Нууус...
Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
Есть парочка вариантов. Например, в Деяния 7:56 сказано:
"И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".
А еще 2 Коринфянам 12:2-4 говорит:
"2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3. И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."
Ну и твой вариант Shved:
Я думаю Иисус говорил про Духа Святого, Которого Он нам послал, и действует через Него в нас.
Еще есть такая мысль: возможно Иисуса в Его Царствии видели и видят сейчас те, кто действительно близок к Нему, служит Ему и идет за Ним, посвятил свою жизнь Иисусу и т.д. Ведь можно предположить, что не все ученики (я не только об Апостолах) потом стали проповедывать о Нем, о спасении и т.п. Можно в каком-то смысле этого слова сказать, что идущий за Иисусом и исполняющий слово Божье и видит Иисуса в Царстве Небесном.
Хотя возможно и то, что тут идет речь о том, чтобы буквально видеть Иисуса в Своем Царствии.
Мое ИМХО.