Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ


ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://www.medicus.ru/images/upload/56113.jpg  Какую воду лучше пить?

Человек выпивает 75 тонн воды за свою жизнь. И можно смело говорить, что качество воды - одна из составляющих качества жизни.http://www.studentport.ru/upload/iblock/c33/c3324cdf5921d0026777238653ee5989.gif
Наш организм в большей части состоит из воды, поэтому первая ступень в правильном питании – контролирование количества и качества питья воды. Достигнув определённого режима питья, чудодейственные перемены в вашем самочувствии не заставят себя ждать.

Какая вода должна быть в организме для того, чтобы сохранить жизненные силы?

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные качества.

Безусловно, вода должна быть чистой. Что это означает?
Она не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, вирусов, бактерий, органических веществ.
Вода должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная.
Вода должна быть слабоминерализована - для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

На качество питьевой воды непосредственное влияние оказывают многие факторы:
водоисточник, экологические показатели в местах забора воды, состояние системы забора, подготовки питьевой воды и технология розлива.

Поэтому нужно устанавливать дома специальные фильтры для воды или покупать воду добытую из артезианских скважин, расположенных в экологически чистых районах. Но как знать, что купленная в магазине вода действительно добыта из артезианских скважин? Можно поэксперементировать: покупать воду разных марок, пробовать ее на вкус, готовить с нее пищу, проводить свои анализы и т.д. Возможно однажды вы найдете то, что искали, но не стоит забывать про тот факт (научно доказаный), что в воде без газов продающейся в магазинах накапливаются многочисленные бактерии и микробы. Именно поэтому, если уже покупать воду для питья в магазинах, то только газированную - с помощью газирования в ней убиваются все микробы и бактерии. Но с такой воды чай не сделаешь и суп не сваришь. Поэтому я бы посоветовала вам все таки установить дома фильтр для воды и обязательно на углях - это самый лучший способ очистки воды. Но не забывайте, что в таких фильтрах нужно очень часто менять уголь. В основном замена углей производится через 1-2 недели, иначе произойдет такая ситуация, что лучше бы уже пить воду с хлоркой с под крана, ведь в фильтре остается вся гадость и если вовремя его не заменять (уголь), то вы будут выпивать вместе с водой то, что накопилось там за несколько недель. Жуть! Поэтому делайте замену угля регулярно точно узнав на сколько дней или недель расчитано использование угля именно в вашем фильтре. Не экономте на своем здоровье и здоровье ваших близких и родных. Ведь вода, которую мы пьем либо помагает нам быть здоровыми (если она чистая), либо на 80% является причиной наших частых заболеваний.

Будьте здоровы! http://195.68.160.173/3/imgstc/chat/smile11.gif

0

2

Ядовитые спутники жизни  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/bad/t2110.gif

Каждый третий житель развитых стран ежегодно страдает от пищевых отравлений. Ущерб от наиболее распространенных из них оценивается в десятки миллионов долларов. По своей значимости проблема пищевых отравлений из области медицины давно перешла в сферу продуктовой безопасности.

Что такое отравления?

Отравления – это болезненные состояния, развивающиеся при попадании в организм ядовитых веществ. Если яды образуются в пище, отравление называют пищевым. Сами ядовитые вещества – токсины – вырабатываются некоторыми видами микроорганизмов, грибов.

В пищевые продукты они попадают разными путями, например извне, когда токсины или бактерии, образующие токсические вещества, загрязняют доброкачественную пищу. Некоторые токсины могут образовываться самим пищевым продуктом (соланин в картофеле) или накапливаться в нем (цигуатоксин в мышцах рыб).Наконец, в пищу могут быть употреблены вовсе не пищевые продукты, например ядовитые грибы.

Сколько существует человечество, столько же существует и угроза пищевого отравления. Нередко отравления имели такие тяжелые последствия, что вызывали озабоченность не только ученых и лекарей, но и властителей. Так, примерно в 900 году византийский император Лев Мудрый специальным декретом запретил употреблять в пищу кровяную колбасу – подданные слишком часто травились ею, причем со смертельным исходом. Арабский врач и философ Абу Али ибн Синна предостерегал людей от употребления сырой рыбы, хранившейся во влажном месте.

