Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ТО, ЧТО КОСНЕТСЯ ТВОЕГО СЕРДЦА » Мы шутим как-то странно

Мы шутим как-то странно

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Будучи еще маленькой девочкой, лет девяти, она узнала,  что ее брат со своей семьей перевернулся на мотоцикле. Они не пострадали сильно: Бог сохранил. Известие все восприняли с тревогой и переживаниями. От куда же у этой маленькой девочки появилось жгучее желание скорее бежать на работу к маме и сообщить это известие первой, причем не просто сообщить и утешить, что не пострадали, а именно подшутить, что разбились, так сказать, на смерть?
И вот несет она эту "шутку" на работу к маме. Маму вызвали, и сообщается ей новость с радостью (девочка же шутит!): "Мам, а у нас Борька разбился, и с ним все!"
Видели бы вы реакцию этой мамы! Она не сказала ни слова, не спросила ни о чем. Она стала постепенно терять сознание. Подхватив ее, дочка стала кричать, что она пошутила, что они не разбились, даже мотоцикл не пострадал. " Мамочка, мамочка, прости меня, прости меня, милая моя мамочка!"
Потом мать открыла глаза. Этот взгляд запомнился дочке на всю жизнь: в нем было прощение и любовь ко всем семерым ее детям. И к дочке, такой неразумной.....

Почему ударив больно по голове, ребенок говорит, что он так просто пошутил, чтобы потом пожалеть и обнять?
Почему зло вызывает смех а не слезы страха и покаяния?

Но почему мы шутим так странно? Я думаю, что просто нет у нас сил противостоять злу! Нет сил жить свято и чесно! Нет сил хранить целомудрие! Нет сыл быть справедливым!
НЕТ СИЛ!.....Ни у кого....

Когда нет в нашей жизни Бога, нет и силы противостоять злу. Вот и шутим. Так легче. С юмором всякую беду можно пережить. Это так, но не надолго.

+1

2

Спасибо, очень поучительный рассказ, заставляет задуматься. :)

0

3

Рассказ правдивый... Я после того, как прочитал его тож задумался.. Над таким вопросом в частности, как : Откуда у детей берётся жестокость?

Я ввёл в ГУГЛЕ словосочитание "дети жестокие".. (и ещё пару, похожих по смыслу..) просто хотел посмотреть, чем это обьясняет психология..

Всё дети после того, ка рождаются начинают очень быстро учиться... всему..
Лучше всего запоминается плохое.. Дети образно говоря начинают пародировать своих родителей (особенно плохие стороны)... они начинают с поведения родителей (может замечали, что часто бывает, что они наказывают "провинившуюся игрушку"... :)). Дети молниеносно запоминают плохие слова и выражения.. (помню, как видел мальчика, который ходил в детсадик, а знал плохих слов и матов чуть меньше чем я... не думаю, что его этому учили).
То что они видят они запоминают и в их понимании это становится вполне нормальным и естественным... (они видят часто жестокость, часто дома, часто по телевизору, часто у знакомых детей...так они постепенно стают жестокими)

Пока искал, то попал на ссылку...   http://anachita.narod.ru/chr/zveri.htm
Я не склонен к слезам, но почитав это к горлу подступил комок...
Прочитайте.. я думаю вы найдёте и в своей жизни похожие ситуации (не с вами, так с вашими друзьями..)...

А ещё просто для общего развития эта ссылочка... http://rfpa.ru/news/topic/all/02/2007/tema_bullying 
(там рассказывается о буллинге.. не знаете что это, то почитайте)

Отредактировано Radon (2007-12-10 23:38:17)

0

4

Истрия на которую ты дал сылочку просто ....ужасная. И кто этих девочек учит такому...наверное все исходит из семья.
Вот еще одно доказательство что бывает с людьми, детьми которым никто не росказывал о Боге...о Его любви.
Мне очень жалко эту девочку, она этого совсем не заслужила. :cray:

0

5

Да уж - почитала.... стало страшно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ТО, ЧТО КОСНЕТСЯ ТВОЕГО СЕРДЦА » Мы шутим как-то странно