О, ну так с текстами песен не все так плохо, как я думала... Сорри, беру свои слова обратно Просто есть такая группа, называется Chevelle, так у них именно такие тексты, как я и писала выше, и это очень популярная группа среди неверующих. Хотя музыка сама неплохая у них.
Что вы думаете о группе P.O.D.???
Сообщений 11 страница 20 из 34
Поделиться122007-10-31 23:10:41
Кажется ты не поняла что я имел ввиду? Ну и что сыграет тот факты, что тексты песен "супердуховные". Не могут они петь их с искренним сердцем, совершая поступки которые они делают). Так что тексты песен в таком случаи роли особой не сыграют. Христианские метал, дес метал группы, тоже могут петь песни, у которых текст имеет хороший смысл. Но при этом ихний стиль добра не несет. Только агрессия и зло.
Поделиться132007-10-31 23:11:04
А теперь отвечаю Shvedу
Мирской человек тоже может псалмы петь
Прикидую, нечего делать парням из группы P.O.D., как петь псалмы ради забавы. И тексты такие глубокие о Боге тоже смогут написать все неверующие, да?
Shved, если для тебя это такая забава - пиши на здоровье. И не слушай ты P.O.D.! С твоим мнением и жизненной позицией тебе это противопоказано. :yes:
Поделиться142007-10-31 23:15:36
Кажется ты не поняла что я имел ввиду?...
Не для тебя я тексты тут розместила, а для Танюши и других людей. Ты все равно P.O.D. не слушаешь, так что не обращай на них внимание и не флуди тему.
Заранее благодарю. :thank_you:
Поделиться152007-10-31 23:29:33
Здесь не в текстах песен дело). Просто это люди которые фактически в мире, а не с Богом. Посмотреть даже на ихнее поведение. Если бы они действительно доверяли и были чисты перед Богом, они бы не шли теми законами которые диктует им шоу-бизнес, потому что Бог бы и так их поддерживал. Увы они избрали неверные ход. И сидеть в ресторане, без комплексов пить наполную вино из бокалов, подавая тем самым не лучший пример их поклонникам, это конечно похвально. Это нехристианский образ жизни, так ведут люди себя в миру. И музыка отсюда тоже хорошего ничего не несет. Проще говоря, тоже разрушающая музыка. А ихняя символика на альбомах? 80% христианских магазинов отказались продавать их альбомы. Я с этими 80% на 100% согласен. Я сказал свое мнение. Есть другая хорошая музыка, и в хорошем выборе.
Алиллуйя.
Чтобы не тратить свое время привожу пример по сути, в котором ты найдешь ответ и на свои вопросы.
Сообщение от Демьяныч с очень замечательного христианского форума uucyc.ru/forum
<< Прежде чем вдаваться в смысл непонятных и спорных символов, переведите тексты POD, и почитайте их другие интервью, посмотрите клипы и общественную деятельность... А то просто взять интервью Траа, перевернуть, выхватить два словечка и сказать - сатанист... Гореть тебе в аду с Сантаной и Марли!
Это крайне поверхностное суждение.
1. Само название группы свидетельствует о христианском назначении. Payable On Death - оплачено смертью, здесь речь идет о Христе, о Его страданиях. Это из слов самих POD, не выдумка фанатов вроде меня.
2. У них разнообразные тексты, это в перую очередь от того, что они не пропагандисты с гитарами, как это принято у христиан. Они поют о том что их волнует, о том что в душе. Но все же послушайте и переведите тексты следующих песен: Portrait, Set Your Eyes to Zion, Freedom Fighters, Alive, The MessenJah - это наиболее ярковыраженные песни с христианским смыслом.
3. POD это мега-группа, их известность помогает другим группам выбиться на широкую сцену. И они как правило помогают молодым христианским группам. Так например 12 Stones, если бы не POD, они бы так и остались малоизвестной группой. 12 камней - название группы тоже имеет христианский смысл, 12 камней это 12 апостолов церкви христовой. У меня лежит их первый альбом, на развороте интервью и благодарности музыкантов. В первых же строчках благодарность Иисусу Христу (заметьте - не POD). POD сторонятся прямых заявлений об Иисусе Христе, хотя все их поклонники знают что они искренне верующие люди... Но они являются промоутерами 12 камней, которые не стесняются говорить о Христе открыто. 12 Камней тоже сегодня можно купить в обычном музыкальном магазине.
4. Почитайте интервью, где Сонни (фротмен группы) говорит о своей жизни, своей семье, о своем покаянии, о том как начиналась группа. Это сильное христианское свидетельство.
5. Бабочка ((с обложки альбома "Sanctus")) (или как сказали - голая женщина) Действительно на обложке их последнего альбома есть такая мрачная картинка... Но это не голая фотомодель с фиговым листком, как наверное все подумали... Такое обычно рисуют на CD танцевальных хитов (голую бабу чтоб мужики глазели и покупали)... В первую очередь это искусство, картинка очень темовская, ничуть не сладострастная (по сравнению с этой картинкой картины эпохи возрождения - эротика). Я бы даже не назвал это женщиной, это что то среднее между мумией и девочкой. Скрещенные руки на груди, на голове корона, на лице не то грусть не то смертный сон. Ноги спутаны, на бедрах повязка(с надписью на латыни sanctus). За спиной крылья.
