Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Молитва...

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Молитва:

Давайте здесь писать различные свидетельства, в которых была задействована молитва.

Можно помещать различную интересную  информацию про молитву, и её силу.

Все Христиане молятся, но каждый получает ответ по-разному.
Хотелось узнать, как Господь работает в наших   жизнях.

Надеюсь мы все будем принимать участие.

Отредактировано ASPID (2008-01-27 19:50:37)

0

2

Это немного пародия на тему Наши свидетельства!  http://zbook.ru/sml/glasses.gif

0

3

Нет это никакая не пародия.
Здесь  весь акцент сосредоточен на молитву и её силу.

0

4

Духовная жизнь во многом - это искусство молитвы. Молитву можно назвать дыханием жизни, нервами души, золотым дождем, льющимся в душу человека, неиссякаемым источником благодати, небесным сокровищем, которое человек всегда имеет при себе. Молитва - это ключ, открывающий врата Небесного Иерусалима.

Молитва - это лествица, по которой душа восходит от земли к престолу Божию. Молитва - вечный, нетленный, неугасимый небесный свет, который видит сердце человека.

Молитва - воскресение человеческой души прежде воскресения тела.

Молитва - крылья души; без нее душа в своих помыслах и страстях ползает, как червь, по земле.

Молитва - это озарение бездны нашей души небесным светом.

Молитва - постоянное пребывание с Богом, неоскудевающий родник светлой радости.

Молитва - предчувствие и преддверие рая.

Человек создан для вечности, его истинная родина, его отчий дом - это небо. Здесь, на земле, он - изгнанник и странник. Когда человек забывает о своем предназначении, когда ему кажется, что его жизнь - это только краткий путь от рождения до смерти, от колыбели до могилы,- тогда он становится самым несчастным существом на земле.

Молитва - это воспоминание о потерянном рае, это обращенность души к Богу. Для молитвы нет времени и расстояния. Если на слова молитвы откликнулось сердце, то их услышало все небо. Если слова молитвы излились из глубины души, то они достигли Господа. Мы часто совершаем в молитве роковую ошибку: нам кажется, что мы молимся своими силами, сами по себе, а Бог только отвечает на нашу молитву. Но это не так: мы молимся истинно только тогда, когда благодать Божия молится вместе с нами.

Молитва - это таинство, священнодействие души, к ней надо ​приступать с трепетом, с глубочайшим вниманием к внутренним ​переживаниям.

Молитва - это то, чем мы можем помочь друг другу, даже ​когда кажется ничто не в силах помочь.

0

5

Простой, но отличный пример того, что Бог слышит молитвы и отвечает на них в тот час когда мы просим!:
Когда-то в децтве я очень хотел велосипед. Помню тот вечер, перед сном, когда я попрос. у Бога об этом и на следующий день не с того и не чиго у меня появился он!!! Брат подарил мне, но я ведь знаю кто именно мне его подарил!)

0

6

у меня обычно ответы на молитву часто связаны с контрольными и екзаменами...
когда понимаешь, что написать можешь только с Божьей помощью :)..

0

7

Ходатайственная молитва
Ходатайственная молитва — самое мощное стратегическое оружие Церкви Христовой. Это средство, совершенно необходимое верующим, чтобы выдерживать и отражать атаки врага. Если вам кажется, что это преувеличение, давайте рассмотрим несколько примеров из Библии.
Сам Христос говорил, что молитва имеет прямое воздействие на ход духовной войны. В Евангелии от Марка (9:14—29) описано, как ученики пытались изгнать бесов, однако у них ничего не вышло. Они спросили у Христа, что же они делали не так, и Он ответил: «Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста» (ст. 29). Совершенно очевидно, что существуют злые духи, которые не поддаются никаким другим методам воздействия. Также мы читаем о случае, когда Христос рассказал Петру, что сатана просил «сеять их, как пшеницу». «Но я молился о тебе», — успокоил его Христос (Лк. 22:31—32). Молитва способствует освобождению людей, подвергающихся духовным атакам.
Ранняя Церковь также знала о силе молитве. Что делали первые верующие, после того как Христос вознесся на небо, наказав им ожидать дальнейших указаний? В книге Деяний (1:14) сказано, что они «постоянно пребывали в молитве» (курсив добавлен). То же самое они делали и после Пятидесятницы, как это описано в книге Деяний (2:42): «И они постоянно пребывали... в молитвах». Непосредственно перед тем как в Церкви произошло первое чудо, Петр и Иоанн шли в храм, чтобы молиться (Деян. 3:1). Когда начались гонения на Церковь, Петр и Иоанн, вернувшись с допроса, разъяснили другим верующим, какая это честь — страдать за имя Христово. Затем верующие окружили их и молились о них. По молитве поколебалось место, где они находились, Дух Святой сошел на них, и все стали проповедовать с еще большей смелостью (Деян. 4:31). Первые разногласия в Церкви начались тогда, когда не было уделено достаточно внимания нуждам некоторых людей. Поэтому апостолы решили назначить диаконов, чтобы те следили за распределением пищи. Зачем понадобилось поручать эту задачу диаконам? Чтобы апостолы могли посвятить себя учению и молитве (Деян. 6:4). У апостола Петра видение, полностью изменившее его дальнейшее служение, произошло именно тогда, когда он молился (Деян. 10:9). И дальше в книге Деяний вы увидите, какая важная роль отводилась молитве. Всякий раз, когда Божья сверхъестественная сила проявляется в чудесах, знамениях, преображении жизни и новых возможностях, необъяснимых естественным путем, я могу гарантировать вам, что кто-то где-то молился об этом. Молитвой сокрушаются любые твердыни врага.

