Куда попадали люди после смерти в Ветхом Завете? Я читал уже не одну теорию и не один вариант. Что вы думаете по этому поводу. Вариант мой отталкивается от следующих мест:
Луки 16:22,23
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
Итак, в этой притче мы можем видеть, что было некое Лоно Авраамово. Причем мы можем увидеть, что рай и ад, были рядом друг с другом, раз Богач, смог увидеть Лазаря. Сюда же и спустился Христос в те три дня когда Он был распят:
1Петра 3:19
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал
Матфея 12:40
ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Более того. Мы можем увидеть, что это место находилось в центре Земли. И когда Христос спустился туда, Он там забрал ключи от ада у Сатаны, и проповедовал тем душам, которые там сидели. То есть души которые находились в то аду могли покаяться, и Христос потом отправил их на небеса
Откровения 1:18
...и имею ключи ада и смерти.
Потом, в книге Мэри Кэтрин Бакстер, про которую я уже говорил: https://blessforum.bbok.ru/viewtopic.php?pid=332#p332 , есть следуйщее место в девятой главе:
Иисус сказал: "Я забрал ключи от ада у сатаны много лет назад. Я пришел и открыл эти камеры и выпустил Мой народ. Потому что во времена Ветхого Завета, до того, как Я действительно отдал Свою Жизнь на кресте, рай был расположен рядом с адом
Это мое ИМХО.
А что думаете вы? Есть еще теория про Гадес, и подобные... Жду ответов