Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Почему Бог допускает страдания?

Почему Бог допускает страдания?

Сообщений 11 страница 12 из 12

11

У меня есть идея на счет этого. После грехопадения люди были вигнаны из Едемского сада в мир, где есть грех, смерть, страдания. И люди живут в этом всем пока не выбирают следовать за Богом (отделиться от мира и испольнять волю Божъю).

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
(1Иоан.2:16)

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
(Иоан.17:14-16)

Все люди в мире бунтуют против Бога, делая грехи и тем самым покоряються Сатане, и таким образом он правит этим миром. Но Бог все-равно сильнее его, просто он создал человека с правом выбора, и эти люди сделали не правильный выбор.

0

12

Молодцом :) Читаешь мысли :)

Подтолкнув Адама и Еву к независимости от своего Создателя, Сатана, по сути, обрел сообщников, которые оказались в его власти. Сознавая то или нет, эта первая семья теперь находилась под влиянием своего нового «отца», Дьявола, и стала сама выбирать для себя цели в жизни и нормы поведения (Иоанна 8:44). Принес ли им такой образ жизни истинную свободу и продолжительное счастье? Конечно, нет, и Иегова прекрасно знал, что так оно и будет. Все же он позволил мятежникам пойти своим путем, поскольку только так можно было раз и навсегда разрешить спорный вопрос, поднятый в Эдеме.

За 6 000 лет человечество создало свою собственную систему ценностей, перепробовав все возможные формы правления и нормы поведения. Довольны ли вы результатами? Обрела ли человеческая семья мир, счастье и единство? Ответ очевиден. Человечество терзают войны, голод, стихийные бедствия, болезни и смерть, что порождает, как сказано в Библии, суету, стенание и мучения (Римлянам 8:19—22; Екклесиаст 8:9).

Бог не предотвращает всех трагедий, потому что, если бы всё было бы хорошо, то небыло бы видно последствий греха... Иегова не прячется за кулисами, предотвращая все преступления и трагедии, которые прямо или косвенно вызваны непослушанием ему. Бог никогда не стал бы поддерживать возмутительную ложь о том, что система Сатаны может иметь успех и стать ключом к счастью. Тем не менее Иисус не остался безучастным к происходящему. Более того, как мы знаем, Он очень много уже сделал...

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Почему Бог допускает страдания?