Поделитесь своим маленьким секретом!
Как Вы поддерживаете фигуру в хорошей форме? Опрос.
Сообщений 1 страница 10 из 14
Опрос
Поделиться22008-01-16 07:49:15
Savage Angel
У меня вопрос в этой теме могут писать только девчонки?
Поделиться32008-01-16 13:03:49
Я в первую очередь слежу за своим здоровьем. У меня от природы хорошая фигура, поэтому я больше думаю о здоровьи, и занимаюсь спортом для удовольствия. Я не ем много сладостей и жаренного - это вредно. Но зачем себя мучать и не есть, если допустим вечерком проснулся апетит? Не надо конечно наедаться жаренной картошки, а вот яблочко пойдет на пользу. То же самое и со спортом: если не сил и ты сегодня еле стоишь на ногах, то зачем истязать свой организм, лишать его последних сил и заставлять себя бегать? Все должно быть в удовольствие, ведь организм сам знает, что ему будет полезно, а что нет.
Красоты без здоровья не бывает, а если начать следить за здоровьем, то и выглядеть начнешь лучше.
Поделиться42008-01-17 01:04:37
ASPID, изначально предполагалось, что да.
Но если ты сильно хочешь ответить, то я не против.
Поделиться52008-01-22 01:49:30
Меню после 18.00
Не есть после 18 часов - первое правило худеющих. Но на самом деле этого правила стоит придерживаться всем и всегда, а не только тем, кто пытается избавиться от лишнего веса, и это связано не с диетами, а с особенностями нашего организма.
Все живое, в том числе и наш организм, живет согласно солнцу. На закате все естественные механизмы замедляют свою работу, готовясь к отходу ко сну. В связи с этим потребление пищи после заката солнца нарушает подготовку организма ко сну и наносит вред здоровью.
Но что делать, если, отказавшись от позднего ужина, вы чувствуете голод и не можете думать ни о чем кроме куска мяса? Часто подобные ложные позывы заставляют людей кидаться к холодильнику и съедать всё, что попадется под руку. Вам следует знать, что возникающее вечером чувство голода именно ложное, и вся пища, съеденная вами перед сном, отложится в виде жира. Попробуйте занять себя делом: почитайте книгу или займитесь домашней работой. Если чувство голода не отступает, выпейте воды.
Если ничего не помогает и есть хочется по-прежнему, не насилуйте себя и не портите настроение - поешьте. Но выбирая продукты для ужина, отдайте предпочтение тем, что медленно перевариваются, например, творог или овощи. Откажитесь от жирного и сладкого. Эта пища не принесет пользы и в течение дня, а вечером и тем более следует ее избегать. Исключите из вечернего рациона алкоголь и напитки, содержащие кофеин.
Кроме того, вечером вы можете себе позволить продукты богатые клетчаткой, потребление которых приводит к сжиганию калорий: треску, томаты, морковь, баклажаны, свеклу, яблоки, клубнику, арбузы, апельсины, абрикосы.
Потребление перечисленных продуктов не приведет к появлению лишних килограмм, а в сочетании со спортом даже и ускорит потерю веса.
Инфо с сайта cademy-mc.ru
Поделиться62008-01-24 03:07:48
Иногда ограничиваю себя в сладком (особено на ночь), иногда ем порции меньше, иногда делаю специальный масаж для проблемных участков, иногда делаю зарядку, иногда пользуюсь тренажёром (что и выбрала с опроса), а иногда танцую или хожу на долгие прогулки на улицу. Вот так вот, девочки...
Поделиться72008-03-07 20:05:46
Надо спортом однако заняться........
Поделиться82008-05-06 23:20:49
Двухминутная зарядка обеспечит идеальную фигуру
Думаете добиться превосходной физической формы можно только путем тяжелых, многочасовых тренировок? А вот канадские ученые так не считают и в доказательство приводят результаты исследования, проведенного в октябре прошлого года.
Сформировав 3 группы, в состав которых вошли участники эксперимента, ученые разработали специальную программу тренировок. Первая группа должна была ежедневно заниматься любым видом спорта, при условии, что длительность одной тренировки составит не более 2 часов, а интенсивность физической нагрузки должна быть слабой. Занятия для второй группы длились уже 10 минут, интенсивность нагрузки - средняя. И, наконец, третья группа уделяла занятиям спортом всего 2 минуты в день, но за это время необходимо было, что называется, «выложиться по полной».
