у непосвященного дела, жаления и мысли не совпадают - делает одно (в основном перед людьми), а думают совсем о другом
...пльохо, очееень пльохо. Ну я думаю, что когда-то начнут совпадать, не сразу же новообращенные стают "хорошими"
СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Посвящение Богу
у непосвященного дела, жаления и мысли не совпадают - делает одно (в основном перед людьми), а думают совсем о другом
...пльохо, очееень пльохо. Ну я думаю, что когда-то начнут совпадать, не сразу же новообращенные стают "хорошими"
Запомните, Бог хочет от всех христиан 100% посвящения Ему и каждый может достич этого независима от того, есть ты пастором или нет. Бог может каждим делать многие дела. И, кстати то, что сказал Иисус в Матфея 28:19-20-это повеление, ани просба!!!!!!!!!!!!
Ну я думаю, что когда-то начнут совпадать, не сразу же новообращенные стают "хорошими"
Да, конечно.
Запомните, Бог хочет от всех христиан 100% посвящения Ему и каждый может достич этого независима от того, есть ты пастором или нет. Бог может каждим делать многие дела.
Не имеет значения кто ты - пастор, член христианского хора или служитель группы порядка в церкве..., важно, как ты будешь служить, насколько ты будешь отдан своему служению, насколько посвятишь себя Богу и людям через это служение.
Знаю несколько историй в свидетельство моим словам.
1. В прекрасный воскрессный день шло служение в одной церкве, все уже собрались, началось поклонение, люди пели и молились, но со стороны они были похожи на немых, которые только открывают свои уста, но ничего не слышно. В конце зала церкви стоял на коленях маленький мальчик и со слезами на глазах молился Богу: "Боже, пусть мои родители покаются...". Никого не было слышно из всех членов церкви, только одного этого мальчика. Все пришли на служение, поклонялись и молились Богу как на автомате с закрытыми сердцами, мысленно пребывая где угодно, но только не на служении, не с Богом. И только один этот мальчик был с Богом на том служении, только его одного Бог услышал, потому что его молитва изливалась из самого сердца.
* * * * *
2. В одной церкве была одна женщина, которая не каким особенным служением в церкве не занималась, а только носила Библию пастора повсюду за ним. Это было такое маленькое и практически не значительное служение, что ее никто не замечал. И вот однажды эта женщина умерла и попала в рай. Позже умер и пастор и тоже попал в рай и втсретился там с женщиной, которая носила его Библию. Он взглянул на ее дом в раю и был очень удивлен, что он такой большой и красивый, в нем много всего прекрасного, много мебели и есть все, что только можно себе представить, а его домик в раю был маленький и скудный, в нем не было ничего из предмета мебели, он был абсолютно пустым. И вот пастор обратился к Богу: "Боже, почему дом этой женщины такой прекрасный и в нем столько красивой мебели, а у меня у пастора большой церкви такой малюсенький домик и в нем абсолютно нет мебели?" И Бог ответил: "Да, ты действительно был пастором большой церкви, но это не твоя заслуга. Это Я изливал благодать на твою церквоь, это Я Своей рукой приводил в нее новых прихожан, она росла и крепла благодаря тому, что Я посещал и благословлял ее. А ты все время вёл проповеди, которые я тебе открывал, ты никогда не предавал значения женщине, которая верно ходила за тобой повсюду и носила твою Библию. Ты со временем так привык, что у тебя большая церковь, в ней много людей, все идет хорошо, что пересал гореть своим служениям пастора и замечать и ценить то маленькое. но прекрасное. что было в твое Но Я был милостив и благ изливая благодать и не желая погубить кого-то из ее прихожан поднимал ее. А эта женщина с такой верностью, с таким огнем и самоотверженностью посвюду ходила за тобой выполняя свое маленькое служение, на нее не кто не боаращал внимания, все думали, что это ничего не знаичт. Но Я то видел ее сердце, как она любила свое дело, как она была ему верна. Она была верна в малом и получила большее."
Будьте верны в малом и Бог доверит Вам что-то большее! И чтобы Вы не делали для Бога, пускай даже самое маленькое и для других не знакчительное дело. но делайте его не для себя. не дял людей, а для Бога от всего сердца, как что-то большое и особенное. Бог смотрит на сердце. Тут также можно привести в пример историю с бедной вдовой, которая отдала последние лепты от сердца и послужила богу больше, чем те. кто давал очень много золотых монет, но делал это от избитка своего кошелька. а не от всего сердца. Только человек с любовью к Богу, искренней верой и самоотверженостью мог отдать последнее. что у него было, как эта вдова.
