Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?
СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БОЛТАЛКА » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство? Как узнать, что это любовь?
Любовь - это такое прекрасное чувство... Это даже больше, чем просто чувство!!!...
Любовь толкает людей на совершение подвигов и безумных поступков, дарит неземное ощущение счастья и удовольствия, за любовь люди готовы отдать все, что у них есть и даже самое ценное - свою жизнь.
Что такое любовь нельзя обьяснить на словах, потому как сказал один мудрый человек: "Если ты можешь обьяснить на словах, как ты любишь, значит ты еще не любил по-настоящему." И я вполне согласна с этими словами. Единственное, что точно можно сделать, так это показать, как ты сильно любишь человека на своих делах и поступках - делая ему приятное, любя его таким, каким он есть, меняясь в лучшую сторону ради него, а его любить так, чтобы не замечать его недостатки и не пытаться изменить этого человека, ради себя. Когда человек искренне любит, то он больше думает о том, как бы другому было хорошо, а не ему самому. Ответить на вопросы заданные выше попытаюсь с помощью афоризмов и цитат известных людей.
"Любовь - это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают, - а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы знаем, что отдаем, но не знаем, что получим." Ричард Олдингтон
"Смысл и достоинство любви как чувства состоят в том, что она заставляет нас действительно всем нашим существом признать за другим то безусловное центральное значение, которое в силу эгоизма, мы ощущаем только в самих себе. Любовь важна не как одно из наших чувств, а как перенесение всего нашего жизненного интереса из себя в другое, как перестановка самого центра нашей личной жизни." В.С.Соловьев
Любовь - это мост, который строится с двух сторон.
"Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - это значит смотреть в одном направлении." А. Сент-Экзюпери
"Лишь мелкие люди вечно взвешивают, что следует уважать, а что любить. Человек истинно большой души, не задумываясь, любит все, что достойно уважения." Вовенарг
"Самая лучшая на свете любовь сводит не равнонастроенные души, но лишь такие, какие можно настроить в унисон, то есть такие, каким только предстоит выровняться между собой посредством снятия множества различий, какие разовьются и скажутся в них лишь со временем." Баадер
"Давание побуждает другого человека тоже стать дающим, и они оба увеличивают радость, которую внесли в свою жизнь. В дарении себя и есть та сила, которая рождает любовь." Фромм Эрих
"Тот, кто любит по-настоящему какого-то одного человека, любит весь мир." Фромм Эрих
"Любовь - не сентиментальное чувство, испытать которое может всякий человек независимо от уровня достигнутой им зрелости. Все попытки любви обречены на неудачу, если человек не стремится более активно развивать свою личность в целом, чтобы достичь продуктивной ориентации; удовлетворение в любви не может быть достигнуто, без способности любить своего ближнего, без истинной человечности, отваги, веры и дисциплины." Фромм Эрих
"Каждый живет с ложным представлением о том, что он — любящий. Чтобы стать любящим, по-твоему, достаточно лишь родиться. Не так все просто. Да, есть потенциал, но этот потенциал нужно проявить, реализовать. Семя есть, но ему нужно превратиться в цветок. Можно продолжать носиться со своим семенем, но ни одна пчела не прилетит на него. Видел ли ты когда-нибудь, чтобы пчелы летели на семена? Разве они не знают, что из семени вырастает цветок? Но они летят только тогда, когда из семени появляется цветок. Становись цветком, не оставайся семенем. Два человека, если они несчастливы порознь, встречаясь, делают друг друга еще более несчастными." Ошо
"Нам всегда кажется что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те, кто нас любят." Л. Толстой
"Любовь - это единственная сила, которая способна превратить врага в друга." Мартин Лютер Кинг
"Вопреки распространенным представлениям, любовь – это не результат судьбы или удачи, она не "приходит и уходит", мы создаем ее… и у каждого из нас есть способность ее создать. У каждого из нас есть способность любить и быть любимым, у каждого из нас есть способность создавать отношения, главное в которых – любовь. Не важно, как мы живем сейчас, - в одиночестве или пойманными в ловушку несчастливых, выдохшихся отношений, - жизнь может измениться, и именно мы способны ее изменить." Адам Дж. Джексон
"Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь." Преп. Лев Оптинский
А НА ПОСЛЕДОК: "Любовь - наиболее полное и наиболее благородное из всех отношений и включает в себя самое лучшее из всех остальных отношений: уважение, восхищение, страстность, дружбу и интимность."
Э. Берн
Для меня слово "любовь" ассоциируется со словом "жертва". Потому что когда любишь - готов сделать для любого человека что-то приятное, доброе... Любовь - это когда твое сердце рвется от переполняющих тебя чувств, эмоций. Тебе хочется обнять и расцеловать весь мир!!!
Отредактировано Elena (2007-09-18 21:20:43)
А мне кажется любовь это не жертва, ведь ты же не жертвуешь своей добротой и нежностью к любимиому человеку, ты просто ему это даешь. И Любовь это давать и не требовать в замен.
А жертва, это скорее умереть за свою любовь.
Для меня пример жертвы, добровольной жертвы ради любви - это Иисус Христос! Который пошел добровольно на крест. Я недавно общалась с одним человеком и он мне сказал, что даже если бы надо было умереть ради одного человека, то Он бы это сделал!