Я читал где POD объясняли смысл новой обложки... Бабочка символизирует рождение свыше (сначала куколка, потом бабочка), там еще сердце и еще что то на обложке. Я щас уже не помню точно, но бабочка знаю точно значит возрождение.
........
6. ВСЕ ОНИ ХРИСТИАНЕ. Я читал заметки мирских журналистов, очень интересно. Они говорят так: "...эти парни в воскресенье идут на службу в церковь. Церковь очень странная, у неё даже нет своего здания в Сан-Диего, они арендуют помещение кинотеатра..."
"Мудрый вникает в дело, а глупый закрыв глаза и уши машет осиновым колом."
Притчи царя-Демьяныча 2:12
Вот так...
ЗЫ: немножко великовато, но без воды, все со знанием дела и по существу >>
Поделиться162007-11-01 01:03:56
Я скажу так:
Я всегда слушал и буду слушать P.O.D.
Они классные ребята уважаю их и ценю творчество...
А для меня не важно какой текст песни, главное что б это было от души!!
Поделиться172007-12-11 01:24:09
а мне ненравиться эта группа. христианская музыка должна вызывать желание возростать в Боге, а меня она воротит, тоесть музыка в исполнении этой группы
Поделиться182007-12-11 19:12:06
Да, христианская музыка должна нести позитивное и доброе. Но это не означает, что как думаешь ты, то так же думают все. Лично я не особо увлечена этой группой, могу иногда послушать (раньше слушала чаще), но когда я ее слушаю, то не получаю никакого негатива. Один мой друг с церкви сказал, что когда слушает эту группу, ему всегда хочется молиться. Когда же я слушаю эту группу, то просто слушаю красивую музыку этого стиля, улавливаю смысл на сколько это возможно из моего среднего знания англ.языка. Переводы текстов мне еще делал брат с церкви много лет назад и очень красиво получилось. Теперь их можно много где найти в интернете. Смысл песен хороший. У ребят с группы конечно есть какие-то недостатки, но мне нравится в них искренность и то, что они себя умаляют (как бы унижают), а возвышает их самих ихнее творчество, то, что они открыто славят Бога, поют для молодежи, чтобы донести до них свет. Я знаю есть много в Голливуде известных людей, которые верят в Бога, но почти никто об этом не говорит открыто, а тем более своей работой это как-то не подтверждает. А эти ребята с муз.группы посвятили свое творчество Спасителю.
Для меня есть много христианских групп, которые я не слушаю и кто-то из них даже может вызывать негатив, но если поинтересоваться зачем они это делают, то можно понять, что они хорошие ребята, у них высокие цели, благие намерения, а музыка мне их не нравится потому, что это просто не мой стиль или я люблю слушать другое. Важно не то, что нравится тебе, а то что сегодня есть такие знаменитые группы, которые знамениты не какой-то гадостью, пошлостью и т.д., а тем, что славят Бога. Дай Бог пробиваться таким людям в шоу-бизнес и нести туда свет! Дай Бог нашей молодежи слушать такие группы!
Поделиться192007-12-18 02:15:50
Когда-то мне попала в руки "сд-р" без всяких надписей, но на ней была музыка. Когда я прослущивал, то я подумал вот о чём: "кашмар! до чего уже докатились люди в миру, что аж такие песни поют", я был поражон, когда я узнал, что это "христианская" група (P.O.D.). И вот я думаю, ели бы Иисус щас жил на земле, то слушал ли бы Он такую музыку? Моё мнение (хот я не консервативный), что такое рок-валание слушать не стоит! (хотя трусит барабанами, и блымать по стунам они умеют хорошо).
Поделиться202007-12-18 03:10:50
Интересное мнение. Спасибо.
А я тебе скажу, что есть очень много христиан, которые любят музыку, которая звучит (так скажем) пожёще.
А еще огромный плюс в том, что стиль группы P.O.D. достаточно популярный сегодня как в мире, так (заметно ростёт) и у христиан. И эта группа своим творчеством на понятном миру языке говорит им о Боге. По моему - это здорово!
Сколько людей столько же мнений. Соответсвенно так же много вкусов и взглядов. Так что вполне нормально, что они сегодня расходятся даже у христиан. Главное - что мы с тобой обое говорим о верующих людях, которые не поют что попало, а открыто славят и проповедуют Бога в своем творчестве. Не хочу особо защищать кого-то, а вдруг окажусь неправа в глазах Господа, ведь мы с тобой наверняка на 100% не знаем, кто из нас больше прав. Поэтому просто останемся при своем мнение. Однажды мы все узнаем и получим ответы на все свои вопросы. : )