0

8

Какой должна быть молитва, чтобы иметь силу и приносить освобождение в духовной борьбе?
Многие христиане хотят, чтобы их церковь была «новозаветной церковью». Мне понятно их желание, я тоже этого хочу. Но осознаем ли мы, что это на самом деле означает? Новозаветная церковь — это церковь, которая молится. Там не просто проводятся молитвенные собрания, не просто молятся несколько преданных «молитвенных воинов». Это церковь, где верующие привыкли собираться вместе для неотложной и усиленной молитвы. Многие, очевидно, скажут, что члены их церкви часто молятся вместе. Но немногие смогут засвидетельствовать о сверхъестественных результатах молитв и о том, какие радикальные перемены происходят в их общине. А дело в том, что не всякие молитвы имеют такой эффект, как описано в Деяниях. Несколько слов, сказанных Богу в удобное для вас время, — это не то, о чем пишет Павел в Послании к ефесянам. Чтобы увидеть выдающиеся результаты, нужно молиться определенным образом. Наши молитвы должны соответствовать трем требованиям из Послания к ефесянам (6:18—20).

0

9

Молитва должна быть постоянной
Молитвы, приводящие к сверхъестественным событиям и освобождению, отличаются постоянством. Восемнадцатый стих начинается так: «Всякою молитвою и прошением…» Под словом «всякою» подразумеваются всевозможные виды молитвы; «прошение» — это конкретные молитвенные нужды. Бывает, что мы молимся очень однообразно, но Павел призывает разнообразить нашу молитвенную жизнь. Чтобы мои молитвы не были монотонными, я придерживаюсь плана: прославление — исповедание — благодарение — прошение.

• Прославление. Наши молитвы должны быть наполнены хвалой Богу, мы должны воздавать Ему всю честь и славу.
• Исповедание. Нужно научиться быть честными и признавать свои ошибки в отношениях с Богом и людьми.
• Благодарение. Почаще оглядывайтесь назад и говорите Богу «спасибо» за то, что Он уже сделал.
• Прошение. От своего имени и от имени других людей смело высказывайте Богу конкретные просьбы, касающиеся настоящего и будущего.
Если вы будете регулярно молиться по этому плану, ваша молитвенная жизнь будет сбалансированной и постоянной.
«Молитесь во всякое время» означает «по любому поводу». Хотя важно выделять время на продолжительные молитвы — по примеру псалмопевца, который молился Богу утром, в полдень и вечером (Пс. 54:18), — остальное время также должно быть пронизано молитвой. Неформальные, непосредственные молитвы — признак глубоких отношений с Богом. Можно молиться, когда мы ведем машину, когда беседуем с кем-то, когда видим проносящуюся мимо машину «скорой помощи», когда сидим в тишине, ни о чем особо не думая, и вдруг ярко представляем себе ту или иную нужду. Именно на постоянные молитвы отвечает Бог.
Герой истории, приведенной в начале главы, просто укладывал вещи в багажник — и вдруг почувствовал побуждение молиться о знакомом миссионере. Наверное, большинство из нас ощущали нечто подобное. Но что мы обычно делаем в таком случае? Машинально шепчем: «Боже, помоги такому-то человеку». Думаю, Дух Святой в это время возражает: «Нет, так не пойдет. Одним предложением здесь не обойтись. Почему бы тебе не собрать братьев и сестер из церкви?» Герой нашей истории позвонил своим знакомым — и в результате на молитву пришло двадцать шесть человек. В большинстве известных мне церквей такое не практикуется. Когда эти люди собрались вместе, преклонили колени и стали молиться в Духе, произошло чудо. Такой чистосердечный отклик на призыв одного человека стал возможен благодаря тому, что та церковь была приучена постоянно молиться.
Когда я переехал из Санта-Круз в Атланту, один благочестивый местный пастор взял меня под свое крыло. Он очень поддержал меня в то трудное время. Однажды я получил от него электронное письмо: «Дорогой Чип, я молился о тебе сегодня утром. Чувствую, что с тобой что-то происходит. Понятия не имею, в чем дело, но я просил о тебе перед престолом Отца». Это было весьма своевременно. В тот день я столкнулся с несколькими серьезными проблемами и вдобавок читал семинар о духовной войне. Его духовная проницательность напомнила мне, что Бог знает обо всем и заботится обо мне. Такая проницательность развивается только в результате постоянной молитвы.