Хороший он
а если у этого человека есть или будет семья, и дети он им нужен, а он подставит себя ради чужого человека оставив семью
Вся наша жизнь состоит из того, что мы каждый день делаем выбор или принимаем решение. Я думаю, что этот вопрос должен задаваться конкретно человеку, который должен на него ответить. А каждый отвечает сам за себя. И вобще, я считаю, что в такой (не приведи Господь) ситуации нужно смотреть на ситуацию и слушаться сердце. Трудно ответить на твой вопрос, Леся, если вот даже себя поставить на место этого друга.
... Я так посидела подумала и поняла, что в подобных ситуациях я готова отдать жизнь за любимого или родного мне человека ради спасения его жизни и не думая о другом чем-то в это время. Я просто вспомнила разные ситуации из жизни. Даже было такое, что готова была ради мамы умереть, хотя прекрасно знаю, что я для нее все - единственная дочь, она мне весгда говорила, что я являюсь главной в ее жизни и что я - смысл ее жизни и бывали такие ситуации, когда жизнь обрезала ей крылья, все рушилось, хотелось умереть, но она жила ради меня и сейчас живет и все делает ради меня. Она мне не раз говорила, что если бы меня не было, то не было бы уже и ее. Так вот в таких ситуациях, Лесюня, я бы не думала о том, что мама без меня жить не сможет, я бы отдала свою жизнь ради нее. Еще приходилось делать выбор - пострадать или умереть ради друга или вернуться домой живой, целой и невредимой к маме, которая без меня жить бы не смогла (тем более, что я у нее одна) или отдать свою жизнь или рисковтаь ее ради друга - я выбирала рисковать. В таких ситуациях я думаю о том, что я покаянная перед Богом..., а этот другой человек еще не знает Его даже. Я верю в то, что такая жертва есть достойной.
Прочти это. Это может помочь многим из вас, это даже мне помогло.
Это тебе даже может понравится.
Моим друзьям, которые все еще……….. ОДИНОКИ
Любовь – как бабочка.
Чем больше вы его преследуете, тем дальше она ускользает от вас.
Но если вы ее отпустите на свободу, она к вам вернется, когда вы меньше всего этого ждете.
Любовь может сделать вас счастливым, но часто она причиняет боль, но не тогда, когда вы дарите ее тому, кто действительно этого стоит.
Поэтому, выберите лучшего и достойного.
Моим друзьям, которые …...НЕ ОЧЕНЬ ОДИНОКИ
Любовь – не означает стать самым лучшим для кого-нибудь.
Любовь – означает найти того, кто поможет вам стать самым лучшим человеком, каким вы можете быть.
Моим друзьям, которые любят …. ВСЕХ ДЕВУШЕК
Никогда не говори «Я тебя люблю», если ты к ней безразличен.
Никогда не говори о чувствах, если их нет.
Никогда не трогай ее жизнь, если ты собираешься разбить ей сердце.
Никогда не смотри в глаза, когда все, что ты делаешь – ложь.
Самая жестокая вещь, которую может причинить парень девушке:
Позволить ей влюбиться в себя, когда он не собираешься отвечать ей взаимностью
Моим друзьям, которые………… ПОМОЛВЛЕНЫ
Настоящее доказательство совместимости – это не годы прожитые вместе. Но, то насколько хорошо вы относитесь друг к другу.
Моим друзьям, которые ….. ЖЕНАТЫ
Любовь – это не «ты виноват», а «прости меня»
Не «где ты», а «я здесь»
Не «как ты мог», а «я понимаю»
Не «я бы хотел, чтобы ты», а «спасибо за то, что ты»
Моим друзьям, у которых……….. РАЗБИТО СЕРДЦЕ
Страдание будет длиться столько, сколько ты этого захочешь
И причинит такую глубокую боль, какую ты захочешь
Цель, не как пережить страдание,
а извлечь из этого урок.
Моим друзьям, которые ………. НАИВНЫ
Как влюбляться:
Будь стойким, но не упрямым,
Делись и будь справедливым,
Понимай, но не требуй,
Обижайся, но никогда не храни обиду.
Моим друзьям, которые……….. РЕВНИВЫ
Вам причиняет боль видеть вашего любимого человека
Счастливым с кем-то другим.
Но еще больнее осознавать, что ваш любимый человек
Не счастлив с вами.
Моим друзьям, которые ……… БОЯТСЯ ПРИЗНАВАТЬСЯ
Любовь причиняет боль, когда вы с кем-то расстаетесь.
А еще больнее, когда кто-то расстается с вами.
Но, больнее всего:
Когда человек, которого вы любите, даже не подозревает о том, что вы к нему чувствуете.
Моим друзьям, которые…………… ВСЕ ЕЩЕ НЕ РЕШАЮТСЯ
Самое грустное в жизни, когда ты встречаешь кого-то, влюбляешься, только для того, чтобы в конце понять, что ты напрасно прожил свою жизнь ради этого человека и что он этого не достоин.
Если этот человек не стоит тебя сейчас, то он не станет достойным ни через год, ни через 10 лет.
ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ.........
Желаю вам, чтобы вас полюбили:
{ честной { сильной
{ зрелой { неизменной
{ защищающей { вдохновляющей
{ вознаграждающей { чистой
ЛЮБОВЬЮ!!!
СПАСИБО МАШУЛЬКА!
[взломанный сайт] Любовь - это взаимное изменение влюбленных,
изменение обоих навстречу друг другу.
Д. Гранин
Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БОЛТАЛКА » ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?