А, ты находила место где говорится, что нужно танцевать на собрании???
Когда найду, выложу...
Так все-таки, почему нельзя???
И давай место тогда про псалмы на собраниях в студию!!! Насколько я знаю, Давид их сам пел
СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » Поклонение через танцы 社
А, ты находила место где говорится, что нужно танцевать на собрании???
Когда найду, выложу...
Так все-таки, почему нельзя???
И давай место тогда про псалмы на собраниях в студию!!! Насколько я знаю, Давид их сам пел
Псалом 150 кажется 4 стих на иврите написано: "и в танцах хвалите Бога."
Прочтите этот Псалом на разных языках и все поймете. Уж точно могу сказать, что "хвалите Его ... с ликами" означает аплодировать Богу (аплодисменты, хлопание в ладоши).
Думаю, что здесь имеется ввиду по состоянию души, а не как правило. У кого-то сердце расположено к общению с Богом в молитве, а у кого-то к песням и танцам на служении, дома и т.д. И кто я такая, чтобы мешать другому хвалить Бога так, как он это делает? Я думаю, что надо радоваться за тех (и вместе с теми), кто рядом с нами от присутствия Божьего танцеут и поёт поклоняясь Богу!
В моей церкве танцы допустимы, но не являются правилом или обязанностью. Бог говорит в Своем Слове, что ищет Себе поклонников в духе и истине:
Иоанна 4:23
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."
Поэтому как бы Вы не поклонялись Богу - в молитве, песне, танце, посте... главное - это поклоняться в духе и истине и тогда не будет Вам не какого осуждения, потому что Вы делаете это для Бога от сердца. ))
Просто подумайте: неужиле наш Господь будет против, когда Его дитя от радости танцует восхваляя Его? Или верующим нельзя танцевать? Может нам только на дискотеках можно танцевать? Для чего придуманы музыка и танцы, если как в первую очередь не для прославления и поклонения Богу??!!
Я этот вопрос иследовала еще будучи маленькой девочкой, когда только покаялась. И не понимаю, что тут удивительного или плохого?
Если Вы очень хотите получить ответ на данный вопрос, то перейдите по этой ссылке http://www.foru.ru/slovo.4138.5.html (не хочу копировать громадную тему) и Вы окажетесь на красивой страничке, где найдёте (надеюсь уж там точно) все ответы, на свои вопросы.
Думаю, что здесь имеется ввиду по состоянию души, а не как правило. У кого-то сердце расположено к общению с Богом в молитве, а у кого-то к песням и танцам на служении, дома и т.д.
Абсолютно согласен с тобой, в принцыпи это, то что я не мог понять!
Каждый верующий относится к танцем на служении по разному, и я думаю это зависит от того, что каждый верующий с начала своей дух. жизни ходил в разно наученые по этому поводу церкви. Есть церкви в которых даже аккустическая гитара недопустима и их нельзя в этом обвинять, тем болье говорить, что они не правы!
Каждый верующий относится к танцем на служении по разному, и я думаю это зависит от того, что каждый верующий с начала своей дух. жизни ходил в разно наученые по этому поводу церкви.
Как бы там ни было, но когда видешь от всего сердца поклоняющегося в танце человека и как это искренне и красиво наблюдать со стороны, то просто понимаешь, что стереотипы некоторых церквей банальны. Бог всегда смотрит на сердце!!!!!
Пока вы тут будете обсуждать и спорить, кто-то в это время поклоняется Богу в танце и Бог посещает Своим присутствием этого человека, а мы сидим тут и лясы точем.
Я долго училась поклоняться от всего сердца Богу в танце. Это подобно молитве, когда учишься молиться думая в этот момент только о Боге и о том, о чем молишься. Точно также и в танце - нужно научиться поклоняться всем сердцем и быть в это время мыслями тоже с Богом. Иногда я так прорывалась в поклонении через танец, как это не получалось у меня даже в молитве.
А вобще каждому Бог открывает свое! И этим все сказано. Но пренебрежительно относиться к поклонению в танце Богу не стоит!!!!! Потому что это живое общение с Богом, это контакт с Ним такой же, какой он бывает через молитву и т.д.
Отредактировано candygirl (2008-01-24 03:18:33)
Пока вы тут будете обсуждать и спорить, кто-то в это время поклоняется Богу в танце
Я не спорю и не люблю спорить это глуповато, а ещё пока мы здесь переписываемся кто-то приводит людей к Богу!!!!!! Короче вот чё я хочю сказать: я не танцую на служении (и не считаю, что должен!) и имею такую же христиано-благословенную жизнь. Мне нравится так, как у меня в церкве заведено, ведь ничего против Бога или Библии мы не делаем! Всё, это моя точка зрения и никто кроме Бога её не поменяет.
А разве кто-то пытался поменять твою точку зрения?
Просто люди тебе рассказали свои свидетельства, что им Богом открыто так и так.
И что поклонение через танцы - это нормально, точнее даже хорошо.
Вот и все.
Именно так, AnderSun!
У меня тоже есть танцевальное слежение в церкве. Это очень хорошее служение. Во первых это поклонение Богу. Во вторых это возможность открыть свой дар и талант. А в третьих это для христиан очень классно, потому что в миру танцуют на дискотеках в клубах где курят и пьют, а христиане танцуют в церкве поклоняясь Богу и делают это от всего сердца и у всех на виду, но суть в том что делают это для Бога. Бог сам дает откровение людям на такое служение. Здорово что в моей церкве есть такое служение, потому что не мало молодых людей очень любят танцы и они так горячо поклоняются Богу через танец. Это красивые танцы немного похожи на бальные и немного на спортивные. Это вовсе не похоже на дискотеку на служении. Эти девочки и мальчики вобще никого не отвлекают, просто занимаюся своим служением, как хор например.
Есть церкви где нет такого служения и ничего страшного, просто им так открыто, а другим вот так. Главное это уважать друг друга и понимать что Бог открывается кому и как хочет, как Дух Святой дышет где хочет и никогда не знаеш, куда идет.
Отредактировано Kosniki (2008-05-22 02:04:15)
Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ДИАЛОГИ ВЕРУЮЩИХ РАЗНЫХ КОНФЕССИЙ » Поклонение через танцы 社