Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » 12, 000 запечатленных

12, 000 запечатленных

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

144, 000 запечатленных кто в них входит? и кто они такие, чем они отличаются от других верующих или это они же  и если  «Да»  почему их так мало? Откр. 7 глава

Отредактировано POKEMON (2007-12-11 00:01:50)

0

2

Может ты о 144 тысячах?

4 И я услышал, что число отмеченных печатью было сто сорок четыре тысячи. Столько было отмечено печатью из всех племен сынов Израиля.
5 Из племени Иуды отмеченных печатью двенадцать тысяч, из племени Рувима двенадцать тысяч, из племени Гада двенадцать тысяч,
6 из племени Ашера двенадцать тысяч, из племени Нефталима двенадцать тысяч, из племени Манассии двенадцать тысяч,
7 из племени Симеона двенадцать тысяч, из племени Левия двенадцать тысяч, из племени Иссахара двенадцать тысяч,
8 из племени Завулона двенадцать тысяч, из племени Иосифа двенадцать тысяч, из племени Вениамина двенадцать тысяч.
9 Потом я увидел: вот огромная - никому не сосчитать! - толпа из разных народов, племен, родов и наречий стоит перед престолом и Ягненком в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках;
10 они громкими голосами восклицают: - Спасение у Бога нашего, сидящего на престоле, и у Ягненка!
11 И все ангелы, стоявшие вокруг престола, старейшин и четырех существ, пали ниц перед престолом и преклонились перед Богом,
12 говоря: - Аминь! Воистину благословение и слава, мудрость, благодарность, честь, сила и могущество у Бога нашего во веки веков. Аминь.
13 Один из старейшин спросил меня: - Эти люди в белых одеждах, кто они и откуда пришли?
14 - Господин мой, это знаешь ты! - ответил я. Он сказал мне: - Это те, кто вышли из великих бедствий. Они вымыли свои одежды и выбелили их в крови Ягненка.
(Откр.7:4-14)

144000 тысячи это число спасенных евреев... правда это весьма небольшое число. Возможно имеется ввиду количество спасенных евреев, которые будут на земле во время второго пришедствия.
Очень интересный вопрос, нетерпится почитать ваши мнения :good:

0

3

Ок.. я тож напишу..

144 000... Моё мнение, так это то, что здесь не говорится именно о евреях по плоти.. а о евреях по духу..

Одна из основополагающих идей Нового Завета заключается в том, что Церковь является настоящим Израилем, а иудеи - народ Израиля, - потеряли свои привилегии и обетования, которые и перешли к Церкви. Павел пишет: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим. 2,28.29). "Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но (сказано): "в Исааке наречется тебе семя", - говорит Павел (Рим. 9,6.7). "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3,29). Это Церковь - Израиль Божий (Гал. 6,16). Обрезание -это христиане, служащие Богу духом, и хвалящиеся Иисусом Христом и не надеющиеся на плоть (Фил. 3,3). Даже если этот отрывок и написан в терминологии, восходящей к двенадцати коленам Израилевым, имеется в виду все же Церковь, новый Израиль, Израиль Божий.

Кстати, заметьте, что колено Дана пропущено (12 колено Израиля)
Вместо него написали Манассию (первенец Иосифа сына Иакова)...

0

4

Да  Я думаю в этом месте идет речь об втором пришествии Иисуса Христа на землю. Чтобы наказать грех и всех кто его делает, забрать своих, тех которые прошли всё  «Евреев», а других Христиан Иисус заберет с восхищением Церкви. Но это  не значит что они чем-то лучше нас, пред Богом мы святые и все равны друг пред другом. Пишите интересна ваше мнение

0

5

Если речь идет о евреях по духу, то почему всего лишь 144 тысячи?

0

6

сто сорок четыре тысячи - число, состоящее из двенадцати (символ полноты), возведенное в квадрат и умноженное на тысячу; это не конкретное число, а символ совершенной полноты....
Просматривал толкования.... Как оказывается в израиле число 144000 имеет определённое значение
12 (полное число) * 12 =144 (символ полноты) и ещё * 1000 = 144 000 (что значит "совершенное число")

Многие богословы думают, что здесь не имеется в виду не конкретное число, а именно имеется в виду, что спасётся множество верующих.... (так думают Баркли, Кейли и другие)
Другие думают, что миеются ввиду конкретно 144 000 Израилтян (Мак Дональд... и другие)

Колено Даново пропущено в исчислении, возможно, потому, что издревле было связано с идолослужением (22,15; 21,8; Суд., гл. 18). Некоторые толкователи считают, что число сто сорок четыре тысячи включает в себя только уверовавши иудеев. Но выражение "рабы Бога нашего" (7,3) подразумевает и святых из числа язычников.

0

7

Незнаю почиму токо 144,000

0

8

Radon написал(а):

Просматривал толкования.... Как оказывается в израиле число 144000 имеет определённое значение
12 (полное число) * 12 =144 (символ полноты) и ещё * 1000 = 144 000 (что значит "совершенное число")

(полное число)^2=очень полное число :D

9 Потом я увидел: вот огромная - никому не сосчитать! - толпа из разных народов, племен, родов и наречий стоит перед престолом и Ягненком в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках;

А это тогда о ком говориться? Это ж уже не из "очень полного числа" :blink: Мне кажется, что логичнее будет 144000 - полное число спасенных евреев и толпа неисчисленная всех остальных.

0

9

Пошутила.. однако...

Полное число это число-символ.... У Еврейского народа такими числами-символами я вляются числа: 3, 7, 12, 40.

А это тогда о ком говориться? Это ж уже не из "очень полного числа"  Мне кажется, что логичнее будет 144000 - полное число спасенных евреев и толпа неисчисленная всех остальных.

Это говорится скорее всего о тех же "144 000" (о множестве)...
Если заметишь, то в 4-ом стихе говорится "И я слышал число запечатленных" ... и сразу через пару стихов написано "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть.. "

0

10

Христиан много и нас не бросят

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » 12, 000 запечатленных