Ну я думаю, что когда-то начнут совпадать, не сразу же новообращенные стают "хорошими"
Да, конечно.
Запомните, Бог хочет от всех христиан 100% посвящения Ему и каждый может достич этого независима от того, есть ты пастором или нет. Бог может каждим делать многие дела.
Не имеет значения кто ты - пастор, член христианского хора или служитель группы порядка в церкве..., важно, как ты будешь служить, насколько ты будешь отдан своему служению, насколько посвятишь себя Богу и людям через это служение.
Знаю несколько историй в свидетельство моим словам.
1. В прекрасный воскрессный день шло служение в одной церкве, все уже собрались, началось поклонение, люди пели и молились, но со стороны они были похожи на немых, которые только открывают свои уста, но ничего не слышно. В конце зала церкви стоял на коленях маленький мальчик и со слезами на глазах молился Богу: "Боже, пусть мои родители покаются...". Никого не было слышно из всех членов церкви, только одного этого мальчика. Все пришли на служение, поклонялись и молились Богу как на автомате с закрытыми сердцами, мысленно пребывая где угодно, но только не на служении, не с Богом. И только один этот мальчик был с Богом на том служении, только его одного Бог услышал, потому что его молитва изливалась из самого сердца.
* * * * *
2. В одной церкве была одна женщина, которая не каким особенным служением в церкве не занималась, а только носила Библию пастора повсюду за ним. Это было такое маленькое и практически не значительное служение, что ее никто не замечал. И вот однажды эта женщина умерла и попала в рай. Позже умер и пастор и тоже попал в рай и втсретился там с женщиной, которая носила его Библию. Он взглянул на ее дом в раю и был очень удивлен, что он такой большой и красивый, в нем много всего прекрасного, много мебели и есть все, что только можно себе представить, а его домик в раю был маленький и скудный, в нем не было ничего из предмета мебели, он был абсолютно пустым. И вот пастор обратился к Богу: "Боже, почему дом этой женщины такой прекрасный и в нем столько красивой мебели, а у меня у пастора большой церкви такой малюсенький домик и в нем абсолютно нет мебели?" И Бог ответил: "Да, ты действительно был пастором большой церкви, но это не твоя заслуга. Это Я изливал благодать на твою церквоь, это Я Своей рукой приводил в нее новых прихожан, она росла и крепла благодаря тому, что Я посещал и благословлял ее. А ты все время вёл проповеди, которые я тебе открывал, ты никогда не предавал значения женщине, которая верно ходила за тобой повсюду и носила твою Библию. Ты со временем так привык, что у тебя большая церковь, в ней много людей, все идет хорошо, что пересал гореть своим служениям пастора и замечать и ценить то маленькое, но прекрасное, что было в твоей церкве. Но Я был милостив и благ изливая благодать и не желая погубить кого-то из ее прихожан поднимал ее и взращивал. А эта женщина с такой верностью, с таким огнем и самоотверженностью посвюду ходила за тобой выполняя свое маленькое служение, на нее не кто не обращал внимания, все думали, что ее служение ничего не значит. Но Я то видел ее сердце, как она любила свое дело, как она была ему верна, как она повсюду ловила каждое слово исходящее из твоих уст, как она молилась за тебя перед каждым служением... Она была верна в малом и получила большее."
Будьте верны в малом и Бог доверит Вам что-то большее! И чтобы Вы не делали для Бога, пускай даже самое маленькое и для других не значительное дело, но делайте его не для себя, не для людей, а для Бога от всего сердца, как что-то большое и особенное. Бог смотрит на сердце. Тут также можно привести в пример историю с бедной вдовой, которая отдала последние лепты от сердца и послужила Богу больше, чем те, кто давал очень много золотых монет, но делал это от избитка своего кошелька, а не от всего сердца. Только человек с любовью к Богу, искренней верой и самоотверженностью мог отдать последнее, что у него было, как эта вдова.
Кажется такая простая и известная всем история, но подобны ли мы в своей жизни и в своем служении этой вдове?
Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Посвящение Богу