Наверное, каждого из нас, когда-то, посещала мысль о самоубийстве. Вот и меня такие мысли стали посещать с начала этого года и по сегодняшний день… Странно все это… но однако это жизнь и каждый человек имеет свои чувства и переживания, у каждого есть свой критерий психологического восприятия действительности и от этого люди подразделяются на тех кто в большей степени подвержен депрессии и в меньшей степени. И нельзя судить тех людей кто пытался уйти от проблем таким радикальным способом как самоубийство… Мы все способны осуждать, но способны ли помочь? Иногда готовность выслушать и поддержать словом может помочь человеку избавиться от этих мыслей…Возможно простым участным разговором мы спасем одну из душ …
Мой случай достаточно трагичный и жестокий, в октябре месяце того года в автокатастрофе разбился мой любимый человек, с которым мы были вместе 4 года… Что я чувствовала в тот период времени просто не поддается объяснению, для меня все что можно потеряло смысл… И что самое ужасное, те люди которых я знала очень давно и многое большинство которых я приобрела за период 4-х лет, больше 80% из них просто напросто забыли о моем существовании потому что им нужна была та веселая и жизнерадостная девочка у которой все хорошо и которая никого не загружает своими проблемами… а рядом со мной остались те от которых я не ожидала никакой поддержки. Вот как и говорится в пословице-поговорке, что друг познается в беде...
А иногда способ суицида, это просто способ привлеь внимание...
А желела ли я что меня спасали? Да, жалела. Потому что тогда это была не жизнь, а существование т.к. самое дорого и любимое существо на свете было на том свете и просто напросто я хотела к нему... А осуждать - это не праильно! Как говорится, не суди да не судим будешь.
Что самое главное я поняла, нужно жить и бороться за нее, сейчас все плохо, потом будет хорошо, обязательно!