Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ХРИСТИАНСКОЕ АУДИО И ВИДЕО » Что вы думаете о группе P.O.D.???

Что вы думаете о группе P.O.D.???

Сообщений 21 страница 30 из 34

21

Согласен, можно высказать своё мнение, но не навязывать)))
Бог знает ихние серца, по этому: не судите и не судимы будите)))

+1

22

Для тех, кто все еще считает, что рок и тяжелоя музыка неприемлимы для прославления Бога и вобще для прослушивания песен в этом стиле для христиан, я решила розместить эту статью. Когда люди тебя не слышат и не понимают, есть надежда, что они услышат и поймут тебя через слова других людей, более образованых и авторитетных в таких вопросах...
Игорь Чигарин: «Христианский рок — это протест против греха»

Рок-н-ролл и Евангелие — насколько совместимы эти вещи в творчестве музыканта и миссионера? Хорошо известный завсегдатаям христианских рок-тусовок композитор, поэт и гитарист Игорь Чигарин делится своими размышлениями на эту тему. «Когда мы говорим, что Бога нельзя славить с помощью рока, то мы пытаемся ограничить Его. Потому что Бог, как написано в Библии — „достоин всей славы и хвалы“. Если, например я, или некий пастырь говорим: „роком нельзя славить Господа“, то я заранее ставлю Бога в какие-то рамки. А имею ли я на это право? Конечно, нет».

— Игорь, твой новый альбом называется «Христианский рок». А ведь некоторые христиане утверждают, что наша вера и рок — несовместимы. «Хэви метал», это, дескать «бесовская музыка».
— На это могу ответить не только как музыкант, но и богослов, поскольку окончил в свое время библейский колледж «Новая жизнь». Так вот, когда мы говорим, что Бога нельзя славить с помощью рока, то мы пытаемся ограничить Его. Потому что Бог, как написано в Библии — «достоин всей славы и хвалы». Если, например я, или некий пастырь говорим: «роком нельзя славить Господа», то я заранее ставлю Бога в какие-то рамки. А имею ли я на это право? Конечно, нет.

— Как у тебя возникла идея совместить рок и христианство?
— До того, как семь лет назад поверить в Бога, я был металлистом. А вообще рок зарождался ведь как музыка протеста. Сегодня христианский рок, это протест против мира дьявола в котором мы живем. Христианская музыка должна протестовать против греха, против того, что люди катятся в ад. Свои песни я называю «евангелизационные», то есть миссионерские. Через музыку пытаюсь достучаться до сердец людей и сказать им: «ребята, нет другого пути, как только обратиться к Иисусу, чтобы изменить что-то в своей жизни».

— Ты много выступаешь по разным городам. Как люди реагируют на попытку приобщить их к Христу через «хэви метал»?
— По-разному, многое зависит от региона. Мы ведь ведем жизнь бродячих артистов. Так вот, в Москве люди как-то более закрытые, особнячками. Поэтому в столице тяжелее. А вот в той же Владимирской области, Тамбове, Рязани народ добрее, открытие. В Рязани, помню, играли на площади Победы. Так многие люди просто подходили и плакали. Это было очень трогательно.

— Как ты относишься к столь популярному у рок-музыкантов девизу: «секс, наркотики и рок-н-ролл»? Как у тебя с этим делом?
— У меня — нормально, ни того, ни другого (смеется). Один рок-н-ролл. Не надо размениваться на мелочи. Когда ты что-то делаешь для Бога, то у тебя отношение к занятию совсем другое, к тому же рок-н-роллу, например.

