Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мудрость

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Интересно, как каждый из вас понимает это понятие... Это несколько абстрактная вещь, поэтому конкретное определение дать, будет затруднительно. Если читать Ветхий Завет, то можно обратить внимание, что царь Соломон, уделяет огромное количество текста именно мудрости, пытаясь раскрыть для нас значение этой черты. Я думаю было бы неплохо, если бы вы написали что для вас значит это слово, и попытались его раскрыть. Я начну:

Ибо человеку, который добр пред лицем Его, Он дает мудрость и знание и радость; а грешнику дает заботу собирать и копить, чтобы [после] отдать доброму пред лицем Божиим. И это - суета и томление духа!
Еккл.2:26

- мудрость нам дает Бог

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
1Кор.12:8

- это может быть дар Духа

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Прит.9:10

- приходит от страха Господнего
...

Жду ваших продолжений;)

0

2

Танюха первая цитата как раз про то что я тебе как-то говориланадеюсь ты сюда заглянешь

Еще один вопросик возникает, а в чем собственно заключается страх Господень, потому что как-то все это непонятно

Отредактировано Supik (2007-11-21 21:06:17)

0

3

Ага, точно-точно :D  мне нравится этот стих)

0

4

Так вот о страхе Господнем
Наш Бог есть Царь и Отец, написано "если Я Царь, то где благоговение, и если Я Отец, то где почтение...."
Для меня страх перед Господом означает благоговение перед ним Его словом, почтение к Его воле, страх показать неуважение к Нему, к тому что Он делает или к тому что говорит
Сам страх Божий мотивируется знанием того Кто такой Бог, пониманием Его авторитета, а не просто боязнью наказания

тоесть если Бог говорит что это огонь и он жжет, то Ему надо верить на слово, а не лезть в огонь чтоб проверить
тогда мудрость заключается в том чтоб считаться и уважать мнение более мудрого чем ты сам

0

5

Мудрость...
Я долго думал на этот счёт... Я понял что и в мире и в Притчах она одна...

Му́дрость — способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание онтологии происходящего.
Понятие «ум» не является синонимом понятия мудрость. Умный человек не обязательно является мудрым, но мудрый уже подразумевает под собой умный.

(Это взято из словаря)
Если прочитать 1-ую главу притч, то видно, что мудрость ставится в один ряд с познанием, применением мудрых советов и наставления, знанием... Фактически то определение мудрости, которое взято из словаря и есть той мудростью, которая упоминается в Притчах 1-ой главе...

Начало мудрости - страх Господень, и познание Святаго - разум;
Прит.9:10
- приходит от страха Господнего

Я бы не сказал, что приходит от страха Божия...
Я бы сказал, что начинается (как в Библии и написано)... Почему? Всё просто... Так как самое первое действительно мудрое решение (и, вобщем, действие) это страх перед Богом...

Другая мудрость разсматривается в этом месте Писания:
1 Коринфянам 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.

Это уже немного другой вид мурости, который зависит только от взаимоотношений с Богом... и эту мудрость неверующие не могут иметь..
Человек который имеет эту мудрость способен познавать Бога (чего не могут неверующие), он знает как поступать в различных ситуациях (при искушениях или различных щекотливых ситуациях, когда трудно определить последствие своего решения)... Ею исполняются те, кто ищет Бога..

0