Научный период в истории пищевых отравлений начался много позже, в конце ХIХ века, когда бельгийский профессор ван Эрменгем выделил возбудитель ботулизма из ветчины, послужившей источником отравления 34 человек. Затем американские ветврачи Сальмон и Смит и немецкий ученый Гертнер независимо друг от друга открыли возбудитель сальмонеллеза.

Однако и сегодня отравления пищевыми продуктами – частое явление. Их количество не спешит уменьшаться и для большинства стран мира остается серьезной социально-экономической проблемой: от отравлений страдают миллионы людей, вспышки заболевания зачастую носят неуправляемый характер, в результате общество несет огромные потери. По оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах «третьего мира» только у детей регистрируется до миллиарда случаев кишечных инфекций, причем миллионы детей погибают.

Проблема не обошла и развитые страны: например, в Австралии ежегодно регистрируется более пяти миллионов пищевых отравлений. Чтобы сократить их число, в декабре 2006 года Федеральное правительство Зеленого континента даже организовало специальную кампанию.

Виды пищевых отравлений

http://www.eda-life.ru/_Files_/Image/yad1.jpg

В России, по данным Роспотребнадзора, в прошлом году среди прочих видов отравления было зарегистрировано острых кишечных инфекций и вызванных установленным возбудителем пищевых токсикоинфекций 147 301 случай; еще в 438 019 случаях возбудителя установить не удалось.

Самые разные продукты могут вызвать отравление. Один и тот же его вид может инициироваться продуктами, характерными для данной страны и исторической эпохи. Так, в Германии ботулизм традиционно вызывался колбасными изделиями (обычно колбасы делались большого диаметра, что чревато возникновением в сердцевине бескислородной среды - идеального условия для размножения возбудителей); а в России конца ХIХ века - в основном сырой соленой рыбой осетровых пород. В ХХ веке с появлением консервов ботулизм вызывают по преимуществу консервированные овощи: в США нередко травятся бобовыми, а в России - грибными консервами. Например, в Москве и Московской области 84% всех случаев ботулизма приходятся на отравления грибными консервами, 10% - на рыбу и рыбопродукты, 4% - на мясные продукты, на маринованные помидоры и баклажаны - по 1,5%.
 
Наиболее распространенные бактериальные отравления

http://www.eda-life.ru/_Files_/Image/yad3.jpg

Бактериальное отравление возникает, когда такие микробы, как сальмонеллы, стафилококки или клостридии, попадают в пищевые продукты, хранящиеся в тепле (для клостридий – еще и без доступа воздуха). Микробы быстро размножаются и выделяют сильные яды, пропитывающие весь продукт. У съевшего его человека возникает отравление, в развитии которого участвуют как микробы, так и их токсины. Но, конечно, чтобы токсикоинфекция состоялась как заболевание, необходимо съесть большую дозу возбудителя и его токсина.

а) Сальмонеллезы
Носители бактерий, вызывающих сальмонеллез, – водоплавающие птицы, свиньи, коровы, овцы и другие животные. Их мясо, молоко, яйца могут быть загрязнены бактериями. Такие продукты могут стать токсичными, если их не подвергать термической обработке (до 100оС), а хранить несколько часов при комнатной температуре – по крайней мере, выше 7оС. Скопившиеся токсины и микробная масса вызовут у человека лихорадку с температурой до 40оС, общую интоксикацию, боли в животе, понос и рвоту. К слову, в прошлом году в России отмечено более 45 тысяч сальмонеллезных инфекций.

