Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитва...

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Молитва должна быть целенаправленной
В конце восемнадцатого стиха Павел начинает говорить, о чем именно следует молиться. Он призывает своих адресатов молиться, во-первых, обо всех святых, а во-вторых, о нем как о Божьем посланнике (ст. 19). Молитва помогает верующим быть терпеливыми, стоять твердо, укрепляться духом, ясно и смело проповедовать евангелие.
Очень часто, когда мы молимся, мы думаем только о своем маленьком мирке — родственниках, церкви, финансовой ситуации, проблемах — о том, что непосредственно нас волнует. Конечно, все это небезразлично Богу, мы действительно должны об этом молиться. Однако очень часто суть наших просьб состоит в том, чтобы Бог сделал нашу жизнь максимально легкой, комфортной и приятной. Бог же призывает нас быть более дальновидными и молиться о том, чтобы благая весть распространялась по всему миру — и чтобы мы сами проповедовали ее с дерзновением.
В стихах 19 и 20 использованы два синонимичных выражения: «с дерзновением» и «смело». Первые христиане молились не просто так, а с дерзновением. Да, они проявляли к другим дружелюбие и любовь — но при этом они не боялись, что их назовут «политически некорректными». Они вели себя очень смело, поскольку знали воскресшего Господа, и это познание побуждало их молиться особенно ревностно. Они просили Бога, чтобы Он совершал великие, стратегически важные дела: чтобы благая весть о Христе распространялась в мире, чтобы в Церкви царило единство, чтобы их лидерам была дана особая сила. Если бы мы решили последовать их примеру, то усердно и настойчиво просили бы Бога благословить наших пасторов, дать силы всем служителям, помочь нести евангелие во все уголки нашей страны и всего мира, сделать нас смелыми и бесстрашными. Существует большое различие между двумя просьбами: «Боже, помоги мне успеть на автобус»  и «Господи, пошли меня в этот мир, чтобы я без страха провозглашал Твою милость и благодать во Христе Иисусе». В наших молитвах должны преобладать просьбы второго рода.
«Молитва — это сила, необходимая воину Христа, чтобы он мог носить доспехи и орудовать мечом», — говорит Уоррен Уирсби10. Писание указывает, что постоянная, усиленная и целенаправленная молитва освобождает нас от воздействия сатаны. Если вы пытаетесь понять, чего недостает в вашей христианской жизни, для начала подумайте об этом. Посвящение ходатайственной молитве изменяет жизнь людей.
Хотите узнать, кто самые влиятельные люди на земле? Мы обычно думаем, что это президенты, олигархи, кинозвезды или выдающиеся спортсмены. Но с точки зрения Бога эти люди далеко не самые влиятельные. Об этом хорошо сказал С. Гордон: «Величайшие из наших современников — это люди, которые молятся. Не те, кто рассуждает о молитве. Не те, кто утверждает, что верит в силу молитвы. Не те, кто может разъяснить, что такое молитва. Нет, это люди, которые уделяют время тому, чтобы молиться. У них нет времени. Это время приходится отнимать у других дел, которые, несомненно, очень важные и срочные — но не настолько важные и срочные, как молитва»11
.

+1

12

Это всё взято из книги «Невидимая война» Чипа Ингрэма

+1

13

"Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления,
благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих,
дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и
чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу" ( 1 Тим. 2:1-3 ).

Молитва - страж целомудрия, исцеление от раздражительности, обуздание
кичливости, очищение от памятозлобия, истребление зависти,
уничтожение неправды, исправление нечестия (Григорий Нисский).
Молитва - это общение с Небесным Отцом. Дорожите этим общением!

Молитва для души - то же, что дыхание для тела. Наше отношение к
молитве - верный показатель нашего духовного состояния. Уединяясь для
молитвы, мы всегда найдем утешение и мир. Молитва - это способ
приближения к Богу, и христианин должен постоянно пользоваться им.

Молитва есть божественная необходимость: как часы не могут идти, не
будучи заведены, так же и Господь в известных случаях не действует
без молитвы святых (Исх. 2:23-24). Молитва есть необходимый фактор в
действиях Божиих. Бог желает действовать через молитву.

Прежде чем потрясти мир, реформатор М. Лютер должен был научиться
трудному уроку - молитве, он должен был научиться молиться. Не логика
его, не красноречие сделали М. Лютера тем, кем он стал, но то была
сила закрытой комнаты и алтарь закрытой двери. ( Мф. 6:6 ) ( Э. Роберте ).

bible-truth.ru

+1

14

Молитва - это наслаждение для радующегося и утешение для страждущего.
Молитва - это близость с Богом и размышление о сокровенном. Молитва к
Иисусу Христу проще и яснее всего отличает христианина от всех других
набожных или неблагочестивых людей. ( Отк. 5:8 ).

Молитва есть дыхание духовного человека. Как дыханием телесный
человек привлекает окружающий воздух и вдыхает из него жизненность и
силу, так молитвою душа отверзает себя вездеприсутствующему Духу
Божию и приемлет от Него жизнь и силу духовную.

Молитва - тайна, молитва - чудо, если она не облекается в форму, а
является диалогом между человеком и Богом. Молитва есть
доказательство того, что мы имеем непрерывное общение с Отцом,
пребываем вблизи Его и со всеми делами обращаемся к Нему.

