Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » Ты связан с женой - не ищи развода; не связан - не ищи жены

Ты связан с женой - не ищи развода; не связан - не ищи жены

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мне вот интересно стало, почему многие христиани из шкуры вот вылазят, чтоб найти себе "половинку"? Я конечно понимаю, что Бог создал человека таким, что тот нуждается в "помощьнице", но все же... Если в 30 лет у кого-то нет мужа/жены, то это считается чуть ли не проклятием :huh:
Вот, что написано в Библии по этому вопросу:

25 Что касается невест, у меня нет повеления от Господа, но я выскажу собственное мнение, а я думаю, мне, по милости Божьей, можно доверять.
26 Я считаю, что в наши тяжкие времена лучше человеку оставаться в том же положении.
27 Ты связан с женой - не ищи развода; не связан - не ищи жены.
28 Но если и женишься, не грех. И если девушка выйдет замуж, греха не будет. Но в супружеской жизни их ждет много бед, а я бы хотел вас от этого избавить.
29 Я вот что, братья, имею в виду: времени остается в обрез, и надо, чтобы те, у кого есть жены, жили так, словно неженаты;
30 те, которые плачут, словно не плачут; те, которые счастливы, словно несчастны; кто что-то приобретает, словно ничем не владеет;
31 и тому, кто занят земными делами, не надо в них целиком погружаться. Потому что мир в его нынешнем облике уходит безвозвратно.
32 И мне хочется, чтобы вы ничем не были озабочены. Неженатый озабочен делами для Господа, чтобы угодить Господу,
33 а женатый озабочен мирскими делами в угоду жене
34 и разрывается на части. Незамужняя женщина или девушка озабочены делами для Господа, чтобы быть святой и телом, и духом; замужняя же озабочена мирскими делами, угождая мужу.
35 Все это я говорю для вашего же блага, а не для того, чтобы тащить вас за собой на аркане. Нет, я хочу, чтобы вы всегда жили для Господа как подобает и ни на что не отвлекаясь.
36 Если кто считает, что по отношению к своей невесте поступает неподобающим образом и если не в силах совладать со своей страстью и считает, что должен жениться, пусть делает то, к чему его влечет. Греха не будет, пусть поженятся.
37 Но если он твердо стоит на своем, никем не понуждаем, полностью владеет своими чувствами и твердо решился в душе хранить ее девственность, он тоже поступит хорошо. Что из этого следует?
38 Что и тот, кто вступает в брак с невестой, поступает хорошо, и тот, кто не женится, поступит еще лучше.
(1Кор.7:25-38)

А что вы думаете?

+1

2

Могу сказать лишь одно: одним дано быть замужними или женатыми, а другим нет. Есть люди которые посвящают свою жизнь Богу так, что не женяться и не выходят замуж и не имеют детей. Но большенство христиан как и вобще обычных людей (в том числе неверующих) имеют семьи и продолжают свой род. Я сторонница семьи и уже давно поняла, что мне от Бога дано быть женой и помошницей мужу, произвести на свет новое поколение, выростить и воспитать детей в Боге и для Бога. Я согласна с тем, что женатые и замужние озабочены как угодить своим половинкам, ведь надо уделять время, дарить любовь, делать разные домашние дела и т.д. Но если тебе это дано Господом, то это будет для тебя лишь в удовольствие. Ты будешь делать все это с любовью и получать взамен что-то на подобе этого. Любить и быть любимыми - это здорово. Но каждому дано от Бога свое. Можно иметь семью, много дитей, работать и в тоже время быть пастором или служителем. С Богом нет ничего невозможного.
Ну и кто не слышал известную фразу о том, что быть женатым или замужней - это тоже своего рода служение Богу. Любовь, брак, семья - это очень не простая штука и чтобы построить семью на христианских принципах нужно приложить не мало усилий, но в итоге ты получить награду от Бога, счастье и удовлетворение.
В выше приведенном с Библии писании суть в том, что будучи неженатым или незамужней ты больше времени и вобще всего себя посвящаешь Богу. Здесь речь идет о посвящении. Ну и стоит отметить, что Апостол говорит это от себя по мудрости и опыту, а не от Бога. Естественно человеку, который был учеником Иисуса и до этого не женился, а потом посвятил свою жизнь Богу уже совсем не до женитьбы. Он вобще просто молодец!!! Если честно, то мне сейчас кажется, что без мужа и жены мало верующих могут состоятся. Беру пример со своих двух пастырей и что они говорят о своих женах, что без них они не были бы теми, кем есть, что живут и ростут ихними молитвами, поддержкой... К тому же жены делают очень многое для своих любимых мужей, чтобы у них было больше времени для Бога, церкви и служения.

0

3

Ну так вот... оказывается у каждого верующего свой путь :)

0

4

Конешно! ;)

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » Ты связан с женой - не ищи развода; не связан - не ищи жены