетельствовал о своей вере в Него, как устами своими: «Иду домой! До встречи!», так и погребальной труной, которая цветом своим говорила не о трауре, а о Небесах. Ибо написано: «...Праведник умирает…; и мужи благочестивые восхищаются от земли… праведник восхищается от зла…». Кто-то сказал, что тело не чувствует тяжести болезни, когда возносится к небу, и чувствует, когда привязано к миру. Что происходит с вашей душой? Возможно, через болезнь звучит Божий голос: «…изготовь себе нужное для переселения…»(Иез.12:3). А это приготовление возможно, через очищение от греха, мир с Богом и с ближним своим, освобождение от суеты и забот мира этого, чтобы с легкостью совершить свое переселение. Да благословит нас Господь, не бояться и этого, но благодарить Бога за напоминание об этом через болезнь, и быть готовыми к ЦБ.

Итак, друзья! Если вы сегодня больны, или болен кто-то из ваших близких, эта болезнь не случайна, она допущена Богом, для прослаления Его имени и для благословения вашей души, ибо Он говорит, что «…только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11). Доверьтесь Ему и обретете благо и мир для души своей!

Аминь.

Пастор Сергей Дебелинский

0


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Различные проповеди