Напишу свой небольшой вывод, то что я понял про сатанистов. Итак я обнаружил, что есть светлые сатанисты, темный сатанисты(дьяволопоклонники), пансатанисты.
Светлых сатанистов я описывал выше уже). То есть это те кто верят в доброго дядюшку сатаниила))), и в злобного и несправделивого Бога. Хочу также отметить, что это достаточно молодое движение, которое не получило силнього распространения.
Пансатанисты - это люди, которые называют себя сатанистами, но при этом не считают сатану личностью. Основателем этого движения фктически является Антон Лавей, всем озвестный написатель сатанисткой библии. Как он там пишет: «Большинство Сатанистов, говорит ЛаВей, не принимают Сатану как антропоморфное существо. Он просто олицетворяет собой силы природы». Фактически сатанизм без сатаны. Здесь сатана выступает вроде какой то силы природы, но никак не личности или существа.
Дьяволопоклонники - это те кто яро поклоняется сатане, оскверняют кладбищаят, оскверняют церкви, ненавидят церковь и верующих в Бога, часто совершают ритуалы с жертвоприношениями. ИХ можно сразу заметить на улицах:) - они ходят по улицам в сатанистких балахонах, во всем черном. Отличие от вышеуказанных двух движений, это то что светлые, или пансатанисты редко прибегают к молитвам, точнее даже вообще не прибегают(мы не рабы, мы не кому не будем поклоняться)))