13.10.2007 Филипп Савочка
«Иисус сегодня»
Матфея 12:38-40
Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Многие люди сейчас требуют знамений, чудес и т.д. Но большего чуда чем воскресение, нашего Господа Иисуса Христа нам не будет.
Почему Иисус приводит в данном месте пример именно Ионы? Ведь если он не был бы великим человеком, Иисус себя не сравнивал с ним. Более того, книга называется : «Книга пророка Ионы», хотя за все время он сделал одно пророчество и то которое не сбылось… Но тем не менее Иона был одним из самых послушных людей за всю историю ветхого завета.
Иона 1:3
И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа
Казалось Иона, здесь проявил конкретное непослушание, и тему можно было закрыть. Но это не так. Не просто так Иона выбрал именно Фарсис. Теория нашего пастыря состоит в том (взятая из его откровений, а не откуда-то из бантика), что Иона просто плавал туда регулярно и там проповедовал. И потому главная ошибка Ионы была в том, что Иона не проявил непослушание Бога, а просто жил вчерашним днем, вчерашним откровением. Потому и угодил в желудок кита. Сейчас многие люди живут старыми откровениями, хотя Бог хочет дать им свежий хлеб, Он не хочет, чтобы его дети питались черствым хлебом. Потому такие люди и находятся в «желудке кита» - у них толком ничего не получается, они не могут ничего добиться. И если Бог тебе сказал пойти и кого-то исцелить, то это нужно сделать сегодня, а не завтра, потому что завтра, это откровение уже будет черствым. Не надо думать, «а вот, без меня все равно там никто не исцелит того человека, потому я сегодня посплю, а завтра пойду и исцелю». Ты – не центр земли, и не тока опоры на которую Бог опирается. На завтра у Него для тебя есть новое откровение, новое дело. А если ты даже туда не придешь, Бог все равно исцелит того человека. А ты получишь от Него по голове за свое непослушание. Если Бог захочет что-то сделать, Он это сделает и неважно с тобой или без тебя! Если ты пастырь и не придешь на служение, служение все равно пройдет. Если ты главный за ночную молитву и туда не придешь, молитва все равно состоится. Наша цель – быть как Иисус. Он пример 100% послушания. Причем не просто сегодня – а в этот же момент! Он не пошел к Лазарю не на первый день, ни на второй. А пошел на третий, потому что Бог сказал Ему прийти именно в этот день к Лазарю, и воскресить его. Аллилуйя! Будьте как наш Господь. Аминь.
13.10.2007 пастырь церкви «Хорошая Новость»
Я буду с тобою
Судьи 6:11-16
И пришел Ангел Господень и сел в Офре под дубом, принадлежащим Иоасу, потомку Авиезерову; сын его Гедеон выколачивал тогда пшеницу в точиле, чтобы скрыться от Мадианитян. И явился ему Ангел Господень и сказал ему: Господь с тобою, муж сильный! Гедеон сказал ему: господин мой! если Господь с нами, то отчего постигло нас все это? и где все чудеса Его, о которых рассказывали нам отцы наши, говоря: "из Египта вывел нас Господь"? Ныне оставил нас Господь и предал нас в руки Мадианитян. Господь, воззрев на него, сказал: иди с этою силою твоею и спаси Израиля от руки Мадианитян; Я посылаю тебя. [Гедеон] сказал ему: Господи! как спасу я Израиля? вот, и племя мое в [колене] Манассиином самое бедное, и я в доме отца моего младший. И сказал ему Господь: Я буду с тобою, и ты поразишь Мадианитян, как одного человека
Мы часто верим не тому кому нужно верить, к примеру: если бы я попросил пастыря Савочка – дай меня 60 000 грн на постройку молитвенного дома, и он был сказал что даст мне эти деньги – я бы ему поверил. Но скажи мне тоже самое Бог, я бы ответил: «Бог но как это возможно?! Как ты предоставишь мне такую сумму». И многие из вас братья и сестры отреагировали точно так же. Не обманывайте себя, ведь именно так большинство бы и сказало. Но читая дальше книгу Судей в седьмой главе мы можем прочитать, что в начале на битву пришло 32 000 человек. Но Бог сказал: «нет, этих людей слишком много». И в итоге Бог оставил Гедеону всего триста человек, против войск Мадианитян. И этого, фактически мизерного количества, хватило, чтобы уничтожить вражескую армию. Отсюда выплывает следующее: если Бог нам что-то поручил, поставил в какую то позицию, то кто может нас оттуда убрать? Ответ однозначен. Никто. И если пастырь Савочка сказал: «я тебе дам 60 000 грн на постройку храма», а Бог говорит «Я помогу тебе достроить Его полностью», то почему мы все равно идем к пастырю Савочке за этими деньгами? Я еще ни разу не видел, что бы Бог опустил хотя бы одного праведника! Но люди изменчивы. И сегодня они говорят одно, а завтра ведь могут сказать абсолютно другое. И в итоге мы остаемся с носом, потому что мы не доверились Богу.