— Как бы ты оценил эффективность рок-миссии с точки зрения приведения новых людей к Христу?
— Приведу один лишь пример. К Богу лично я обратился во время концерта американских проповедников. Они давали шесть концертов в кинотеатре «Мир». Было очень много народа. А потом, когда концерт, где было огромное количество разной публики, закончился, то выяснилось, что в церкви из присутствовавших, остался лишь я один. И я понял, что Бог сделал такую огромную работу, именно для того, чтобы обратить к спасению всего одного единственного Чигарина. Поэтому сейчас, когда я куда-нибудь приехал, и на концерт пришло мало людей, то я не расстраиваюсь. Не исключено, ведь, что из присутствующих — покается хоть один. Значит, усилия не пропали даром. Главное полагаться не на себя, а на Господа. Это здорово — отдавать все на Его волю. Ведь Он все контролирует и в христианском роке. Наше дело только делать хорошо то, на что Господь нас вдохновляет. Во время гастролей приходится и миссионерскую литературу распространять.

— Твои слушатели в основном — молодежь, самая «трудная» возрастная категория, как принято считать. В чем специфика работы с молодежью?
— По-моему молодежь всегда одинаковая. Помню мне прочитали цитату, что вот мол, молодежь — «развратилась совсем, сплошные наркоманы и пьяницы». А затем спрашивают: «как думаете, давно ли это написано». Отвечаю, в том смысле, конечно, что в наше время. А мне в ответ: «это написал Ориген», больше тысячи лет назад. Оказывается, абсолютно ничего здесь не меняется. Если ты разговариваешь с молодежью на равных, не начинаешь их сразу осуждать, говорить какие они плохие, то и они тебя не будут осуждать. Будут нормально общаться.

— Недавно вышел твой новый альбом «Христианский рок». Расскажи подробнее об этой работе.
— АЛЛИЛУЙЯ!!! Действительно, мы строили, строили и наконец построили!!! Во Владимирской церкви я с ресурсом всех музыкантов этой благословенной церкви записал новый альбом с громким названием «ХРИСТИАНСКИЙ РОК». Долго шлифовали его в Mоскве вместе с Сашей Бородкиным, потом разрабатывали обложку, и вот наконец всё готово!!!!! Получилось 14 композиций в разных стилях от рэги до хеви метала. Которые, надеемся, понравятся нашим слушателям. Слава Господу, ибо Он благ, ибо вовек милость ЕГО!!!

Источник: Сервер христианских песен

0

23

Жизнь Иисуса Христа-вот протест греху!!! Дак, что подрожайте Ему.

0

24

«Христианский рок — это протест против греха»

Это тоже самое, что винипух против мёда!!!

