Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ и СТАТЬИ » ХРИСТИАНСКИЕ СТАТЬИ


ХРИСТИАНСКИЕ СТАТЬИ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Настоятельно советую всем прочесть потрясающую статью под названием

"Когда пустеет отчий дом" от Даяны Романовой !!!!!!!!!!!!!!!

wwwforyou.kherson.ua/article.392.html

...И после этого обсудить очень важный вопрос в жизни дитей и родителей.

Жду ваших рассуждений!!!

0

2

Заявление Ассоциации "Новомедиа" относительно 
"антисектантской" истерии в украинских СМИ

К сведению СМИ, журналистов, органов государственной власти,
украинских и международных правозащитных организаций

Ассоциация журналистов, издателей и вещателей "Новомедиа" выражает беспокойство по поводу увеличения количества случаев предубежденного и необъективного освещения украинскими масс-медиа религиозной тематики. Мы наблюдаем появление новой волны материалов о так называемых "неорелигиях" или "сектах"  в эфире общенациональных телевизионных каналов (1+1, СТБ, ICTV и др.) и на полосах печатных изданий ("Зеркало недели", "Дело", "Комсомольская правда" и др.). Почти все эти публикации и телевизионные  сюжеты искажают факты об официально зарегистрированных протестантских христианских церквях (харизматы, пятидесятники, баптисты и др.) в Украине.

Подчеркиваем, что таким образом украинские СМИ распространяют нетолерантность и провоцируют религиозную вражду в обществе. Работники многих масс-медиа демонстрируют отсутствие необходимых знаний и профессиональных навыков в освещении религиозной тематики.

Также вынуждены предположить, что своими "антисектантскими сообщениями" журналисты и масс-медиа выполняют чей-то заказ для поношения доброго имени евангельских церквей и сотен тысяч их верующих.

В частности, следует обратить особое внимание на несколько последних кричащих случаев. Так, настоящее возмущение многих телезрителей и журналистов вызвали сюжеты  Валентины Доброты в выпусках ТСН в эфире 1+1 (с 14 по 16.11.2007 г.), которые имели тенденциозный и манипуляционный характер.

Признаком профессионализма в журналистике всегда считалось объективное освещение любых событий и явлений, предоставление возможности всем сторонам высказать свою точку зрения. К сожалению, этого мы не видели в сюжете госпожи Доброты от 14.11.2007 г. Вместо этого происходила прямая манипуляция общественным мнением. В сюжете звучали многочисленные обвинения в адрес евангельских церквей без убедительных доказательств любой вины или фактов, подтверждающих их деструктивность. Были только эмоциональные высказывания "пострадавших родственников" и "экспертов", которые конкретно так и не указали ни на одну из протестантских церквей Украины. Таким образом, отсутствие четкого перечня "деструктивных религий" приводит к тому, что под искусственное определение "секта" подпадают официально действующие согласно украинскому законодательству протестантские церкви с многолетней историей существования на территории Украины. Более того, ни один пастор или протестантский священник не имел возможности прокомментировать эти обвинения в эфире ТСН.

Подобные сюжеты на канале 1+1 и других телевизионных каналах Украины считаем такими, которые оскорбляют религиозные чувства всех верующих протестантских конфессий Украины.

Не меньшее удивление вызывает серия так называемых "антисектантских" публикаций в газете "Дело", в которых журналист Владислав Павлов называет евангельских христиан слабыми, искалеченными людьми, не способными логически мыслить и делать правильный выбор в жизни. Свои субъективные догадки и предположения автор публикаций выдает за авторитетные выводы, полученные им во время собственного журналистского расследования. В то же время выводы настоящих специалистов и религиоведов в этих материалах отсутствуют. Следует подчеркнуть, что Павлов сам путает определенные факты относительно тех или других религиозных конфессий. Его анализ религиозных организаций поверхностен. Все это свидетельствует о том, что целью этой серии репортажей было не объективное освещение деятельности христианских евангельских церквей, а заранее спланированное распространение определенных стереотипов относительно них, что может быть выгодно третьей стороне.

Подчеркиваем, что использование терминов "адепты", "сектанты", "тоталитарные культы", "зомбирование", "завербовали" и других подобных недопустимо по отношению к сотням тысяч граждан Украины, которые являются верующими разных евангельских церквей. Такие определения не имеют под собой ни научного, ни исторического, ни религиоведческого основания, а лишь приводят к очередному расколу и противостоянию в обществе.

Вынуждены напомнить, что согласно украинскому законодательству "любое прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан в зависимости от их отношения к религии, равно как и разжигание связанных с этим вражды и ненависти или оскорбление чувств граждан, тянут за собой ответственность перед законом" (ЗУ "О свободе совести и религиозных организациях", Статья 4).

