Будучи еще маленькой девочкой, лет девяти, она узнала, что ее брат со своей семьей перевернулся на мотоцикле. Они не пострадали сильно: Бог сохранил. Известие все восприняли с тревогой и переживаниями. От куда же у этой маленькой девочки появилось жгучее желание скорее бежать на работу к маме и сообщить это известие первой, причем не просто сообщить и утешить, что не пострадали, а именно подшутить, что разбились, так сказать, на смерть?
И вот несет она эту "шутку" на работу к маме. Маму вызвали, и сообщается ей новость с радостью (девочка же шутит!): "Мам, а у нас Борька разбился, и с ним все!"
Видели бы вы реакцию этой мамы! Она не сказала ни слова, не спросила ни о чем. Она стала постепенно терять сознание. Подхватив ее, дочка стала кричать, что она пошутила, что они не разбились, даже мотоцикл не пострадал. " Мамочка, мамочка, прости меня, прости меня, милая моя мамочка!"
Потом мать открыла глаза. Этот взгляд запомнился дочке на всю жизнь: в нем было прощение и любовь ко всем семерым ее детям. И к дочке, такой неразумной.....
Почему ударив больно по голове, ребенок говорит, что он так просто пошутил, чтобы потом пожалеть и обнять?
Почему зло вызывает смех а не слезы страха и покаяния?
Но почему мы шутим так странно? Я думаю, что просто нет у нас сил противостоять злу! Нет сил жить свято и чесно! Нет сил хранить целомудрие! Нет сыл быть справедливым!
НЕТ СИЛ!.....Ни у кого....
Когда нет в нашей жизни Бога, нет и силы противостоять злу. Вот и шутим. Так легче. С юмором всякую беду можно пережить. Это так, но не надолго.