б) Стафилококковые пищевые отравления
Это заболевание похоже на сальмонеллез, но участвует в нем другой микроб – стафилококк. В продукты он попадает от людей, страдающих гнойными заболеваниями кожи и глотки (хронический тонзиллит, гнойничковая сыпь на коже), а также от коров, болеющих маститом. С точки зрения его проникновения наиболее опасны молоко и молочные продукты, котлеты, паштет, студень, ливерная колбаса, ветчина, салаты, содержащие картофель или яйца, а также пирожные с кремом. Для данного вида отравления характерны сильная боль в верхней части живота, рвота.

в) Ботулизм
Ботулизм – редкая, но опаснейшая токсикоинфекция. В пищевые продукты возбудитель попадает вместе с землей, повсеместно содержащей его споры. Свежему продукту ничего не грозит; неприятности начинаются, когда из него делают консервы. Уничтожить споры непросто – они выдерживают нагревание до 120оС. Оказавшись в своей среде – без кислорода, споры прорастают, выделяя сильнейший яд. Жизнедеятельность микробов может привести к изменению вкуса продукта, к образованию газов – вздувшиеся консервные банки наверняка приходилось видеть каждому. Многие производители консервов делают центральную часть крышки специально тонкой и предупреждают покупателя, что она ни в коем случае не должна быть вздута.

Яд, вызывающий ботулизм, имеет нервно-паралитический тип действия: отравившемуся обычно требуется длительный (несколько месяцев) восстановительный период, при неблагоприятном исходе человек может умереть на второй-третий день.

Небактериальные пищевые отравления

http://www.eda-life.ru/_Files_/Image/yad4.jpg

а) Отравление грибами
Ядовитые грибы не относятся к пищевым продуктам, но могут попасть в еду по ошибке. Насчитывается семь классов грибных токсинов, и все они сильнодействующие.
Степень тяжести отравления здесь варьируется от смертельных случаев до легких, не требующих лечения. Все зависит от вида и количества съеденных грибов, а также от содержания в них токсинов. К примеру, токсин поганок вызывает необратимое разрушение печени и почек; токсины других грибов ведут к общей интоксикации и перевозбуждению нервной системы.

б) Отравление соланином
Соланин – смесь токсинов, образующихся в кожуре проросшего и позеленевшего картофеля. Вызывает рвоту, понос, которые могут мучить человека до 11 дней, пока организм полностью не очистится от токсинов.

Отравление продуктами моря

а) Отравление цигуатерой
В прибрежных районах среди коралловых рифов живет морской микроорганизм – Grambierdiscus toxicus. Никто не обратил бы на него внимания, если бы не цигуатоксин, в нем содержащийся. Мелкие рыбки поедают Grambierdiscus, и в них накапливается его токсин. Крупные рыбы едят мелких – и токсин откладывается в их мышцах. Наконец, приготовив вкусное блюдо, рыбу съедает человек. И тут начинается: понос, боль в животе, рвота, затем боли в мышцах, онемение вокруг рта, в руках и ногах. Холодное кажется горячим, а горячее – холодным. Все это очень неприятно, тем не менее отравление проходит за две-три недели.

б) Отравление мясом скумбриевых рыб
Нередко с человеком, поевшим свежеприготовленного тунца или скумбрию, происходят странные вещи: минут через десять после еды появляются зудящие волдыри, головная боль, тошнота, понос. Наблюдается покраснение кожи, может опухнуть лицо, появиться жжение во рту, головокружение. Все это очень похоже на некую аллергическую реакцию. И действительно, в теле скумбрии содержится большое количество вызывающего симптомы аллергии вещества – гистамина, а также его химических предшественников. Все эти проявления исчезают сами – через восемь-десять часов.

в) Отравление моллюсками
Моллюски, например морской гребешок или черные мидии, питаются организмами, живущими в воде, огромное количество которой они пропускают через себя. Для них в пищу годятся и организмы, содержащие токсины. Насколько страдает при этом сам моллюск – неизвестно, а вот о страданиях человека, употребившего его в еду, известно хорошо. Вещество, вызывающее отравление, –сакситоксин, яд нервно-паралитического действия.

Через 30-60 минут после еды нарушается чувство равновесия, чувствительность в кистях и стопах, кружится голова; в тяжелых случаях страдают дыхательные мышцы. Отравление постепенно ослабевает и проходит, но слабость держится несколько недель.