Обращаем внимание журналистов на то, что протестантские христианские церкви в Украине играют важную социальную роль в работе со многими слоями населения. Эти общины очень активно вовлечены в решение самых распространенных проблем общества: СПИД, алкоголизм, наркомания, разврат, аборты, беспризорные дети; они стремятся защитить общественную мораль, оказывают содействие возрождению духовности и повышению роли семьи в обществе. Все это, безусловно, заслуживает освещения в СМИ и достойной оценки этой работы со стороны государства. Однако эта информация не интересует большинство журналистов и редакторов именно из-за того, что она лишена скандальных черт, и как следствие – коммерческой привлекательности.

Когда в информационных сюжетах речь идет о многодетных семьях, либо семьях, которые усыновляют детей-сирот, масс-медиа забывают сообщить, что эти люди – евангельские христиане. Так было, в частности, в случае с украинской семьей, которая усыновила ВИЧ-инфицированного ребенка. Те же люди, которых журналисты называют "сектантами", получают высокие государственные награды от Президента и Кабинета Министров Украины, имеют огромную общественную поддержку.
Мы спрашиваем у коллег-журналистов: почему христиан-протестантов с многовековой историей упоминают в СМИ лишь в случаях очередной "охоты на ведьм"; кому в Украине выгодно устраивать "антисектантскую" истерию? Почему журналисты не готовы к открытому общественному обсуждению места и роли евангельских общин в Украине? Ведь лидеры украинских харизматов, баптистов, пятидесятников и других христианских объединений уже давно к этому готовы.

Учитывая все имеющиеся тенденции и зафиксированные случаи распространения религиозной вражды через СМИ:

1. Просим Государственный комитет телевидения и радиовещания, комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информации, Национальный Совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий, Генеральную прокуратуру Украины принять необходимые решительные меры для защиты общества от необъективной и заказной информации о христианских евангельских протестантских церквях, которая провоцирует религиозную вражду в обществе. Также просим в установленный законом срок сообщить Ассоциации "Новомедиа" о принятых мерах.

2. Требуем официальных и публичных извинений от руководства канала 1+1, журналистки Валентины Доброты, главного редактора газеты "Дело", журналиста Владислава Павлова за неправдивую и предубежденную информацию, распространяемую через СМИ, которая оклеветала сотни тысяч украинских верующих и оскорбила их религиозные чувства.

3. Акцентируем внимание украинских масс-медиа и журналистов на том, что протестантские евангельские церкви не имеют ничего общего с "Белым братством", мормонами, саентологами, расселистами ("Свидетелями Иеговы") и другими религиозными организациями, которые не исповедуют фундаментальные доктрины христианства и Никейский символ веры.

4. Призываем украинские масс-медиа быть взвешенными и объективными при освещении религиозной тематики, а также уважать религиозные чувства граждан Украины, уважать свободу совести, гарантированную отечественным и международным законодательством.

Принято единогласно на заседании правления Ассоциации "Новомедиа"
(протокол № 8 от 23.11.2007 г.)

Статья с сайта proboga.com

0

3

Молодёжь и магия

http://www.vzov.ru/2007/05/13.jpg

Недавно я, гуляя в Интернете, случайно набрела на сайт, оформленный в зловещем черном цвете. Название его печатать, думаю, не стоит. На этом сайте общаются молодые ребята, которые занимаются магией. Посидев с полчаса за компьютером и почитав, про что они там пишут, я испытала настоящий шок. Возможно ли такое?!

«Мне нужен ритуальный нож!»

Пока наши политики, ратуя за здоровый образ жизни среди молодежи, создают молодежные партии (типа «Наши», «Идущие вместе»), определенную часть молодежи волнуют совершенно другие проблемы.

«Помогите, у меня проблемы с третьим глазом! — пишет один молодой человек. — Во время практик, медитаций, упражнений йоги, связанных с Анджной (третьим глазом), у меня начинается головная боль. Возникает и другой странный эффект. У меня очень сильно нагревается лоб, причем температура остального тела остается в норме. Так что, мне прекратить развивать один из самых важных для мага центров?!»

«Насколько сильны (как оружие) энергетические шары? И почему я их не вижу? — переживает другой молодой человек. — Моя знакомая их видела и описывает как бело-синий искрящийся шар диаметром 25-30 см, так ли это?»

«Как делать посох?» — спрашивает третий.

Ему советуют: «Вначале надо выбрать время и дерево. У дерева просишь дать ветвь. Обрезать аккуратно, быстро. Срез обработать варом, дереву принести искупительную жертву».

Еще один юный любитель магии пишет, что ему нужен ритуальный нож, но он не знает, где его достать: «Я вижу один способ — выковать, но у меня нет ни навыков, ни условий», т. е. нет под боком кузницы с наковальней. Нож можно купить в магазине, отвечают ему, но перед тем, как пустить в дело, заколдовать.

«Как поговорить с умершим человеком? — спрашивает девушка. — Правда ли, что для этого нужно достать его череп?»

«Как развить астральное зрение?»

«Как наилучшим образом отбить атаки по чакрам?»

«Как правильно освятить мантию?»

