Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » Что такое милосердие?

Что такое милосердие?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Интересно услышать ваше мнение по этому поводу, и места в Библии которые вы найдете. Мое мнение:
Милосердие - это любовь в действии. То есть, это наши дела, которые приносят добро другим людям, и при этом побуждение к этим делам, идет не потому что так надо, а наше сердце, любовь которая в нас живет побуждает нас творить добро.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)

А вот это интересное место про милосердие %) . Казалось бы, а в чем же логика? Любить врагов, благословлять проклинающих, ненавидящих обижающих и желающих нам зло... Жду ваших мнений. Свое выложу чуть попзже ;)

+1

2

Определение на мой взгляд почти верное, милосердие действительно может является проявлением любви. Но следует разобраться как же называть милосердие если оно не вытекает из любви.

"Суд без милости не оказавшему милости..."

+1

3

Милосердие без любви - это тоже милосердие. Может оно просто, чтоб угодить Богу. Тоже ж что-то полезное в итоге получается... а любовь уже потом приходит. Обычному среднестатистическому верующему на начале своего духовного пути сложно просто так звять и начать любить своих врагов. Эта любовь приходить уже со временем, когда человек растет духовно, начинает лучше понимать Бога, понимать, за что Он любит таких "плохих" людей... А вот милосердие можно проявлять всегда, даже просто чтоб быть светом миру и своей жизню нести что-то хорошее, быть благословением для окружающих.

0

4

Supik написал(а):

Определение на мой взгляд почти верное, милосердие действительно может является проявлением любви. Но следует разобраться как же называть милосердие если оно не вытекает из любви.

Хорошо. А что ты подразумеваешь под проявлением милосердием, если оно без любви?

0

5

как же называть милосердие если оно не вытекает из любви.

Зедсь разве что-то говориться о "милосердии, которое не вытекает из любви"? (прочитайте это место внимательней)

Иак.2:12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

Здесь говориться о том, что Бог судит "не милосердных" по закону, а милосердных по милости Своей...!!!

А теперь больше к теме... Вопрос, на сколько я понял, такой

В чём же логика?

Логика в том чем отличаются христиане от неверующих... Бог проявил своё милосердие по отношению к нам. Дал возможность попасть на небеса, несмотря на то, что каждый из нас согрешил. И он ждёт от нас тоже милосердия по отношению к другим. Он ждёт того, чтобы мы начали меняться...
Христианин от неверующего отличается тем, что верующий способен не просто проявлять доброту (доброту способны проявлять и неверующие), а именно милость... Милость - это незаслуженая доброта и сострадание... То есть когда человек отвечает добром на любой поступок другого челоовека по отношению к нему (как на злой поступок так и на хороший).
А тех, кто, познав Божью милость, сам не стал милосердным, ждет "суд без милости" (Мф 18:33 и след.; Иак 2:13). Потому что чем же ты отличаешся тогда от неверующего?

0

6

Radon написал(а):

Зедсь разве что-то говориться о "милосердии, которое не вытекает из любви"? (прочитайте это место внимательней)

А я разве говорила что в этом месте об этом говориться, это к тому что Швед хотел мест из писания где говориться о милости, а о чем это место я прекрасно понимаю

Но дело в том если я проявляю милость к людям только потому что так говорит Бог, а не из какой не из любви к человеку, то как же меня назвать или назвать мои поступки.
В принципе я же проявляю милость к людям, если смотреть на факт....или?
Важно при этом заметить что Бог ценит это
И конкретно в данном случае разница допустим между мной и неверующим такова что неверующему совершенно нет резона поступать по хорошему с людьми этого не заслужившими

Специально для Шведа: если перефразировать тебя то получится вопрос: А как же выглятит такое вот милосердие? Дело в том что точно так же, и человек к которому оно проявлено совершенно может не догадываться о его сути

так что мой вопрос в остается открытым, это ли милосердие, если нет то что это?

Отредактировано Supik (2007-11-19 22:27:39)

0

7

М.Лютер переводит словом "милосердие"различные евр. и греч. выражения, смысл к-рых связан с такими понятиями, как любовь, верность, добросердечие и милость.
Эти понятия трудно разделить (милосердие и любовь)...

1Иоан.4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Если не любишь, то ты не христианин... Ты просто говорила о милосердии без любви... (интерестно такое вообще существует?)
Тогда возникает вопрос... Может ли неверуюший (тот, кто не познал Бога) быть милосердным? Я думаю нет... И думаю, что милосердие без любви - это не милосердие...

PS: заметьте, что милосердие - это это незаслуженая доброта и сострадание.. то есть это действие по побуждению своего сердца... (без каких-либо причин на то, чтобы его проявлять)...

Если в чём-то неправ... поправьте, please :)

Отредактировано Radon (2007-11-19 22:37:11)

+1

8

Ну опять 25
Любовь на самом деле не возможна без милосердия, доброты и еще многих вещей, потому что она состоит из их совокупности

Но я спрашиваю не о том что такое милосердие в контексте любви, а о том как назвать конкретно такие вот поступки
Ведь для другого человека это именно милосердие, он не заслужил допустим такого отношения а ты все равно проявил его, так что же это?

0

9

Это "поступок"  :)...

Я думаю, что если в нашем языке нет слова, которое может это назвать, то это совсем не означает, что мы не можем продолжать духовно рости :)..
Расслабся :) Это не настолько важно, как по мне.... (хотя если это для тебя важно, то придумай новое слово определяющее это)...

Божиих благоловений тебе...

0

10

Я считаю это важным потому что таких вот "поступков" довольно много, и прежде чем в твоей жизни появляется любовь, если конечно ты по натуре ее не имеешь, появляются такие поступки. Неверующие тоже умеют любить потому что это свойство сердца черта которая дана нам Богом, и она конечно же должна быть у верующих но это не значит что у не верующих ее быть не может. Но если я не люблю людей я прихожу к Богу я начинаю любить его начинаю делать ради него то что не делала бы по другим причинам, и только потом Он учит меня любить людей, учит смотреть на них так как он смотрит на них. И по моему милосердие без любви очень даже существует как существует и доброта, просто разница в том что без любви это не полноценно и не приносит счастья, ты просто сам по себе остаешься обделенным как "медь звенящая и кимвал звучащий" , кимвал ведь не хуже других муз инструментов, просто он произвот звук но сам остается пустым

спасибо тебе, пусть Бог благословит тебя

Отредактировано Supik (2007-11-19 23:36:21)

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » Что такое милосердие?