Предлагаю провести небольшой диалог на тему, почему мы грешим? Какой с вашей точки зрения у всех грехов корень? И что нас толкает к грехам и согрешениям?
Причина всех бед - грех
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-11-23 08:27:29
Я где то слышала, что всё начинается с гордости...... Гордость - самый большой грех.......
Поделиться32007-11-23 22:14:53
Уточним немного...
Гордость - самый большой грех.......
Скажем просто, что это первый грех.. Грех Люцифера...
Самый большой - это хула на Духа Святого и т.д. (то есть любой непосредственно грех по отношению к Богу).
Римлянам 7 глава
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Это место, которе показывает, что грех в нас и что фактически это сущность плоти...
Почему грешим?.. Потому что живём по плоти, а не по Духу.. (проблема в том, что в тот момент, когда мы согрешаем, то мы хотим грешить... если бы не хотели, то и не грешили бы)
Весь прикол в том, чтобы измениться так, чтобы хотеть того, что хочет Бог в момент искушения...
К Римлянам 8 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. 3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, 4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. 5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Здесь говориться о том, как перестать грешить.. (не знаю стоит ли коментировать или нет)...
А ещё надеюсь, что кто-нибудь решит продолжить тему.. а то, как-то оставляют её без внимания.. (неужели нечего написать?)
Поделиться42007-11-23 22:29:28
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)
21 ...вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:21-24)
Я вот все равно не понимаю, почему рожденные свыше христиани продолжают грешить, ведь если смотреть на стихи, приведеные выше, не должны :/
Хотя...
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:14-25)
Отредактировано superTanya (2007-11-23 22:38:30)
Поделиться52007-11-24 02:08:00
Думаю, так же стоит выделить еще такой страшный грех, как самоубийство. Наверно все хорошо знают, что тот, кто совершает суицид, не попадают в рай 100%.
А еще есть один вроде и безобидный для многих простых людей, но в то же время очень распостроненный грех, как среди неверующих, так (к сожалению) и среди верующих - это говорение (как это называет Библия) худых слов (материться, обзываться, хулить, злословить).
Иакова 3 глава 8-12 стихи:
8. а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12. Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
Поделиться62007-11-24 02:47:15
Я думаю, что корень всех грехов - это наша грешная природа и натура. А еще мы живем в мире соблазнов - этого не стоит забывать. Человека соблазняет все, что красиво блестит или неправильно лежит (как говорят в народе). Конечно же христианин не должен грешить, но став христианином человек по прежнему остается жить на грешной земле и сталкиваться с искушениями. Иисус также каждый день сталкивался с искушениями. Вокруг него было куча блудниц (по нашему праституток - простите за прямоту), постоянные гонения и давление. Ему плевали в лицо и выганяли с городов и селеней, а Он ведь пришел ради нас, чтобы нас спасти. Не смотря на все эти соблазны и грехи, давление и притеснения, Иисус не грешил и тем самым подал нам пример, что с Богом можно жить не греша. Конечно мы сегодня можем сказать, что это же Иисус Сын Божий, а мы всего лишь люди! Но мы тоже дети Божьи, Бог дает нам ту же силу. Иисус не просто так пришел в мир во плоти человеческой, Он пришел чтобы быть как мы и показать, что можно не грешить. Нам просто нужно учиться не поддаваться мирским соблазнам, противостоять греху, брать для этого силу и мудрость у Господа. Я думаю, что просто так перестать грешить мы не сможем. Это пожизненная христианская практика.
Я вспомнила слово моего пастора о грехе. Он проповедывал на эту тему и взял для примера стихи с Ветхого Завета, а точнее - историю про Каина и Авеля. Не буду заниматься цитированием всем известной истории. Все знают, что по этой истории Каин убил своего брата Авеля и при чем за то, что его дела были худые, а дела его брата были благие перед лицом Господа. До убийства брата Бог говорил Каину, что грех стоит возле дверей его сердца и что ему нужно владычествовать над ним.
Бытие 4 глава 7 стих: "... у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
Нам, как христианам, нужно научиться владычествовать над грехом пока он еще у дверей сердца, а не прокрался в само сердце. Пока грех еще не вошёл в сердце и не овладел всем желанием человека, нужно его пресекать.
Откуда грех приходит к дверям нашего сердца? Сперва он возникает в наших мыслях - то есть появляется какое-то нехорошее соблазнительное желание или идея. Пока это еще всего лишь идея, есть возможность выкинуть ее с головы и не согрешить, но если дать возможность этой идее овладеть еще и нашими желаниями и пробраться в наше сердце - то это неизбежно приведет нас к греху. Нужно котролировать свои мысли, так скажем фильтровать их. Нужно задумываться не только над тем, что мы говорим или делаем, но и еще над тем, о чем мы думаем и какие желания управляют нами.
Наша сила в том, что мы можем быть готовы к тому, чтобы бороться с искушением согрешить. Мы можем господствовать над грехом и не давать ему овладеть нашим сердцем.
Греховная схема: мысли --> желания --> действия
Желаю Всем одерживать только победы над грехами и научиться быть сильнее грехов и соблазнов, ведь все начинается с мислей!!! Фильтруйте мысли, думайте больше о хорошем, светлом и благочестивом и тогда мы будем еще больше уподобляться Иисусу Христу!
Поделиться72007-11-24 11:00:14
Зачёт... Неплохо сказала ...
Ты права 100%.... Сначала мысли...
Поэтому и написано:
...Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются...
Филипийцам 4:8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.