По прошествии определенного количества времени, выяснилось, что физическая форма участников исследования, принадлежащих к разным группам, находится на одном уровне. Подведя итог эксперимента, ученые провели параллель между физической формой человека и интенсивностью нагрузок, совершаемых во время тренировки.
Инфо с сайта infanta.ru
Поделиться92008-05-07 00:36:56
Я не особо замарачиваюсь по этому поводу, но бывают такие периоды, когда нужно немного подкоректировать фигурку, сбросить парочку набраных кг. В таком случае я пользуюсь тренажорами (так скажем вспоминаю что они у меня есть дома), танцую побольше, хожу пешком по ступенькам вместо лифта, стараюсь есть меньше на ночь, особенно каллорийного, пью йогурты, кефир, зеленый чай постоянно...
Спасибо за советы Ангел. Впечатляет открытие ученых о двухминутной интенсив.зарядке. ))
Поделиться102008-05-22 03:08:13
Как уберечься от лишних килограммов?
Диетологи советуют есть 4-5 раз в день, сократив при этом объем порций и калорийность продуктов.
Когда великую Плисецкую спросили, как ей удалось сохранить стройную изящную фигуру, Майя Михайловна с присущей ей прямотой ответила: «Жрать надо меньше». Абсолютно справедливое утверждение, но с одной поправкой – меньше, но чаще.
Диетологи советуют есть 4-5 раз в день, сократив при этом объем порций и калорийность продуктов. При таком режиме питания вы не успеете «зверски» проголодаться и потерять чувство меры за столом.
Не ограничивая себя, можно есть листовой салат, брокколи, шпинат, перец, бобы, приправляя блюда оливковым маслом. Тут мне могут возразить: попробуй-ка сама, советчица, листового салата без ограничений, хоть со шпинатом, хоть с брокколи. Так надо же сначала в салатный лист креветочек или грудку куриную отварную завернуть, сбрызнуть лимонным соком, а уж потом оливковым маслом сдобрить.
Утром, вместо выпитой на бегу чашки кофе с бутербродом, желательно, если вас, конечно, волнуют лишние килограммы, съесть полноценный завтрак – овсяную кашу, омлет, тост с постным мясом.
На работе не стоит перекусывать булками, гамбургерами, а тем более модной сейчас лапшой «Доширак», гораздо полезнее похрустеть яблочком, съесть банан или выпить йогурт.
Особенно будьте внимательны к себе вечером, когда хочется от души не спеша пообедать, а заодно и поужинать, вознаградив себя за дневные лишения, потом усесться перед телевизором с пакетом чипсов или сухариков.
Идеальный вариант – достать нарядную скатерть, красиво сервировать стол и наливать обычный суп не из кастрюли, а из фарфоровой супницы. Во-первых, это прекрасный повод собраться всей семьей, а во-вторых, в такой обстановке не будешь наливать до краев и накладывать с горочкой.
Некоторые не ограничивают себя ни в ассортименте, ни в объеме съестного, столы не сервируют – на кухне из сковороды жареной на сале картошки на ночь с маринованными огурчиками накушаются, а стройности не теряют.
Здесь самое время вспомнить о главном регуляторе энергетических процессов в организме – щитовидной железе. У одних она в идеальном состоянии, другим повезло меньше, так что периодические консультации эндокринолога им не помешают.
Именно щитовидная железа со своими мощными гормонами Т3 и Т4 несет полную ответственность за обмен веществ и колебания веса, за теплообмен и IQ, придает волосам, глазам и коже сияющий блеск. И для нормальной деятельности ей всего и надо, что 200 мкг йода в день, а откуда их взять – дело вкуса: морская капуста, свежая рыба, креветки, редька, спаржа, горох, сладкий перец, хурма, творог, желток куриного яйца – есть из чего выбирать.
Научно доказано, что вес напрямую зависит от продолжительности и качества сна. Оказывается, при бессоннице повышается уровень гормона голода – грелина, и падает уровень лептина – гормона, контролирующего аппетит. Этим и объясняются опустошительные набеги на холодильник работающих по ночам трудоголиков.
Так что поддержите свой внутренний генератор энергии, не пренебрегайте объятьями Морфея, и тогда в наступающую весну ворветесь стройной, легкой, быстроногой, а главное, очень выносливой газелью.
Автор Лариса Авдеева
Интернет-журнал «ШколаЖизни.ру»