0

10

Молитва должна быть усиленной
Одного только постоянства недостаточно: наша молитва должна быть еще и усиленной. В восемнадцатом стихе Павел призывает нас «стараться» — а в оригинале употреблено слово «бодрствовать». Суть молитвы в том, чтобы быть бдительным, а не просто соблюдать некий ритуал. Если мы механически зачитываем список людей, о которых мы «молимся», в то время как наши мысли разбегаются в разные стороны, — это не та молитва, о которой написано в Послании к ефесянам. Нужно быть полностью включенным в молитву, сосредоточенным, внимательным. И не забывайте о постоянстве — нужно молиться и не сдаваться, что бы ни случилось.
Иногда я начинаю молиться, но примерно через десять минут мне кажется, что все мои молитвы отскакивают от потолка. Такое впечатление, будто я говорю в пустоту. Порой меня посещала мысль: «Господи, я так больше не могу. Давай встретимся как-нибудь в другой раз». Наверное, вам это знакомо — такие моменты бывали у большинства христиан. Но очень важно — совершенно необходимо! — чтобы вы пробили этот потолок. Если вы молитесь усиленно, с постоянством, под Божьим руководством, то понятно, что сатана захочет вам помешать. Бесы начинают нервничать и тогда, когда вы читаете Библию, но это для них еще не самое страшное. Когда верующие молятся — вот тогда бесы трепещут от страха! И не случайно нам бывает трудно молиться — ведь у нас есть враг, который всеми силами пытается усложнить для нас эту задачу. Поэтому иногда необходимо пробивать стены.
В числе людей, которыми я восхищаюсь, — Элизабет Эллиот. Вот что она написала о молитве:

«Полагаю, что люди, много катающиеся на лыжах, — это те, кому это нравится, у кого есть на это время и средства, у кого это хорошо получается. Но недавно я обнаружила, что зачастую отношусь к молитве так, будто это увлечение, наподобие лыжного спорта — то, чем можно заняться, если это тебе нравится, если у тебя много свободного времени, если ты готов на необходимые расходы, если у тебя это хорошо получается…
Однако молитва — это вовсе не спорт. Это труд. Это не игра… Молитва — это нечто прямо противоположное досугу. Молясь, человек дисциплинирует себя, а не балует. Это труд первостепенной важности. Это то, что необходимо выполнить, даже если у тебя совсем не осталось сил. "Молись, когда тебе этого хочется, — сказал один человек. — Молись, когда тебе этого не хочется. Молись до тех пор, пока тебе этого не захочется". Если мы молимся только в свободное время — только тогда, когда нам это удобно, — являемся ли мы истинными учениками? Ведь Христос сказал: "Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой" (Лк. 9:23).
Внутренняя борьба, которую христианин переживает в молитве, — это "брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных" (Еф. 6:12). Мы редко задумываемся о нашем противнике, и это ему на руку. Однако когда мы осознаем, каков он, становится понятно, почему молиться всегда нелегко. Молитва — это оружие, которого смертельно боится наш невидимый враг. И если ему удастся внушить нам такое же отношение к молитве, как к паре лыж или теннисной ракетке, он сможет удержать власть над нами»9.

0