г) Отравление вкусовыми добавками
О роли гистамина при отравлениях мясом скумбриевых рыб уже сказано. По всей вероятности, это не единственные продукты, обладающие таким псевдоаллергическим действием. Похожие симптомы часто испытывают люди, непривычные к традиционной китайской кухне, появился даже термин – синдром китайского ресторана. С происхождением этого синдрома ясно не все, однако установлено, что в процессе приготовления некоторых специфических вкусовых добавок-соусов, черных бобов, креветочной пасты могут образовываться подобные гистамину вещества.

Не так страшен яд, как…

http://www.eda-life.ru/_Files_/Image/yad5.jpg

Может создаться впечатление, что микробы и токсины таятся чуть ли не в каждом куске пищи. На самом деле предотвратить отравление совсем несложно – достаточно соблюдать некоторые правила, например сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, и, разумеется, не есть те, у которых они нарушены. А при консервировании овощей или грибов в домашних условиях нужно тщательно проследить, хорошо ли они очищены от земли, так как именно в ней могут содержаться споры ботулизма.

Отравления же морепродуктами и пищевыми добавками – и вовсе большая редкость. Однако аллергикам на всякий случай их стоит избегать.

И все же от беды никто не застрахован, поэтому знание правил экстренной помощи не помешает никому.

Итак, в случае подозрения на пищевое отравление первый шаг – очистить желудок, чтобы прекратить поступление яда в организм. Для этого нужно выпить до полулитра теплой воды и вызвать рвотный рефлекс. Если же ощущение тяжести в области желудка остается, то процедуру можно повторить. Далее с целью снижения интоксикации можно выпить чистой воды. Не помешает принять адсорбирующее средство, например активированный уголь или энтеросгель – то, что чаще оказывается под рукой. И, конечно, немедля обратиться к врачу.

Материал взят с сайта  wwweda-life.ru

0

3

О правильном питании я знаю очень много, меня просто в институте этим грузят, у меня есть много литературы по этой теме. Если кому-то будет интересно то я напишу. :)  Часта люди проста не могут себе позволить качественную рациональную пищу, особенно студенты.[взломанный сайт]

0

4

Эт точно! [взломанный сайт]

0

5

Как правильно есть?

Во время еды нельзя смотреть телевизор. Это отвлечет твое внимание от приема пищи, и она хуже усвоится. По этой же причине не стоит есть у компьютера или совмещать обед с чтением газеты.

Кушать нужно в хорошем настроении. Откажись от привычки заглушать стресс едой. Это повредит не только твоей фигуре, но и здоровью. Найди другие, более полезные способы релаксации. В этом отношении невероятно эффективен спорт. Когда сильно переживаешь из-за чего-то, выйди на улицу и соверши пробежку. Это не только улучшит твое настроение, но и сделает тебя еще более стройной и красивой.

За обеденным столом должна царить дружеская атмосфера. Семейная ссора за ужином намного вреднее десяти гамбургеров, съеденных в один присест. Диетологи очень обеспокоены распространяющейся модой на «деловые обеды». Трапеза не должна быть связана со стрессом или умственным напряжением.

Если ты ешь «нездоровую» пищу, не надо укорять себя в этом. Таким образом ты только увеличиваешь ее вред. Каждый может время от времени позволить себе расслабиться. Думать о том, не будет ли шоколадка излишеством, надо до того, как ты начинаешь ее есть. Врачи говорят, что «полезные» продукты оздоровляют организм во многом из-за того, что когда мы их едим, мы думаем о пользе, которую они принесут. Соответственно, муки совести в Макдоналдсе сделают пакетик с картофелем фри почти что ядом. Поверь, от пристрастия к нездоровой пище – пиццам и гамбургерам – страдают многие знаменитости, как, например, Кристина Агиллера. И это не становится приговором ни для фигуры, ни для здоровья – положение спасает спорт.

+1


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » ВСЕ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