«Может ли мантия быть не черного и не белого цвета (например, защитного)? Можно ли сделать мантию распашной и на молнии? И что делать, если дома ПЯТЬ мантий + плащ?.. Как все это систематизировать?»

«”Книга духов”, она же рабочий заклятник, обязательно должна быть рукописной? Можно ли ее сделать отпечатанной на принтере и в ламинированном переплете?»

Вот такой «слет-симпозиум» в виртуальном пространстве...

«Пишу кровью по зеркалу...» Любимое слово у современных молодых магов — «энергия». Ее откачивают, перекачивают, «вампирят» друг у друга. Энергией «подзаряжаются» всеми способами, в том числе от розетки (суют в нее пальцы?). Другое любимое слово — «астрал». Астрал — это другая реальность, невидимый мир, куда все хотят выйти, потому что здесь им неинтересно. С помощью определенных приемов молодые люди «выходят из тела» и «летают». О магии «продвинутые» дети XXI века пишут в таких выражениях, что средневековые колдуны отдыхают. Эгрегор, блокировка, фильтр, визуализация, самоиндукция, сканирование, инвольтирование... На полном серьезе молодежь совещается, какую «защиту» от «энерговампиров» лучше поставить — «зеркальную» или «прозрачную».

Жизнь без магии кажется скучной. Началось с интереса, а потом они в это втянулись и теперь не мыслят жизни без полетов в «астрал». Молодежь ежедневно читает мантры, штудирует оккультную литературу (и современных, и средневековых авторов) и все свои проблемы пытается решать с помощью заклинаний. Тебя бросила девушка — накажи ее с помощью магии. Поругался с родителями — поставь «защиту», чтоб не доставали. Устал — выпей «волшебное» зелье. Болит голова — читай мантры...

При этом многие из них в поисках острых ощущений зашли в такое болото, что без посторонней помощи уже и не выберешься. Оторопь берет, как почитаешь, чем занимаются некроманты (маги, которых интересует смерть и все, что с ней связано). Они ходят по кладбищам, «общаются» с умершими. В своих ритуалах используют человеческий череп и кости. Чтоб добыть их, они разрывают могилы или обращаются за помощью к знакомым медикам в анатомичке. Они варят зелья, колдуют, используя землю с могил, вызывают духов, приносят им в жертву животных. А некоторые еще и кровь пьют.

Адекватно оценивать свое поведение они, видимо, не в состоянии. Один молодой человек пишет, что во время магического ритуала, в котором используются зеркала, он впадает в транс и начинает рисовать кровью по зеркалу. Другой пытался вызвать умершего человека, но при этом ему стало так плохо, что он потерял сознание.

Общение с темными силами не проходит бесследно. Молодых людей мучают страхи, в их жизни происходят необъяснимые вещи, у них выходят из строя компьютеры, гибнут домашние животные, у них болеют и умирают близкие (несколько человек описали подобные случаи). Но бросить занятия магией они уже не в состоянии. «Войти в магию можно, а как выйти?» — спрашивает один несчастный некромант, которого все эти проблемы, по-видимому, уже достали. «Никак», — отвечают ему. Раз уж вошел, то терпи. И не жалуйся...

«Кому нужна моя душа?!»

Зачем все это надо — вот вопрос! Понятно, что ребятам хочется быть не такими, как все. Они хотят расширить рамки своего сознания, влиять на события в своей жизни (и в жизни других), обрести тайные знания. Это неплохо, но зачем же обращаться к темным силам? Почему не обратиться к Богу? Впрочем, о Боге, насколько можно судить по их высказываниям, у них самое смутное представление. Ребята думают, что Бог — это маг, или инопланетянин, или просто «некая энергия», «безличная сущность», «определенный уровень Вселенского сознания». Пообщаться с Богом они не пробовали. При этом дьявола они считают личностью, причем весьма значительной. Вопрос одного новичка: «Как продать душу дьяволу?» был встречен иронически. Суть ответов свелась к следующему: «Да зачем тебе это надо?», «Да зачем ему (дьяволу) твоя душа?»

«Не думай, что Сатана, Первый и Единственный, Всесильный Владыка Ада и т. д. и т. п., явится за ней лично. Придет (если вообще придет) мелкий демон, клерк, который хорошую цену все равно не даст... С самим дьяволом сложно держать связь, да и захочет ли он...»

Такое впечатление, что молодежь у нас — несчастная и неприкаянная, готова верить в любую чепуху, раз всем на это наплевать, не знает, что делать со своей жизнью, и согласна предложить себя кому угодно, хоть дьяволу.

Но ведь есть же еще и БОГ! Почему Библии поверить труднее, чем какой-нибудь оккультной книжке? Тебе нужна защита? Обращайся к Богу! Нужны знания о духовном мире? Бог откроет тебе Свои тайны. Он один знает всё, сатана — лишь отчасти. Ты хочешь чудес? Ты увидишь их! Бог, о Котором говорит Писание, — это Бог тайн и чудес. Он — не безличная сущность, Он — Личность! Ведь мы же не безличные существа, а Он нас сотворил по Своему образу и подобию.

