Что ты понимаешь под словами "смысл жизни" и какой смысл ты видешь в своей жизни?
Как ты считаешь, есть ли смысл жизни у наркоманов и алкоголиков?
Какой смысл жизни у христиан и сатанистов?
Зачем (для кого или чего) ты живешь?
СМЫСЛ ЖИЗНИ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-09-12 16:17:29
Поделиться22007-09-14 21:30:51
Настоящие философы скажут, что на этот вопрос нельзя однозначно ответить... Но я живу для Бога. Бог создал человека для своей любви, поэтому людям без Бога плохо живеться. Все ищут, чего это им так сильно не хватает??? Иногда находят Бога, иногда в очередной раз разочаровуються. Любить, служить, поклоняться Богу Живому - это здорово!!! Узнавать с каждым днем все больше его характер, и удивляться насколько Он милостивый, любящий, заботливый... Только Бог может дать всю полноту, уверенность в завтрашнем дне, освободить от проблем, которые не дают дышать, и делают жизнь несносной. Бог есть любовь, и этим все сказано :give_heart:
Поделиться32007-09-15 19:10:13
Для меня смысл жизни это любовь и мои близкие люди, а еще я живу тем что очень хочу иметь детей, я думаю это такой стимул в жизни, что придает ей всякий смысл-)
А у наркоманов и алкоголиков, тоже есть смысл в эизни, точнее был, просто они его потеряли и запутались. Нужно быть добрее др. к др.
Поделиться42007-09-16 23:28:46
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕCНО ПОСМОТРЕТЬ НА ТО, КАК ПЫТАЛИСЬ ОБЪЯСНИТЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ ВЕЛИКИЕ
УЧЕННЫЕ, ФИЛОСОФЫ И ПИСАТЕЛИ
«.... С тех пор как мы научились говорить, мы спрашивали об одном : В чем смысл жизни? Все другие вопросы нелепы, когда смерть стоит за плечами. Но дайте нам обжить десять тысяч миров, что обращаются вокруг десяти тысяч незнакомых нам солнц, и уже незачем будет спрашивать. Человеку не будет пределов, как нет пределов во вселенной. Человек будет вечен как вселенная. Отдельные люди будут умирать, как умирали всегда, но история наша протянется в невообразимую даль будущего, мы будем знать, что выживем во все грядущее времена и станем спокойными и уверенными, а это и есть ответ на тот извечный вопрос. Нам дарована жизнь и уж по меньшей мере мы должны хранить этот дар и передавать потомкам - до бесконечности. Ради этого стоит потрудиться!...»
Р. Брэдбери
«...определение понятия смысла жизни: он состоит в том, чтобы наша жизнь была назначена и служила действительным средством для достижения абсолютно ценной цели, то есть такой цели, преследование которой было бы обязательно не ради других целей, для которых она служила бы средством, а ради нее самой»
А. Введенский
«...ценностям мы не можем научиться - ценности мы должны пережить»
В. Франкл
«Без пользы жить - безвременная смерть»
И. Гете
«Без элемента неизвестности жизненная игра теряет смысл»
Дж. Голсуорси
«Без этой свободы человеческая жизнь не имеет ни смысла, ни достоинства, и это самое главное. Смысл жизни в том, чтобы любить, творить и молиться. И вот без свободы нельзя ни молиться, ни творить, ни любить»
И.А. Ильин
«Бесконечные круговращения земной жизни и подчиненность человека биологическому закону траты и обновления вынуждают его задуматься над смыслом жизни. Ответ он ищет в сознании и совести, потому что полным знанием и жизнью обладает только Бог, а человек сотворен по Его образу»
Е.Н. Трубецкой
«Блажен, кто выбрал цель и путь
И видит в этом жизни суть»
Ф. Шеллинг
«Большинство людей работает большую часть времени, чтобы жить, и незначительное свободное время, остающееся у них, настолько тревожит их, что они всеми способами стараются избавиться от него»
И. Гете
«В век, когда десять заповедей, по-видимому, уже потеряли для многих свою силу, человек должен быть приготовлен к тому, чтобы воспринять 10 000 заповедей, заключенных в 10 000 ситуаций, с которыми его сталкивает жизнь. Тогда не только сама эта жизнь будет казаться ему осмысленной (а осмысленной - значит заполненной делами), но и он сам приобретет иммунитет против конформизма и тоталитаризма - этих двух следствий экзистенциального вакуума»
В. Франкл
«В жизни нет иного смысла, кроме того, какой человек сам придает ей, раскрывая свои силы, живя плодотворно»
Э. Фромм
«В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя»
Бэбкок Молтби Дейвенпорт
«В мир пришёл я, но не было небо встревожено.
