Я думаю, что измена в браке, когда женщина и мужчина друг друга любят, но ходят на сторону может иметь много причин. Например одна из распостраненных причин - это когда пара живет уже много лет вместе и им становится просто скучно. Я думаю, что в этом виноваты обое. Просто нужно понимать, что первая страсть и романтика проходят, приходят быт и привычность. Поэтому всегда нужно разнообразие, включать фантазию, не забывать о романтике, удивлять друг дурга, делать друг другу подарки и устраивать хоть изредка приятные сюрпризы. Никому еще никогда даже в 30, 40 или 50 лет не помешала открыточка подаренная любимым или любимой просто так и пару красивых нежных слов в ней, или цветочек (не объязательно покупать большой дорогой букет). Иногда полезно устраивать романтические вечера, ужин при свечах и не смотреть на годы. Как раз людям в возрасте не хватает романтики и удивления, поэтому нужно научиться сразу вступая в брак быть таким добрым, любящим, внимательным и романтичным не до брака или первые годы в браке, а принять для себя решение быть таким всегда. Ведь если ты будешь стараться и делать что-то приятное для своей любимой половинки, то и она захочет в ответ отблагодарить тебя тем же. Нужно помнить, что любви и романтике все возрасты покорны! [взломанный сайт]
Женщина в любом возрасте должна стараться хорошо выглядеть для своего любимого, научиться вкусно готовить (а если не любит или не умеет, то хотя бы научиться 1-2 любимых блюда мужа хорошо готовить, ведь если он тебя полюбил не умеющей готовить, значит был готов водить тебя всю жизнь по ресторанам). Женщина не должна делать красивую прическу и макияж только когда она идет на работу или в гости. Муж должен видеть, что его жена для него любимого старается в первую очередь, а не для чужих глаз.[взломанный сайт]
Мужчина должен так же страться хорошо выглядеть для своей любимой жены. Жёны не любят, когда мужчины раскидывают повсюду свои поношенные носки, не моют за собой посуду (если не любит мыть, то пусть купит машину, которая будт мыть посуду, не хорошо скидывать на жену вся грязную работу). Мужчина должен всегда оставаться галантным в любом возрасте, подавать свой даме руку, открывать перед ней двери, пропускать вперед... [взломанный сайт]
Вобщем обое должны стараться, стараний одного будем маловато. Обое должны чувствовать любовь и внимание друг друга и тогда брак всегда будет крепким, романтичным и желания изменять не возникнет. Главное жить душа в душу, никогда не подводить и не обманывать друг друга. Хорошие отношения строятся на доверии. Нужно доверять друг другу личные проблемы и переживания, интересоваться как у кого дела на работе и т.д. Есть много случаев, когда муж или жена изменяли своей половинке только по той причине, что муж или жена никогда не интересовались делами друг друга, не говорили о чем-то еще кроме семейного быта. Это может стать психологической травмой, человеку просто не хватает понимания дома, он может чувствовать, что им не интересуются и однажды даже случайно может встретить кого-то, с кем ему будет приятно говорить по душам и так вот люди начинают изменять. Это конечно не повод, но когда человеку реально не хватает понимания дома, куда он приходит каждый день уставший после работы и ему хочется с кем-то пообщаться, чтобы его поняли, то может случиться и такое. Знаю, что такое случалось даже с очень верными и порядочными людьми. Недавно на одном христианском форуме прочла подобную историю: муж не уделяет внимания, во всем упрекает, не какого понимая, любви, нежности, она случайно встретила другого мужчину, понимающего ее и т.д. и все завязалось заркутилось...
Печально, но даже с верующими такое случается. :cray:
Выше я привела несколько самых простых примеров описав их своими словами, о которых пишут практически все психологические книги про брак и семью. Главное - это никогда не опускать руки, давать место романтике в любом возрасте и побольше понимая и душевного общения! Тогда Ваш брак имеет все шансы быть крепким и счастливым.[взломанный сайт]