Молодой человек, не знающий, кому продать свою душу! Предложи себя Господу Богу! С Ним несложно держать связь, Он услышит тебя и придет к тебе Сам. И цену Он предложит самую дорогую — кровь Спасителя, Иисуса Христа. Потому что Он любит тебя. Это лучше, чем магия. Подумай: если христианин верит в то, что он — чадо Божье, любимое Богом, и он может общаться в молитве с самим Создателем вселенной, то маг считает, что его удел — общаться с низшими злыми духами. Не позавидуешь магу.

Спаси вас Бог...

Читая «откровения» этих ребят, невольно думаешь: как им помочь? Ведь, если бы магия приносила им счастье, они бы не мучились. И не писали бы друг другу, например, таких посланий:

«У меня в жизни творится что-то неладное. Меня испытывают очень часто с тех пор, как я занялся магией. Сегодня я спросил: «За что мне это?» — и случилось нечто странное: у меня пошла кровь из носа. Я не представляю, что это может быть».

«После того, как я начала активно практиковаться в магии, на меня начали нападать какие-то дурацкие страхи. Мне постоянно слышатся голоса, перед глазами предстают странные образы. Что происходит? До практик такого не было».

«Я новичок и только начинаю постигать азы. Такое ощущение, что кто-то (или что-то) до меня дотрагивается, но чувствую я это не физически, а скорее как дуновение ветра. А иногда такое чувство, как будто в меня погружаются чьи-то руки... Я не могу описать точно, но если в детстве я думал, что душа находится где-то в районе грудной клетки, то тогда я сказал бы, что ко мне в душу залезли. Чувство неприятное, сразу возникают ассоциации: холод, паутина, страх».

«Люди, я не знаю, что делать!!! Кажется, во мне какое-то негативное существо сидит!!! Это проявляется довольно часто!!! Например: сижу я один в комнате, раз — и начну смеяться зловеще, просто так, не своим голосом, а остановиться не могу!!! Еще пример: иду по улице, раз — отключаюсь, а как в сознание прихожу — уже что-то натворил!!! Скажите, а с вами такое бывало?»

Помоги тебе Бог, молодой человек! Вот уж точно: «Что пользы человеку, если он прибретет и весь мир, а душе своей повредит?»

Впрочем, ребята, увлеченные магией, скорее всего, этих слов не читали. Вот что пишет один молодой некромант: «Как хорошо, что я воспитывался в семье атеистов! Сознание — как чистая болванка. Пиши что хочешь».

Комментарии, как говорится, излишни.

Автор Ксения РОМАНОВА

0

4

ТИТАНИК: о чем всегда умалчивали

http://www.invictory.org/lib/2004/05/invictory4.jpg

Катастрофа "Титаника" невероятна по своим масштабам, и ее по праву называют катастрофой ХХ века. О ней написаны сотни книг и тысячи статей, поставлено множество пьес и кинофильмов, созданы многочисленные радио -и телепередачи.

Сегодня каждый может увидеть эту величайшую трагедию своими глазами благодаря бессмертному фильму Джеймса Камерона, снятого совместно с подводной экспедицией, исследовавшей затонувший много лет назад лайнер. Казалось бы, мы знаем о "Титанике" все. И, тем не менее, историки предпочитают умалчивать о некоторых интересных фактах, проливающих больше света на развернувшуюся драму в ту злополучную ночь 15 апреля 1912 года...

Прежде всего, давайте разберемся, что это было за время. Начало ХХ века ознаменовалось массовой эмиграцией. Армия безземельных крестьян и безработных, а также многочисленные представители деловых кругов из европейских городов, устремились в Америку на поиски лучшей доли и новых возможностей. В "страну свободы" отправилось и великое множество христианских служителей, кто зажженный миссионерским огнем для новых неосвоенных территорий, а кто убегая от тесной религиозной атмосферы, сковавшей старушку-Европу как раз в то время, когда в Америке уже полным ходом шло пробуждение (взять хотя бы всем известное возрождение веры и Духа на Азуза-стрит в Лос-Анджелесе, начавшееся в 1906 году). Только за первое десятилетие ХХ века через Атлантический океан в западном направлении было перевезено более двадцати миллионов человек. Очевидно, что для такой массы нужен был специальный флот (авиация тогда еще только зарождалась), что и вызвало бурное развитие судостроения. С другой стороны, время это славилось глобальной машинизацией - научившись делать различные машины и механизмы, человек вдруг понял, что его больше не сдерживают "человеческие" возможности. Гигантские и совсем крошечные механизмы были везде - они работали вместо людей на заводах, с их помощью возводили небоскребы и строили огромные мосты, передавали радиосигналы на значительные расстояния и делали еще много такого, что всего сто лет назад казалось немыслимым. Едва сделав первый шаг в эпоху научно-технического прогресса, человеку стало казаться, что он может все, и что в природе не осталось ничего неподвластного ему…

