Избранные афоризмы о любви
(известных и неизвестных мудрецов мира сего)
60 лучших афоризмов о любви
1) "Разлука уменьшает умеренную любовь и увеличивает сильную подобно тому, как ветер тушит свечу и раздувает огонь." Ларошфуко
2) "Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо." Виктор Франкл
3) "Великим человек может быть и благодаря своим чувствам, а не только уму!" Т. Драйзер.
4) ....начинается всегда всё с улыбки женщины, которая тебя любит.
5) "Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить". Мать Тереза
6) Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать, только обнявшись друг с другом.
7) Мы можем отдавать не любя, но мы не можем любить, не отдавая.
8 ) Мужчина хочет быть у женщины первым, в то время как женщина хочет быть у мужчины последней.
9) Любовь - как ветер в моих руках. Так легко почувствовать, но так сложно поймать.
10) Неопытная любовь говорит: "Я люблю тебя, потому что ты мне нужна"; опытная: "Ты мне нужна, потому что я люблю тебя". Эрик Фромм.
11) Сказать "Я тебя люблю" займет несколько секунд, показать как - всю жизнь.
12) Некоторые женщины достойны, чтобы драться за них… Но некоторые - чтобы умереть.
13) Если он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься; единственное - когда бодрствуешь; и последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит он действительно особенный!
14) Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину.
15) Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом. Ларошфуко.
16) Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым... К. Тилье
17) Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир. Маркес
18 ) В ревности больше себялюбия, чем любви.
19) Итак, не спрашивайте, почему я люблю вас. Ответ на такой вопрос может дать только обусловленная любовь. Я же люблю вас не потому, что вы имеете ту или иную внешность или совершаете те или иные поступки, или обладаете теми или иными добродетелями. Спрашивайте только: "Вы любите меня?" И я смогу ответить: "Да, да, конечно!"
20) Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь!
21) Конечно, мое решение никогда не должно нарушать твоей свободы. Предлагая тебе дар своей любви, я остаюсь самим собою, но я должен предоставить такую же возможность и тебе, - быть свободным в принятии или отвержении моего дара. Вероятно, это самый трудный путь, по которому должна идти истинная любовь, - быть самим собой и предлагать свою помощь в соответствии с тем, как я считаю нужным это сделать, никогда не принуждая тебя к принятию ее или желательному для меня ответу.
22) Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз.
23) Женщина лишь тогда верит слову "люблю", когда оно сказано тихо и просто. Я. Галан
24) Как горько смотреть на женщину, которую когда-то любил всем сердцем, всей душой - любил так, что ни минуты не мог быть без нее, - и сознавать, что ты ничуть не был бы огорчен, если бы больше никогда ее не увидел. Трагедия любви - это равнодушие. С. Моэм
25) Те, кто хвалит женщин, знают их недостаточно; те, кто их ругает, не знает их вовсе. Г.Пиго-Лебрен
26) ПОЦЕЛУЙ - это когда две души встречаются между собой кончиками губ. Гете
27) ПОЦЕЛУЙ - это когда две души встречаются между собой кончиками крыльев.
28 ) ЛЕДИ - женщина, создающая такие условия, при которых мужчине остается лишь одно - быть джентльменом.
29) Уметь высказать насколько любишь - значит мало любить. Фр.Петрарка.
30) Если что-то очень любишь, дай ему уйти. Если оно вернется к тебе, то вы навсегда будете вместе. Если же нет- то оно просто никогда не было твоим.
31) Любовь - как дерево; она вырастает сама собой, глубоко пускает корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Виктор Гюго
32) Любовь - восхитительный цветок,но требуется отвага,чтобы подойти к краю пропасти и сорвать его. Стендаль
33) Любовь - одно из тех страданий, которые невозможно скрывать; одного слова, одного неосторожного взгляда и даже молчания достаточно, чтобы выдать его. П. Абеляр.
