Любовь - проявляет себя во всем и во всех. Она рождается из ничего и умирает из за всего, не переносит насилия, фальши и лжи, потому что Любовь это СВОБОДА!
Свобода быть самим собой рядом с тем, кто принимает тебя таким каков ты есть
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
Сообщений 41 страница 50 из 108
Поделиться412007-12-29 17:27:51
Поделиться422007-12-30 22:16:22
Незабываемая Любовь
настоящая любовь
Это было обычное хлопотливое утро, когда, приблизительно в 8:30, пожилой мужчина, лет 80-ти, пришел снять швы с большого пальца его руки. Было видно, что он очень спешит, и он сказал слегка дрожащим от волнения голосом, что у него важное дело в 9 часов утра.
Сожалеюще покачав головой, я попросил его присесть, зная, что все доктора заняты и им смогут заняться не ранее чем через час. Однако, наблюдая, с какой печалью в глазах он то и дело посматривает на стрелки часов, во мне как бы что-то сострадательно екнуло - и я решил, благо у меня не было в данный момент других пациентов, самому заняться его раной.
Обследовав его палец, я нашел, что ранка успела хорошо зажить, и посоветовавшись с одним из врачей, я получил необходимые инструменты и для снятия швов и медикаменты для обработки раны.
Занявшись вплотную его пальцем, мы разговорились. Я не удержался и спросил у него: "У вас, наверное, назначен прием у врача, раз вы сейчас так спешите."
"Нет, не совсем так. Мне надо успеть в больницу покормить мою больную жену."
Тогда я спросил, что с ней. И пожилой мужчина ответил, что у нее, к сожалению, обнаружили болезнь Альцгеймера. Пока мы разговаривали, я успел снять швы и закончил обработку его раны. Взглянув на часы, я спросил, будет ли она волноваться, если он немного опоздает.
К моему полнейшему удивлению, мой собеседник сказал, что она, увы, не узнает его последние пять лет. "Она даже не знает, кем я ей прихожусь" - покачав головой, добавил он.
Изумленный, я воскликнул, "И вы все равно ходите туда каждое утро, даже несмотря на то, что она даже не знает, кто вы?"
Он улыбнулся и по-отечески похлопав меня по руке, ответил: "Она не знает, кто я, зато я знаю, кто она."
Я с трудом удержал слезы. А как только он ушел, мурашки побежали у меня по рукам и я подумал: "Да ведь это именно та любовь, о которой я мечтал всю свою жизнь.."
Несомненно, даже несмотря на ее болезнь, она была счастливой женщиной, раз имела такого заботливого любящего мужа.
Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.
Поделиться432007-12-31 00:47:27
Иногда любовь становится похожей на муку. Что же делать, если чувства вспыхнули невзирая на обстоятельства? Если тот, кого вы полюбили, не может отказаться от обязательств, данных раньше? Если жизни уже сложились и текут в своем, правильном направлении?....
Давайте поговорим о том, как трудно бывает иногда расстаться по любви. Именно по любви! Ведь любовь - это, прежде всего, чувство ответственности за счастье другого человека. Настоящая любовь готова идти на жертвы ради сохранения счастья любимого. Даже если оно не будет связано с вашим личным счастьем.
Поделиться442008-01-03 04:52:24
Трудно ити на жертвы, но если ты человека очень, приочень любишь то готов тогда на все, даже на то что ты думал что не способный зделать.
От того любовь это находить в счастье другого свое собственное счатье. :heart:
Поделиться452008-01-04 00:11:44
ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
.
...Что такое любовь?
Это когда у тебя “вырастают крылья”, мир расцветает вокруг тебя, краски становятся ярче и оживают. Если ты до влюблённости иногда впадал в уныние, то теперешний – ЛЮБЯЩИЙ – ты всегда улыбаешься и даришь своё тепло другим. Ты счастлив, что живёшь. Только СЕЙЧАС ты понял простую истину: как хорошо, что ты живёшь!!!
Мир только для тебя… любящего… ты в эйфории счастья. А ещё… мир… для неё – твоей избранницы, которая вдохнула жизнь в тебя, и твоё сердце забилось быстрее… ты… ОЖИЛ…
И кажется, что так будет ВЕЧНО!!!
Ты хочешь запомнить эти мелодии любви – свою улыбку, такую, казалось, нелепую, но СЧАСТЛИВУЮ, запахи цветов - хотя на улице ЗИМА. Солнце на её лице - хотя идёт ДОЖДЬ!!!
Эти все мгновения ЖИВОЙ жизни… такой осмысленной и радостной.
- Любимая, - говоришь ты, - я хочу подарить тебе самое дорогое, что у меня есть – МОЮ ЛЮБОВЬ К ТЕБЕ!!! Я очень-очень хочу, чтобы твои глаза всегда оставались такими, как сейчас – счастливыми и искрящимися от любви; я хочу, чтобы ты никогда не знала грусти, всегда оставалась радостной и весёлой.