Спущенный на воду "Титаник" был детищем своего времени и считался самым большим судном в мире. Чтобы хоть как-то представить его размеры, достаточно сказать, что его высота от киля до верха дымовых труб составляла 54 метра (высота двух девятиэтажных домов, поставленных один на другой), а длина равнялась 268 метрам (почти три футбольных поля). "Титаник" был не только самым гигантским судном в мире, но и самым богатым по устройству и отделке внутренних помещений. На пароходе имелись зимние сады, просторные вестибюли с каминами, часовни, обеденные салоны, фойе, холлы, театр, бальные залы, плавательные бассейны, бары и читальные залы. Были даже поле для игры в гольф, теннисный корт, игорный зал и турецкие бани. Последние требования роскоши и удобств были учтены, и стоимость проезда в некоторых каютах составляла примерно 50 тысяч долларов по современному курсу.

Как только "Титаник" закончил ходовые испытания, его владельцы обеспечили судну самую широкую рекламу, назвав его "непотопляемым и самым безопасным лайнером в мире". Малоизвестный факт - в ходе пресс-конференции один из владельцев публично заявил: "Даже сам Господь-Бог не сможет потопить это судно!" Определение "непотопляемого корабля" быстро укоренилось в сознании пассажиров, купивших билет на его первый рейс в Америку, среди которых находились как богатейшие и знаменитейшие люди того времени, так и почти нищие пассажиры третьего класса, плывшие в Америку в поисках лучшей жизни. Итак, 11 апреля 1912 года, в 14.00 "Титаник" начал свое роковое плавание. Всего на его борту находилось 2207 человек…

Заканчивалось воскресенье 14 апреля - четвертый день плавания. Гигантский корабль уверенно разрезал водную гладь холодного океана, еще не ведая, что через несколько часов войдет в историю. Светящийся циферблат на ходовом мостике показывал судовое время 23 часа 40 минут. Над Северной Атлантикой стояла ясная ночь. На передней мачте лайнера, на высоте 30 метров над палубой, в специальном наблюдательном пункте, два матроса напряженно вглядывались в темень ночи. Вдруг один из них заметил прямо по курсу корабля нечто, едва отличающееся от ночной тьмы. Ударив трижды в сигнальный колокол, он снял телефонную трубку и закричал: "Прямо по носу айсберг, сэр!" Тут же последовала команда рулевому: "Лево на борт!" Через несколько секунд ручки машинного управления были переведены в положение "Полный задний ход". Прошло ровно 38 мучительных своим ожиданием секунд, прежде чем нос парохода начал медленно отклоняться влево. Первому помощнику показалось, что еще две-три секунды, еще на каких-нибудь пять метров отойти влево - и айсберг, не коснувшись борта, пройдет справа. Но...

Судно слегка дрогнуло, и стоявшие на мостике почувствовали какую-то странную вибрацию. Еще через минуту Томас Эндрюс, директор-распорядитель построившей "Титаник" верфи, уже делал быстрые расчеты. Результаты были неумолимы: прорезанная льдом щель полуметровой ширины шла на протяжении почти ста метров, а это означало, что у "непотопляемого" судна оставалось всего пару часов. Капитан Смит прекрасно понимал драматизм сложившейся ситуации: шлюпок хватит менее, чем половине людей, а в ледяной воде, пусть даже и в спасательном жилете, человек проживет не более часа. Чтобы хоть как-то отвлечь внимание пассажиров, капитан Смит попросил руководителя оркестра судового ресторана Уоллоса Хартли собрать музыкантов. И вот под яркими звездами раздались звуки джаза…

Последнюю шлюпку с "Титаника" спускали в 2 часа 05 минут. Паника и ужас охватили людей, когда они поняли, что эта непотопляемая громадина, воплощение величия человечества, вот-вот пойдет ко дну. Не осталось места ничему человеческому, желание сохранить свою жизнь толкало людей на самые подлые поступки. Лайтоллер, второй помощник капитана, был предельно осторожен. Толпа в несколько сот человек окружила шлюпку, в которой было всего 47 мест... Он приказал матросам и стюардам крепко взяться за руки, окружить шлюпку и пропускать в нее только женщин с детьми. В ту ночь на борту лайнера находился и пастор Джон Харпер вместе со своей шестилетней дочерью. Как единственный родитель, он без проблем мог сесть в шлюпку, но его решение было другим. Он поцеловал свою дочь, затем крепко обнял ее на прощанье и, сажая в шлюпку, тихо сказал ей: "Когда-нибудь мы все равно увидимся". В 2 часа 10 минут руководитель оркестра Хартли постучал смычком по своей скрипке. Звуки джаза стихли, и на наклоненной палубе в холодном ночном воздухе зазвучала мелодия христианского гимна "Ближе к Тебе, о Господи!"