34) Низкая любовь направлена только на тело и подчинена чувству удовольствия, поэтому в ней есть нечто скотское; предмет благородной любви - чистая душа, в которой ценится ее расположенность к добродетели; средняя любовь направлена и на тело, и на душу, поскольку ее влечет как тело, так и красота души. Алкиной.
35) Любовь бывает благородная - в душах взыскательных, низкая - в душах порочных и средняя - в душах людей посредственных. Алкиной.
36) Чем больше любишь, тем больше страдаешь. А. Амиель.
37) Поиски разнообразия в любви - признак бессилия. О. Бальзак.
38 ) Мы признаем человеком только того, чья душа мечтает в любви настолько же о духовном наслаждении, как и о телесном удовольствии. О. Бальзак.
39) Только последняя любовь женщины может сравниться с первой любовью мужчины. О. Бальзак.
40) Не преступление любить несколько раз в жизни и не заслуга любить только один раз: упрекать себя за первое и хвастаться вторым - равно нелепо. В. Белинский.
41) Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове. В. Белинский.
42) Тот, кто любит, отбрасывает на другого свет своего внутреннего "Я" и надеется увидеть отблеск этого света. Подлинная любовь связует двоих, и надо уметь ставить другого превыше себя. К. Бельгиз.
43) Грустно, когда любовь ослабевает, ибо разве любить не означает все больше дорожить тем, что мало-помалу утрачивает ценность? К. Бельгиз.
44) Кто не любит, не может и ненавидеть; кто ничем не восхищается, не может и презирать; кто ничего не обоготворяет, не может и проклинать. К. Берне.
45) Любовь сильнее самолюбия: женщину можно любить, даже когда она презирает вас. Л. Вовенарг.
46) Любовь - самая сильная из всех страстей, потому что она одновременно завладевает головой, сердцем и телом. Ф. Вольтер.
47) Любовь - это дар небес, который требует, чтобы его лелеяли самые совершенные души и самое прекрасное воображение. Пылкие наслаждения усыпляются браком, дар небес утрачивается под влиянием грубого и безвкусного разврата, а выгода превращает его в товар. К. Гельвеций.
48 ) Желания - это цветы любви, а наслаждения - ее плоды. К. Гельвеций.
49) Одинаковое счастье - быть победителем или побежденным в битвах любви. К. Гельвеций.
50) Любовь - враг излишеств. В ней, как в еде, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству. Истинное наслаждение кончается, когда начинается распутство, ибо, погрязнув в нем, приходишь к отвращению. Разве тот, кто жрет, как свинья, и наливается вином, как бездонная бочка, способен упиваться прелестью изысканного поцелуя? А и С. Голон.
51) Любовь подобна удаче: она не любит, чтобы за ней гонялись. Т. Готье.
52) Любить - значит перестать сравнивать. Б. Грассе.
53) Только та любовь справедлива, которая стремится к прекрасному, не причиняя обид. Демокрит.
54) Любовь, которая не обновляется вседневно, превращается в привычку, а та, в свою очередь, - в рабство. Д. Джебран.
55) Подобно тому, как любовь без уважения недолговечна и непостоянна, так и уважение без любви холодно и немощно. Б. Джонсон.
56) ...В плотской любви нет места для почтения и уважения к любимому существу, вот почему она будит в человеке зверя, все равно охвачен он гневом или порывом страсти. А. Доде.
57) Если не любишь слишком, значит, любишь недостаточно! Л. Дю Пешье.
58 ) По отношению к тем, кого любишь, не следует быть всегда правым. Ж. Итье.
59) Продлить молодость зрелому мужчине может только счастливая любовь. Любая другая мгновенно превращает его в старика. А. Камю.
60) Когда нет того, что любишь, приходится любить то, что есть. Т. Корнель.
Эти красивые и умные афоризмы о любви вы можите прислать любимому человеку по sms, написать в валентинке или однажды сказать в романтической обстановке - ефект обалденный!!!
Продолжение следует.