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рождён
И зачем моя жизнь второпях уничтожена»
О. Хайам
«В моей молодости вопрос о смысле жизни подменялся поисками цели. К этому так привыкли, что многие и сейчас не видят различия между смыслом и целью»
Э. Максуэлл
«В обусловливающее бытие проникает воздействующий смысл»
В. Франкл
«В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро»
Аристотель
«Важная проблема, присущая вопросам о смысле жизни, заключается в том, что их очень часто смешивают с массой других вопросов»
И. Ялом
«Ввиду краткости жизни мы не можем позволить себе роскошь тратить время на задачи, которые не ведут к новым результатам»
Л.Д. Ландау
«Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей»
Л. Толстой
«Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше»
Э. Золя
«Воистину нет ничего, кроме подлинной цели настоящего мгновения. Вся человеческая жизнь есть последовательность мгновений. Если человек до конца понимает настоящее мгновение, ему ничего больше не нужно делать и не к чему стремиться. Живи и оставайся верным подлинной цели настоящего мгновения ...»
Ямомото Цунэтомо
«Воля к смыслу - наиболее человеческий феномен, так как только животное не бывает озабочен смыслом своего существования»
В. Франкл
«Вопрос о смысле жизни - это, наверное, вопрос некорректный ("некорректный по отношению к Создателю", который мы по самой своей природе не можем, однако, сформулировать иначе»
А. Круглов
«Вот тест, чтобы понять, закончена ли твоя миссия на Земле: Если ты жив - то нет»
Р. Бах
И НА ПОСЛЕДОК: «В чём цель жизни? Воспроизведение себе подобных. Зачем? Служить людям. А тем, кому мы будем служить, что делать? Служить Богу? Разве Он не может без нас сделать, что ему нужно? Если Он и велит служить себе, то только для нашего блага. Жизнь не может иметь другой цели, как благо, радость»
Л. Толстой
«Вера есть знание смысла человеческой жизни, вследствие которого человек не уничтожает себя, а живет. Вера есть сила жизни. Если человек живет, то он во что-нибудь да верит. Если б он не верил, что для чего-нибудь надо жить, то он бы не жил»
Л. Толстой
«В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ»
М. Цветаева
Поделиться52007-09-17 01:28:57
Для меня смысл жизни в том, что я живу, просыпаюсь каждое утро, могу что-то делать, творить, куда идти, ехать, открывать для себя что-то новое, общаться с разными людьми, делать добрые дела, новые октрытия, дарить свою любовь и внимание ближним и получать их в замен (разве не в этом счастье?!), чему-то новому учиться и познавать, опять таки, новое...
Смысл есть даже в том, что я живу, что Всевышний подарил мне эту жизнь! А раз Он мне ее подарил, значит я уже живу не зря. У каждого человека есть свое предназначение и призвание - смысл в том, чтобы познать их и исполнить. Вобще жизнь наполнена смыслом - смыслом любить и быть любимым, смыслом добиваться чего-то в жизни, искать свое место в этом мире, свое счастье, ставить перед собой цели и достигать их, радоваться, дружить, любить, общаться... Разве все это не прекрасно??? А как прекрасно то, что ты можешь подарить жизнь еще кому-то, произвести нового человечка на этот свет!!!
Жизнь полна смысла, просто нужно научиться его замечать и ценить то, что имеешь!!!!!!!!!!
Поделиться62008-01-27 15:20:27
Смысл нашей жизни-однозначно это приближение к БОГУ.Это учиться жить как ОН поступать как Он .Жить для Бога,искать Его воли.Ищите же прежде царства Божия,и все остальное приложиться вам.когда мы отдаем Богу первое место в своей жизни,ОН уже усмотрит всё остальное.Даст в свое время и мужа,и детей и работу,любимое занятие.И служение.:)Жизнь это школа,или экзамен,после которого мы пребудем на НЕБЕСА:)