Как поступать Христианину когда его притесняют, оскорбляют????
Должен ли он подставить другую щеку? ????
Срочна нужен ответ!!!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12007-12-14 22:29:42
Поделиться22007-12-15 01:05:41
Нужно стараться исполнять заповедь Божью, о которой ты сам сказал. Но это не означает, что прям пусть тебя забьют до смери или заплюют. Конечно Апостолы считали за честь, когда их гнали и побивали камнями за Слово Божье и даже радовались этому, зная, что на небе за это их ждет награда, они не стыдились и не боялись за веру пострадась или даже умереть.
Но мне кажется, что сейчас совсем другие времена. Украина - это страна, где можно открыто проповедывать о Исусе Христе (в отличии от Китая, например, где тебя вышлют с страны или посадят в тюрьму в лучшем случаи). Поэтому я считаю, что мы не должны так унижаться. Хотя смотря с какой стороны подойти к этому вопросу. Если например ты знаешь, что своим унижением покажешь кому-то пример (пострадать за веру) и этот человек через это обратится к вере или станет уважать тебя, именно как хрисианина, то почему бы и нет. Но если тебя будут постоянно унижать и оскорблять какие-то глупые люди ради забавы и прикола, то тут уже тебе решать, какие ценности ты ставишь на первое место, ведь в этом случаи они делают это для забавы. Можно конечно принять решение вытерпеть такое "поругание" над собой ради Бога и веры. Но все же нас, как христиан должны уважать, мы должны добиваться уважения в глазах неверующих своими поступками, которыми мы будем отличаться (в хорошем смысле) от неверующих. А какие это поступки и какое это поведение с нашей стороны будет - это уже решаем мы сами. Мы знаем, что говорит Слово Божье, а уже сами решаем, как поступать в конкретной ситуация исходя из самой ситуации. Главное быть мудрыми во всем.
Вот если бы ты написал поконкретнее, что там за ситуация, чтобы разобраться зачем кто-то так поступает.
Поделиться32007-12-15 01:11:19
Спасибо за ответ очень к стати :good:
Поделиться42007-12-15 01:24:34
Чесно говоря, даже для меня, как для человека, который почти пол жизни в Боге, сложно дать какой-то точный совет по этому поводу. Надо стремиться исполнять Слово Божье, а ты в этом случаи знаешь, что Оно говорит. Но у тебя так же есть свои моральные принципы. Иногда приходится пострадать за веру, но мы знаем, что всегда за это получим награду на небесах.
Вот знаю один случай, правда не совсем по теме, но все же...
Как-то ехал один верующий парень в общественном транспорте и тут такая сцена: подошёл один парень (или два, не помню уже) к одному парню и не за что давай его бить прям в общественном транспорте посреди десятков людей вокруг. А у нас же еще такой народ, что каждый только сам за себя (моя хата з краю, я нічого не знаю), все сидят себе и просто смотрят, как в кино. И только этот верующий мужчина додумался подойти и одтянуть того, кто бил от того, кого били. Вот это поступок, я считаю! А если бы того парня на смерть забили и при чем на глазах десятков людей?! А этот верующий мужичек не побоялся получить сам по голове, но подумал о другом человеке. А другие видимо переживали больше за себя, чтобы им не пострадать. И при чем тогда в транспорте находилось очень много мужчин, но никто из них не встал и не вмешался.
Поделиться52007-12-15 01:46:37
Я думаю, что как поступать гоорит Библия..
А ещё я думаю, что страдать за веру в Бога зачётно... (Бог вознаградит...)
А ещё я думаю, что страдать просто так - это глупо 9всмысле не за веру)..
Я думаю, что как человека тебя должны уважать... если что-то и как-то, то терпеть не нужно.. Что христиане не слабоволные, трусливые и зашуганые люди..
А ещё я думаю, что перед тем как что-то сделать нужно подумать что бы сделал на твоём месте Иисус..
Поделиться62007-12-15 02:25:44
Ты повторил, все что я сказал выше, только своими словами.
А вот...
А ещё я думаю, что перед тем как что-то сделать нужно подумать что бы сделал на твоём месте Иисус..
Это :good: :good: :good:
Поделиться72007-12-15 08:48:37
Когда человек обладает силой он должен уметь ею её использовать с умом .
Часто приходится себя сдерживать: знаю что это не угодно Богу