Вот как описывает последние минуты "Титаника" один из очевидцев: "Стояла прекрасная, хотя и довольно холодная весенняя ночь с яркими звездами. Океан был спокойным, как пруд, и нашу шлюпку слегка покачивало в ледяной воде. Издали "Титаник" казался громадным, все иллюминаторы и окна в салонах блестели ярким светом, нельзя было и подумать, что было что-то неладное с таким левиафаном. Около 2 часов мы заметили, что наклон на нос быстро увеличился. Пароход медленно поднимался кормой вертикально вверх. Несколько минут "Титаник", подобно башне высотою около 50 метров, стоял вертикально над уровнем моря, после чего стал быстро погружаться в ледяную воду. Тогда мы услышали самый жуткий вопль, который когда-либо достигал уха человека - это были крики сотен наших сотоварищей, не желающих мириться с ужасной судьбой, которая их ожидала".

"Титаник" скрылся под водой в 2 часа 20 минут. И тут началось самое страшное. Сотни людей, беспомощно барахтаясь в ледяной воде, неистово звали на помощь. В то время, как одни, будучи охвачены животным страхом, цеплялись за последнюю надежду, отбирая ее у других, и пытаясь хоть немного приподняться над водой, тем самым погружая в нее головы других, пастор Джон плавал от одного человека к другому, стараясь привести их к Иисусу. Подплыв к тонущему юноше, еле дыша от холода и усталости, Джон спросил его: "Ты веришь в Иисуса?" В ответ он услышал: "Нет". В следующую минуту пастор попытался рассказать ему о Христе, но юноша ничего не хотел слушать и, будучи в шоке, только мотал головой. Тогда Джон снял свой спасательный жилет и передал его юноше, бросив: "Тебе это нужнее, чем мне", и поплыл к другим. Отдав свой жилет, Джон продержался недолго - ледяная вода забирала все его силы. Последними словами пастора была цитата из Библии, сказанная им кому-то: "Веруй в Господа и спасешься!"

Из всех людей, оказавшихся в воде, спаслись только шестеро в спасательных жилетах. Среди них оказался и юноша, которому Джон отдал свой жилет. Спустя четыре года на встрече спасшихся после трагедии он встал и со слезами на глазах рассказал о том, как пастор Джон Харпер спас его и тем самым помог ему прийти к Богу. Сегодня мало кто знает об этом настоящем герое "Титаника", который, находясь среди тех, кто пытался купить себе место в шлюпке, а потом отгребал подальше, не обращая внимание на раздирающие душу крики о помощи (как известно, большая часть спущенных на воду шлюпок "Титаника" не была укомплектована даже наполовину), положил свою жизнь ради вечного спасения чужих ему людей. Пытаясь осмыслить эти факты, невольно понимаешь, что настоящие человеческие качества не зависят ни от денег, ни от положения в обществе и, проявляясь лишь в самых экстремальных ситуациях, открывают истинное лицо человека.

Когда подобравшая 703 спасшихся из 2207 человек "Карпатия" прибыла в Нью-Йорк, весь мир содрогнулся от ужаса этой трагедии. Так "Титаник" вошел в историю как вечный урок человечеству, возомнившему себя всемогущим.

Автор Игорь Светов

0

5

Поттеромания

http://www.invictory.org/lib/2004/04/gari_poter.jpg

Их уже пять: "Гарри Поттер и философский камень", "Гарри Поттер и тайная комната", "Гарри Поттер и узник Азкабана", "Гарри Поттер и кубок огня", "Гарри Поттер и орден Феникса". Никто не мог даже предположить, что повесть о мистических приключениях "учащегося волшебника" побьёт все рекорды в сфере книгоиздательства. Образ Гарри подхватили не только Голливуд, но даже индустрия одежды, пищевой промышленности, игрушек, компьютерных игр.

Как родители, так и многие школы стали протестовать против этого явления. Английская газета "Таймс" от 27 марта 2000 г. цитировала слова директора одной из школ К. Руквуда: "Есть ясное библейское учение о таких вещах, как колдовство, демоны, оккультизм. Библия неуклонно учит, что за всем этим стоит реальность, могущественная и опасная. Во всем Писании красной нитью проходит мысль, что люди не должны иметь с этим ничего общего".

Роулинг способствует распространению небиблейских ценностей, аморального поведения, спрятанного под маской фантазии? Является ли успех этой писательницы всего лишь плодом ее таланта и результатом работы средств массовой информации, или же за этим стоит невидимая духовная сила, ведущая к безумию? На все эти вопросы пытается ответить автор книги "Гарри Поттер и Библия" Ричард Эйбанс, которая издана и в Украине в 2002 году. В ней звучит голос здравомыслия и библейской истины на сложившуюся ситуацию. Ее автор утверждает, что книги о Гарри Поттере пропитаны замаскированным оккультизмом, в них поощряется эгоцентризм и имеет место безнаказанность за непослушание.

