Мирской Христианин много их или нет, и что с этим делать? Как узнать он мирской Христианин или нет?
Мирской Христианин?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22007-12-29 22:10:46
Слово Божие говорит: "По плодам их узнаете их", к сожалению на сегодншний день очень много тех людей, которые говоря, да, мы христиане, а таковыми не являемся. Я не хочу никого осуждать, но просто за такие дела такие люди дадут ответ пред самим Господом. Сейчас стало "модно" быть верующим, наблюдала сегодня картину. как возле православного храма стояла полностью открытая машина, а рядом с ней стоял батюшка и хозяин машины и священнослужитель освящал эту машину. Что скажете хозяин, кто он? Мирской хистианин. И к сожалению таких тысячи.
Поделиться32007-12-30 00:41:29
1-е Коринфянам 3:
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
Римлянам 8:
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
В мире это все, кто ходит в церковь только "на Пасху".. (часто они даже могут подраться из-за того, что назвёшь их неверующими.. это странно )
А в церкви это все те, кто ходят в церковь, но не меняются внутри и более того.. даже к этому не стремятся..
Те, кто приходят в церковь только на собрание, а после него или сразу уходят или же ищут с кем можно было бы обсудить то, как выглядел сегодня пастор или где сфальшивили те, кто сегодня пели..
Поделиться42007-12-31 14:25:45
Мирские Христиане - это волки в овечьей шкуре