Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » можно ли назвать атеизм религией?

можно ли назвать атеизм религией?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

и как разговаривать с этими людьми?

0

2

Если веру только в себя назвать религией, тогда атеизм - это религия. Хотя атеизм, это отрицание Бога и Дьявола, точнее не верование во все это. Много встречала атеистов, кто-то разочаровался в Вере, кто-то понял, что всем достяжениям в своей жизни обязан только себе... Но это не так важно, главное то, что атеист в конечном счете становится верующим человеком, Бог приводит его к себе и открывает всю прелесть своей любви ему.

0

3

А как разговаривать с этими людьми? Да так же как и с обычными, они ни чем таким-то и не отличаются от Верующего.

0

4

Увы, я с тобой не согласна. Хотя с радостью согласилась бы.

Моя практика общения на одном христианском форуме показала совсем обратное.

Но вера в то, что однажды атеисты станут верить в Бога всегда жива!!!  :ok:

0

5

А я любли свидетельствовать атеистам))) Правда лучше это делать не на форуме (не эфективно).
Правда жаль, что не все атеисты в конечном счете каються :cray:

0

6

Я считаю аттеизм - это отмазка. Да-да именно отмазка. Так людям легче грешить ведь они убежденны, что не перед кем не виноваты и что никто не видит их дел. У меня есть знакомые аттеисты, так они так и говорят: "И что с того, что я так делаю, никто не узнает".

попытаюсь обьяснить свою точку зрения: короче у нас как бы есть две совести: Бог и наша собственная, а у них только одна, и ту они притыкают до нуля(( У тех людей обычно меньше моральности и сострадания.

ИМХО

+1

7

Я считаю аттеизм - это отмазка. Да-да именно отмазка. Так людям легче грешить ведь они убежденны, что не перед кем не виноваты и что никто не видит их дел.

Полностю согласен! ...то люди спихивают всю отвецтвеность на Бога, то вообще не верят в Него, чтоб не иметь отвецтвености. Верить в Бога, значит предстать пред Ним и отвечать за свои поступки, а люди этого не хотят и вот придумали омазку: аттеизм! От действительности не уйи!!!

0

8

На самом деле АТЕИЗМ это очень общее название, которое можно прицепитьпочти ко всем... Поэтому различают Выраженый и невыраженый атеизм.. Слабый и Сильный..

Выраженный и невыраженный атеизм
Определения атеизма также различаются в том, насколько понятие Бога должно быть осмыслено человеком, чтобы он мог называться атеистом. В самом широком смысле, атеизм может рассматриваться как отсутствие веры в богов. Ещё в 1772 году Гольбах писал: «Все дети рождаются атеистами; они не имеют ни малейшего представления о Боге». Джордж Генри Смит (1979) предложил: «Человек, незнакомый с теизмом, является атеистом, поскольку не верит в бога. Эта категория также включает и детей, способных понять, что стоит за атеизмом, но ещё не знакомых с понятиями, с ним связанными. Сам факт того, что ребёнок не верит в бога, уже делает его атеистом». Смит, таким образом, ввёл понятие «невыраженный атеизм», описывающее «отсутствие теистического верования без осознанного его отрицания», и понятие «выраженный атеизм», описывающее более общепринятое определение осознанного неверия. Но подобная точка зрения была оспорена, так как это определение включает в себя новорождённых и тех, кому неизвестны теистические идеи в принципе.

Точка зрения, что дети рождаются атеистами, появилась сравнительно недавно. До XVIII столетия существование Бога было настолько общепринято в западном мире, что даже сама возможность существования «истинного» атеизма отрицалась. Доктрина о том, что все люди верят в Бога с рождения, называется «Теистическим учением о припоминании». Согласно этому учению, атеисты просто отрицают очевидное. Также часто можно услышать мнение, что не существует «атеистов до глубины души» и в критических ситуациях («в окопах нет атеистов»), например, на смертном одре атеисты вдруг начинают верить в Бога. Атеисты оспаривают подобные утверждения, приводя примеры «атеистов до глубины души». Также в ответ были созданы атеистические организации среди военного персонала.

Сильный и слабый атеизм
Сильный атеизм — отстаивание утверждения, что богов не существует. Слабый атеизм включает в себя все остальные формы отсутствия теизма (веры в Бога.. или богов). Согласно этому разделению, любой человек является либо теистом, либо «сильным», либо «слабым» атеистом. Термины сильный и слабый появились сравнительно недавно, согласно такому разграничению атеизма, большинство агностиков являются «слабыми» атеистами.

В то время, как агностицизм может считаться «слабым» атеизмом, большинство агностиков отделяют свои взгляды от атеизма, который они считают не более обоснованным, чем теизм. Предполагаемая недостижимость знания о существовании или несуществовании Бога рассматривается как признак того, что атеизм не обходится без слепой веры. Обычный ответ атеистов заключается в том, что недоказанные религиозные высказывания заслуживают ровно столько же недоверия, сколько заслуживают все другие недоказанные утверждения, и что недоказуемость существования Бога не подразумевает, что его существование и несуществование равновероятны. Шотландский философ Джон Смарт также утверждает, что «иногда человек, в действительности являющийся атеистом, может называть себя агностиком из-за необдуманного обобщения философского скептицизма, который предостерегает нас от утверждения того, что мы что-то знаем кроме, разве что, математики и формальной логики.» Как следствие, некоторые из популярных писателей-атеистов, например, Ричард Докинз, предпочитают различать теистические, агностические и атеистические взгляды по вероятности, приписываемой правдивости утверждения «Бог существует».

0

9

Понятия не имею! Наука и разные религи могут считать по своему. А я считаю что религия - это вера во чтото ведь в каждой религии есть свой бог. А атеизм - это неверие вобще в Бога или других богов. Хотя вполне вероятно что ктото сделает атеизм целой религией. Тогда прийдется во чтото сново таки верить и чемуто поклоняться. Знаю точно одно, что атеисты поклоняются дьяволу сами того незная, потому что усердно твердят что Бога нет.

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » можно ли назвать атеизм религией?