Некоторых родителей радует то, что благодаря книгам Роулинг их дети отошли от телевизора и компьютера и начали с интересом читать книги. Р. Эйбанс как специалист по оккультизму детально анализирует книги Роулинг, вскрывая их тесную связь с каждой областью оккультизма: астрологией, колдовством, практикой медиумов, заклинаниями и другими формами магии, используемых в язычестве и запрещенных Богом (Втр. 18:9-14; Мих. 5:12; Ис. 47:9,12; Гал. 5:20; Откр. 22:15). Многие подростки, подражая своему любимому герою Поттеру, заявляют о своем желании стать колдунами и ведьмами. Язычество и оккультизм становятся модной религией во всем мире и внедряются даже в школы. К сожалению, некоторые христианские церкви на это закрывают глаза и своим молчанием потворствуют этой мерзости. В своей книге Р. Эйбанс пишет, как нужно противостоять наступлению оккультизма на культуру, которая во всем мире становится все более языческой. Когда темная сторона духовного мира преподносится как что-то безвредное, то существует опасность, что дети, проявив любопытство, слишком поздно обнаружат, что всё намного опаснее. Поэтому родителям следует подумать о последствиях воздействия подобной литературы на юные и восприимчивые умы детей.

Все дети рождаются с греховной природой Адама непослушными. И вдруг появился сказочный мальчик, который делает все, что ему заблагорассудится, воплощая этим мечту всех детей. Он может безнаказанно нарушать правила, что вполне допустимо в книгах Роулинг. В них детская ложь является приемлемым и эффективным средством для достижения своей цели. Все это нравится детям, и они подражают юному "герою" во всем. В одном из отрывков книги ребенок говорит: "Я хочу, чтобы у меня не было родителей". Роулинг, комментируя это, советует родителям не вмешиваться в жизнь своих детей. Вот так совет по воспитанию! Наоборот, родители должны вмешиваться в жизнь своих детей, которые еще не способны различать добро и зло. Заигрывая и во всем угождая детям, Роулинг приводит их к еще большему непослушанию. Поэтому они и в восторге от ее книг.

В книгах и фильмах описаны и показаны отвратительные сцены, например, игра в хоккей с головой одного из приведений, а также игра волшебников, которые в проигравшего плюют вонючей жидкостью. Детям преподносятся лакомства в виде конфет со вкусом рвотной массы и ушной серы, а также леденцы со вкусом крови. Неужели родители хотят, чтобы их дети играли в подобные игры и имели извращенный вкус? К сожалению, многие люди и даже христиане, рассматривают книги Роулинг как обыкновенные, безвредные, детские сказки и совсем не видят опасности в их оккультном содержании.

Магия, в которую играют дети, это не фантазия, она реально существует в жизни. Она лежит в основе языческих культов и поклонения сатане. Есть основание полагать, что магия и волшебство, в которые играют дети, могут настолько очаровать их, что подтолкнут к поиску реального их воплощения в жизни. Описание в книгах Роулинг различных снадобий и микстур может привести к тому, что дети сами захотят приготовить их. Так, один из фанатов Гарри, узнав из книги, что ясенец белый используют ведьмы для выхода в астрал, решил приготовить собственный "коктейль" из экстракта полыни и был срочно госпитализирован из-за отказа почек. В украинской газете "Факты" за 23 апреля 2002 г. описан случай серьезного отравления 20 поклонников Поттера медным купоросом, который они посчитали за волшебный порошок. При опросе детей, читавших книги Роулинг, все ответили, что тоже попробовали бы неизвестный порошок, если бы им сказали, что он волшебный. По данным американской статистики, среди детей, которые читали книги Роулинг о Гарри Поттере, каждый четвёртый практиковал 4 вида магии, описанных в книге, а каждый двадцатый перепробовал их все.

Поскольку хорошая детская литература стала постепенно исчезать из продажи и библиотек, то создавшийся вакуум стала заполнять литература, написанная людьми с открытым оккультным мировоззрением. Родители должны быть внимательными и знать, что читают и смотрят их дети, и не поддаваться нездоровому ажиотажу вокруг подобных книг. Нужно быть более рассудительными и прислушаться к наставлениям Апостола Павла: "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фес.5:21).

Ученые Национальной академии наук Украины, доктора физико-математических наук В. Дверняков, Т. Терновая; кандидат химических наук Л. Гаврилова.

0

6

Лексикон ветхой твари

Словом Бог сотворил мир, все видимое и невидимое. Словом Иисус Христос исцелял тяжелобольных и калек, изгонял из людей бесов, воскрешал мертвых, успокаивал бурю. Мы же, люди, часто бездумно и свободно разбрасываемся словами, не думая о последствиях. Еще несколько десятилетий назад мужчины стыдились сквернословить в присутствии женщин. Зато сегодня многие представительницы прекрасного пола упражняются в этом не хуже мужчин. Матерщина вошла в лексикон даже школьников младших классов.

А задумывались ли вы, почему большинство ругательств связаны с сексуальной жизнью человека?

В конце двадцатого века основатель Института квантовой генетики биолог Петр Гаряев взялся за исследования, которые позволили создать аппарат, переводящий человеческие слова в электромагнитные колебания. Он прослеживал, как эти колебания влияют на молекулы наследственности — ДНК. С помощью этой современной технологии стало возможным проверить, как отражаются на живом организме злые и добрые слова.

