Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лоно Авраамово

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Куда попадали люди после смерти в Ветхом Завете? Я читал уже не одну теорию и не один вариант. Что вы думаете по этому поводу. Вариант мой отталкивается от следующих мест:
Луки 16:22,23

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Итак, в этой притче мы можем видеть, что было некое Лоно Авраамово. Причем мы можем увидеть, что рай и ад, были рядом друг с другом, раз Богач, смог увидеть Лазаря. Сюда же и спустился Христос в те три дня когда Он был распят:

1Петра 3:19

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

Матфея 12:40

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Более того. Мы можем увидеть, что это место находилось в центре Земли. И когда Христос спустился туда, Он там забрал ключи от ада у Сатаны, и проповедовал тем душам, которые там сидели. То есть души которые находились в то аду могли покаяться, и Христос потом отправил их на небеса

Откровения 1:18

...и имею ключи ада и смерти.

Потом, в книге Мэри Кэтрин Бакстер, про которую я уже говорил: https://blessforum.bbok.ru/viewtopic.php?pid=332#p332 , есть следуйщее место в девятой главе:

Иисус сказал: "Я забрал ключи от ада у сатаны много лет назад. Я пришел и открыл эти камеры и выпустил Мой народ. Потому что во времена Ветхого Завета, до того, как Я действительно отдал Свою Жизнь на кресте, рай был расположен рядом с адом

Это мое ИМХО.
А что думаете вы? Есть еще теория про Гадес, и подобные... Жду ответов

0

2

Вот твой ответ... Дождался :)

Есть несколько ошибок в том, что ты сказал...
Во первых ты сказал

Причем мы можем увидеть, что рай и ад, были рядом друг с другом

Нельзя сказать рай!!! Рай это место, куда попадут христиане после Суда Божия...
И то и другое (что ты назвал)- это ПРЕИСПОДНЯЯ...
До воскресения Иисуса Христа и праведники и грешники попадали в преисподню...
Ссылки:

Исаия 38:10 "Я сказал в себе: в преполовение дней моих должен я идти во врата преисподней; я лишен остатка лет моих. 
Псалом 15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
Псалом 48:16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.

Место, которое ты указал (Луки 22:26) говорит то, что Преисподняя разделена на две части... на одной из них находились праведники, а на другой грешники... Они разделены огромной пропастью, но люди там всё же могут видеть друг друга с разных частей преисподней и даже говорить.

Ты написал, что те, кто находились в Преиспоней могли покаятся и попасть в Рай...
Хочу сказать, что это заявление необснованое...
В месте которое ты привёл написано только то, что Иисус ПРОПОВЕДОВАЛ духам нажодящимся в Преисподней... Не нужно добавлять до этого своё мнение... (если хоч, то можно разобрать этот вопрос...)

Можешь продолжить тему и написать куда и кто отправляется после смерти после воскресения Иисуса Христа... Просто чтобы продолжить тему..
Если хочешь, то задай вопросы... Потому что ты задал тока один

Куда попадали люди после смерти в Ветхом Завете?

0