Но послушав Бога иногда возникает следующая проблема. Предположим я перенес куча проблем, кучу незаконных предъявление от разных инспекций, построил все-таки молитвенный дом. И тут начинается гордость: «Вот посмотрите на меня, сколько я перенес проблем, чтобы вы могли сидеть на служении в этом прекрасном храме. Но Бог в таких случаях тоже опустит человека. Фокус должен быть, не на том сколько ты перенес, а на Боге который помог тебе выстоять во всех этих проблемах! Мы очень часто хотим славу себе, а не Тому, Кто ее действительно заслуживает.
Вывод: Итак, если тебя послал Господь, (1) то где бы ты не был, Он везде будет с тобою. Но если ты сам, куда то решишь пойти, или взять себе какое то служение, то Бог тебя не поддержит, потому что не Бог ходит за тобою, а ты должен ходить за Богом.
2) Сила не в количестве, а в Боге.
Надо помнить, что Святой Дух это не просто Сила с тобой – это Сила внутри тебя! Аминь
13.10.2007 пастырь Дмитрий, Крым.
Свежий Хлеб
1 Коринфянам 15:1,2
Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали
Павел в этом месте дает следующие советы:
1) Напоминаю Евангелие от Христа
Надо ежедневно читать и углубляться в Писание. Потому что оно является главным источником силы против нашего противника. Дьявола нужно побеждать сразу, а не через 10 лет. Бог нам дает силу и власть, что бы мы могли сразу выгнать сатану из нашей жизни. Потому что эти десять лет будет тем временем, которое мы не просто потеряли, мы принесли себе ущерб. Разрушая себя тем, что Дьявол еще был рядом с нами и влиял на нашу жизнь. Не надо сатану изгонять через такой период времени, хотя Бог нам дает откровение и возможность сделать это сегодня. Сегодняшнее откровение – это хлеб который завтра будет черствым. А через 10 лет он вообще заплесневеет. Ты должен ежедневно брать хлеб у Христа, тогда у тебя всегда будет свежий Хлеб. Тогда ты будешь двигаться дальше.
Мы очень часто сами пытаемся расставить все вещи на свои места без помощи Христа. И когда мы их расставляем как нам хочется, для креста уже места нету. Чтобы не было таких проблем, нужно просто сразу поставить крест в центр, и все остальное станет на свои места.
2) Принимай. Но ты должен помнить, что можно принимать, а что нельзя. В чем отличие между породистыми собаками и дворнягами? Тем, что дворняги берут все подряд, а породистые перебирают. Так мы должны быть породистыми христианами! Аллилуйя!
3) Не тщетно. Тщетно – это значит не просто зря, это значит ущерб. И то, что ты сделал зря, ты сделал себе в ущерб, это то что ты потерял. Если вера бесплодна – значит, она тщетна! Помни, что Бог просто так никого не ставит на служение. И прежде чем быть хорошим служителем, ты должен быть хорошим работником. Бог не набирает лентяев и бездельников на служения. Он выбирает людей, которые будут трудится в Его славу.
И последнее. Знаете какая была главная ошибка фараона, против Моисея? То, что он начал конфликтовать против Божьего человека. Потому погиб и он, и все его войско. И если против тебя кто-то пошел в конфликт, в той позиции, в которой Бог тебя поставил. Он подавит гнев твоего оппонента. Аминь.
З.Ы. есть еще конспекты с проповедей, но я их выложу чуть попозже
Отредактировано Shved (2007-10-14 17:44:56)