Выяснилось, что некоторые слова могут оказаться страшнее взрывчатки: они просто "взрываются" в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, в конце концов приводящие к вырождению. Во время отборной брани "корежатся и рвутся" хромосомы. Мат обладает качеством блокирования созидательных процессов в организме человека, неся непоправимое зло здоровью.

Матерщина имеет отчетливо выраженную культовую функцию и в славянском язычестве, она широко представлена в обрядах и носит ритуальный характер. Одновременно с этим матерщина имеет явно выраженный антихристианский характер. В древнерусских рукописях мат рассматривается как черта бесовского поведения. Матерщина является языческим заклинанием. Она несла у древних славян функцию проклятия. Например, одно из матерных слов, которое имеет славянское происхождение, переводится как "проклинать". Другое — в древнерусском языке обозначало волхва, а также его действия, связанные с вызыванием духов предков. Т.е. именно этим возгласом в языческих ритуалах вызывали души умерших. Остальные матерные слова — это имена языческих богов, то есть бесов. И человек, произносящий эти слова, автоматически призывает этих бесов на себя, своих детей и свой род.

С матерными словами связано еще одно интересное наблюдение. В тех странах, где в национальных языках отсутствуют ругательства, указывающие на детородные органы, намного реже обнаруживаются болезнь Дауна и ДЦП. Интересен факт, что многих заболеваний нет у животных только потому, что они не умеют разговаривать и, тем более, ругаться матом.

Мат употребляется с целью выразить откровенное зло, в котором есть гнев и осквернение. Он и выполняет свое предназначение, уничтожая ум, здоровье как самих матерщинников, так и людей, услышавших их ругательства. Как в видимом мире есть продукты скоропортящиеся, так и память человека от сквернословия портится. Отсюда болезни: склероз, общая атрофия, сердечная недостаточность и др.

В Послании Апостола Павла Ефесянам мы читаем: "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Ефес. 4:29).

То, о чем говорят уста, зависит от состояния сердца, "Ибо от избытка сердца говорят уста" (Матф. 12:34). "Исходящее из уст — из сердца исходит; сие оскверняет человека" (Матф. 15:18).

Когда Бог сотворил человека, Он дал ему дар слова, тем самым отличив его от животных. И нам следует помнить: "… За всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Матф. 12:36-37).

Каждому человеку предстоит ответить перед Богом не только за все свои дела, но и за каждое необдуманно сказанное слово. Когда сердце человеческое развращается, гнилые, скверные слова и мат появляются как признаки духовного разложения. Сквернословие — это признак избытка скверны в сердце. Если сердце у человека не очищено, а переполнено грехом и горечью, то сквернословие льется из него неудержимым потоком.

С языком, с человеческими словами, с речью шутить нельзя: словесность человека — это неосязаемая связь, соединяющее звено между телом и духом. "Ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело" (Иакова 3:2). Будем стремиться к чистоте своего языка, к чистоте, могущей обуздать все тело и любой грех.

Автор Константин Шаповалов пастор церкви "Утренняя звезда"

0

7

Просто замечательные статьи. Ты знаешь Юличка, многое что здесь написано очень коснулось моего сердца. Я тебе очень благодарен за то что ты их здесь выложила. Я также советую не полиниться и прочитать их всем от начала до конца. Это точно не пустая трата времени. Для меня эти статьи большой пример, они меня натолкнули на роздумия, я понял как во многом мне еще стоит меняться. Это касается особено стотьи про Титаник, очень впечатлила история про пастора, который тонул и приводил людей ко Христу и в конце еще отдал свой желет парню, который не захотел покаяться и в итоге благодаря этому желету он вижил, хотя сам пастор утонул. Выходит что он спас жизнь этому парню и дал возможность принять Бога позже. Думаю потом этот парнишка несомнено покаялся и принял Бога.
Буду тебе признателен Юленька, елси ты еще будешь вылаживтаь подобные статьи. Огромное спасибо тебе!
http://i029.radikal.ru/0710/1f/6930ae9d3fe0.gif

+1

8

http://www.anikaos.com/0021-kaoani_balloon/kaoani_baloon01.gif 
        Ок, обязательно, Костенька!
На самом деле лучше любой благодарности за мой маленький труд - это такие свидетельства, которые ты пишешь.
Я рада что эти статьи коснулись твоего сердца, а это значит, что я старалась не зря. :)
Моего сердца [взломанный сайт] они тоже коснулись, а история о пасторе с Титаника - очень сильно.

0

9

Если буду тоже чтото такое находить то буду тоже сюда вылаживать. Это бомба на самом деле. Живые истории, реальные события, свидетельства косающиеся сердец, это реально берет за душу.

0


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ХРИСТИАНСКИЕ КНИГИ и СТАТЬИ » ХРИСТИАНСКИЕ СТАТЬИ