Ты – моя жизнь, ты – мой солнечный лучик, который вдыхает свет в мою душу, ты – ручеёк нежности и тепла, ты – воздух, т.к. чиста и свежа, ты – моё небо, я утопаю в любви к тебе.
Я обожаю твой обволакивающий и таинственный голос, я восторгаюсь твоей улыбкой. Когда ты улыбаешься, кажется, даже птицы замолкают, чтобы полюбоваться тобой.
Как ты умудряешься сочетать в себе игривость, недоступность и вседозволенность одновременно? Это большая загадка…
Да, что там говорить…
Ты… как сама природа: то удивишь ласковым солнцем, как лето, то мудростью и теплотой, как листья осени, то чистотой и простотой зимы, то, искренностью и свежестью, как сама весна. И ЭТО всё ты. :heart: :kiss3:
Поделиться462008-01-04 00:25:04
Aspid все эти слова наверно каждая девушка бы хотела услышать от своего любимого. :give_heart:
Эта девушка которой принадлежат эти все твои слова, - самая счастливая и любимая, я даж не сомневаюсь
Поделиться472008-01-04 00:39:35
Всё что могу сказать :kiss3: :heart: :heart: :heart:
Поделиться482008-01-04 01:17:06
Ох....Aspid
Если Она - это первое о чем ты думаешь, когда просыпаешся; единственное- когда бодрствуешь; и последние о чем ты думаешь перед тем как заснуть - значит это Любовь
Поделиться492008-01-04 01:27:20
Любовь открывает все двери, независимо от того, как закрыты они могут быть, независимо от того как "ржавы" они от недостатка "использования". Ваша обязанность - принести единство и гармонию, открыть все двери, которые были закрыты в течение долгого времени. Имейте терпение и терпимость. Откройте ваше сердце навсегда. :blush2:
Поделиться502008-01-04 15:31:06
Давайте с Вами поговорим о том, как отличить простую влюбленность от настоящей любви???
Итак, я начну первой.
Отличительные черты любви и влюбленности
1. Влюбленность обычно произрастает из нечаянных, совершенно ничего не значащих пустяков, таких, как манера двигаться или смеяться. пустяки "заводят" вас. Любовь внимательно проверяет на совместимость характер, жизненные ценности и общие интересы.
2. Влюбленность обычно зиждется на физических ощущениях, сопутствующих, к примеру, прикосновениям, - возбуждении, дрожи, сердцебиении. Любовь учитывает не только физическое влечение, но и другие составляющие.
3. Влюбленность обычно разрушительна и парализует волю, заставляя вас забыть жизненные реалии. Любовь выявляет все лучшее, способствует личностному росту, появлению самоуважению и новых целей в жизни.
4. Влюбленность обычно скоротечна. Любовь требует времени.
5. Влюбленность обычно заставляет идеализировать своего партнера, заслоняя все недостатки. Любовь видит не только прекрасные качества, но и те, что оставляют желать лучшего.
6. Влюбленность обычно не получает одобрения со стороны членов семьи и друзей. Любовь напротив вызывает одобрение близких, которые замечают ваше положительное влияние друг на друга.
7. Влюбленность обычно не выдерживает краткой разлуки и безболезненно умирает. Любви не страшна разлука.
8. Влюбленность обычно сопровождается ссорами, спорами и непониманием. Любовь снижает напряжение, без споров, в открытой дискуссии решает все проблемы.
9. Влюбленность эгоистична: вам интересно лишь то, что вы можете получить. Любовь заинтересована в том, чтобы оба были удовлетворены друг другом и уверены один в другом.
10. Влюбленность вызывает жесткую ревность. Любовь способствует росту доверия и уверенности, позволяющих предоставлять свободу партнеру.
11. Обычное для влюбленности начало - это конец предыдущих отношений. Любовь следует за предыдущим любовным переживанием не торопясь и осторожно.
12. При влюбленности отношения, если и долгие, остаются почти без изменений. Любовь обновляется и углубляется с каждым днем.
13. Влюбленность обычно не бывает длительной. Любовь - долгожитель.
14. Влюбленность часто использует другого в своих целях. Любовь защищает, воспитывает и заботится о любимом.
15. Влюбленность - "близорука". Любовь способна далеко видеть совместное будущее.
При этом уместно будет напомнить всем известную пословицу: "Семь раз измерь, один раз отрежь". Если вас преследуют сомнения - расстаньтесь и проверьте чувства временем. Будьте очень осторожны. Это ваша жизнь и вам жить с этим человеком всегда. Для верующих развода не существует!!! Желаю всем небесного счастья!!!
Источник: Сайт Церкви "Сила Веры"