Молитва - это дыхание христианина и атмосфера разговора с Богом;
воздух, которым он дышит. Молитва - древнейшее, всеобъемлющее и самое
интенсивное выражение религиозной жизни. Молитва - источник жизни
христианина. "Непрестанно молитесь" ( 1 Фес. 5:17 ).

Молитва есть духовный бальзам, драгоценное лекарство, которое
возвращает мир и мужество. Молитва - это упражнение, требующее
крайней духовной дисциплины и сосредоточенности. "Молитесь друг за друга,
чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" ( Иак. 5:16 ).

bible-truth.ru

+1

15

Своими словами:
Молитва - это таинство, это душевное общение с Богом, это большое благословение для человека общаться с Господом. Молитва  преображает нас в Бога, наполняет нас любовью Божьей, миром, светом, очищает и обновляет. Молитва - это интимное (личное) общение с Богом, самое сокровенное и прекрасное. В молитве мы открываем свою душу и сердце Богу. Молитва укрепляет нас и делает сильнее духовно и не только. Молитва дает нам крылья. Когда христианин начинает свой день с молитвы, то в его жизнь приходит много Божьих благословений, которые Бог уготовил ему на этот день. Христианин должен начинать свой день с молитвы, свою работу и учебу, и ложась спать тоже молиться благодаря Бога за день и все, что в нем было. Молитва бывает разная. Я очень люблю читать Библию и молиться по местописанию. Люблю молиться когда только просыпаюсь, благодарю Бога за новый день и прошу благословения во всем. И перед сном благодарю Бога за все, что было в прожитом дне, благодарю за сон и отдых, молюсь за всех ближних и благодарю, что Бог хранил меня и всех моих близких в этом дне...
Я теперь даже не представляю свой день без молитвы. Я молюсь и Бог дает на все Свое благословение. Это так прекрасно. Молитва имеет великую силу, когда молишься от сердца. Здорово, что Богу не нужны наши молитвы с заучеными красивыми фразами. С Богом очень просто общаться - просто молиться о том, что на сердце. Это такое потрясающее духовное и дущевное общение. В конце дня молитва очень помагает мне рослабиться, оценить все, что было, строить планы на новый день и т.д. В молитве я отдыхаю. Я всегда чувствую сердцем (если молиться искрене), что Бог слышет меня и вижу, как Он потом отвечает на мои молитвы. Жизнь христианина прекрасна. Всегда есть с кем поговорить, всегда есть кому поддержать. У нас замечательный Папочка.
[взломанный сайт]

+1

16

Молитва - это разговор с Богом. Верующий человек не может жить без молитвы, то есть общения с Богом. Лично для меня молитва нужна, как воздух. Мне приятно общаться с Богом, я считаю, что это самое приятное занятие за целый день, какое может быть. Хотя может я как-то не так выражаюсь. Ну вобщем молиться (общаться с Богом) - это классно. Это очень помагает нам держаться в этом греховном мире, как верующим. Молитва приносит покой на душу, в молитве Бог исправляет наши сердца, наставляет нас и наши помыслы в правильном направлении. Молитва - это наша духовная пища для христиан. Как Иисус говорил, что не одним хлебом будет жить человек...

+1

17

Как вы считаете, верующий должен молиться молитвой "отче наш" или так скажем просто разговаривать с Богом, молиться от сердца и что на уме??? Для себя я то знаю ответ, но интерсено почитать ваши розмышления на этот счет. Спасибо.

0

18

Бог - это наш Отец. Верно?! Перенесемся в реальную жизнь. Неужели папе будет приятно, если к нему придет его любимая дочка или сын и будет каждый день повторять одни и те же фразы? Да, он все поймет и даже ответит, потому что он любит своих детей и не откажет в просьбе. Но как бы ему было приятно услышать пусть просто "доброе утро, папочка", только сказанное от себя, от души... а не стандартное "Господи, спасибо за день прожитый, благослови начатый". Молитва - это разговор сердца с Богом. И не важно, какие слова ты используешь. Главное - это молиться искренне, а не заученными фразами. Бог смотрит не на наше красноречие, а на наше сердечко, насколько мы искренние.

0

19

"отче наш" это молитва как пример, которую  оставил Иисус, чтобы люди молились. Да этой молитвой стоит молиться но не всегда. Я про то, что с Богом можно просто проговорить как с другом просто общаясь с ним. 
А многие эту молитву "отче наш"  воспринимают слишком близко к сердцу. Молятся ею и утром и днем и вечером перед едой… Но Бог не ставит нам ограничения в общении с Ним, наоборот Он взывает к нам и просит чтобы мы приходили к нему с молитвой в радости и горе.

"отче наш" в это молитве нет нечего плохого.

0

20

Когда ты молишся, пусть твое сердце скорее будет без слов, нежели твои слова без сердца.

Для молитвы пост - то же что для птицы  крылья.

Не имеющий личной молитвенной жизни не знает силы Божией.

Молитва действенна только тогда, когда согласованна с ней вся наша жизнь.

Никогда не допускайте, чтобы деловая спешка вытиснила вашу молитву.

Христианин который всегда молится, парит над миром

+1