0

25

Все, что ты пишешь это конешно же верно. Но если ты с чем-то не согласен или тебе что-то не нравится, то это не означает, что это обязательно не правильно, не хорошо или грех. Люди, которые прославляют Бога например в стиле рок получили откровение от Бога и занимаются тем, в чем их ведёт и благословляет Бог. В своей жизни ты можешь себе создать рамки, в которых ты будешь по своему поклоняться Богу, служить Ему и прославлять Его, но не нужно в эти рамки ставить Бога для всех. Ты вибираешь то, что ближе тебе, то, что делает тебя ближе к Господу, а у других верующих другие откровения. Одинаково правильно будет и твое и другое. Если это от Бога - то просто нужно это понять, что это Божий замысел, а принимать это для себя или не принимать - дело каждого лично. Например, мне очень нравится прославление Хиллсонг, но много кто мне уже говорил (и я с этим согласна), что слово у них хромает (в смысле больше похоже на слово для деток). Вот так Бог открыл им что-то одно, дал им талант, силу и благословение больше в этом, а другой какой-то христаинской церкви больше силы и благословения в слове например. Все мы разные, но вместе мы дополняем друг друга. Все мы верим в одного Бога и служим все одному Богу, но у каждого свои откровения, служение и свой путь. Пожалуйста, попытайся это наконец-то понять и перестань ставить такого могущественного и вездесущего Бога в какие-то свои рамки. Бог каждому открывается по особенному. Я надеюсь хоть с этим ты однажды согласишься. Дело ведь не в том, что это человек что-то придумывает для себя, а Бог дает служение и направление. Я к примеру никогда вобще не слушала не какую тяжёлую музыку, пока не пришла к Богу. Наоборот через лет 5 после моего покаяния я обратила внимание на замечательные христианские группы в стиле рок и потяжелее. Как человек, который почти всю жизнь занимается музыкой и имеет в этом плане свои откровения и видение от Бога, я тебе скажу, что часто встречалась с разными людьми, необычными (неформальными) христианскими исполнителями и группами, часто удивлялась, как так можно славить Бога или почему и зачем они это делают, но потом я видела какую работу Бог делает через них, я видела, как искренне эти люди занимаются своим любимым делом и я просто понимала, что Бог дал им дар, талант и направляет их, куда и зачем Ему нужно. Пора давно перестать удивляться тому, какими способами и методами Бог использует христиан для спасения утопающей в мире и грехах молодёжи. Я бы еще поняла, если бы все это писала какая-нить бабулька 70-летняя, а так молодые люди и не могут понять, что пути Господни не исповедимы, что Бога нельзя поставить в какие-то рамки, что Дух Святой дышет, где хочет и никогда не знаешь, куда Он идет и откуда приходит. Если бы об этом побольше размышлять, помолиться да читать слово Божье, то можно понять все это. Не обязательно что-то принимать, так как я уже говорила, что Бог каждому свое дает. Но не нужно говорить о людях, через которых Бог уже покаял стольких людей и которые так искренне что-то делают для Бога, что это плохо. Вы становитесь судьями, а мы не должны судить и осуждать... тем более судить дела Бога. Бог использует своих людей на земле, каждый из нас Его рука, которую он протягивает другим.

Спасибо за внимание к выше напечатанной статье-интервью
нашего братика во Христе и потрясающего певца и музыканта.

+1

26

Ты вибираешь то, что ближе тебе

Я выбераю то, что мне Дух Святой позволяет!

0

27

Я, никогда не осуждал и можно было бы это заметить (Библию тоже читаю!)! Просто, это не мои рамки, а принцыпы христианской жизни! Тяжолая музыка (неважно, хоть мерлина какого-та, хоть с христианскими словами) всё-равно разрушает организм.
Если мои какие-то мнения искушают, не воспринимают, то я их держу при себе, ведь у меня есть Тот, Кто мне помогает понять истину. Скажу так: пусть каждый просит у Бога в этом вопросе мудрости!

0

28

да судишь ты тех, кто не поддерживает твою точку зрения --
НЕ ОДНА Я ЗАМЕТИЛА! :dontknow:
если тебе не один человек говорит, значит это так
не обижайся, но ты и в правду упертый :playful:
если тебе это не открыто, ну так зачем об этом вобще говорить?
я тоже стала слушать немного тяжёлую музыку после того, как пришла к Богу
дак что побьешь меня камнями за это? :D
пойми наконец, что Бог открывается людям по разному и навпраляет по разному
ты что решил поспорить с самим Богом? :tired:

расскажи лучше, чем ты спасаешь нынешную утопающую в грехах молодёжь!!
вот это будет интереснее почитать!! :surprise:

0

29

поставила тебе минус так, как ты просто уже убиваешь своей упертостью :glasses:
что ты кому пытаешься доказать, если Бог открывается по разному разным людям? :question:
можешь мне хоть 5 минусов сразу поставить, это ничего не изменит и я не обижусь не капельки! :playful:

Согласен, можно высказать своё мнение, но не навязывать)))
Бог знает ихние серца, по этому: не судите и не судимы будите)))

сам сказал и сам это делаешь :unsure:

0

30

Сколько людей - столько мнений, сколько христиан - столько разных откровений и суждений.
Не навязывайте друг другу, а в любви поучайте! Будьте миролюбивы! Уважайте мнение других! :surprise:

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ХРИСТИАНСКОЕ АУДИО И ВИДЕО » Что вы думаете о группе P.O.D.???