Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Что имел ввиду Христос?

Что имел ввиду Христос?

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Матфея 16:28

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Интересно, кто из вас как понимает место? У сатанистов это одно из мест в которых как они утверждают Христос солгал, так как Он досих пор не вернулся. По умолчанию понятно, что такой вариант невозможен ;). Что Иисус на самом деле подразумевад, произнося эту фразу?

0

2

Эти слова относились к апосталам которых Господь взял на гору ФАВОРЬ и там показал Славу свою.

Отредактировано Matrix (2007-10-21 01:45:46)

0

3

Так а что, обсуждения закончились на этом ответе)? Ок) предлагаю свои варианты))):
Я думаю, что Его обещание не ограничивалось апостолами. Всего 3 человека... Я думаю Иисус говорил про Духа Святого, Которого Он нам послал, и действует через Него в нас. Также привожу коментария Баркли по этмоу поводу:

Иисус говорил о могущественном воздействии и росте Своего, Царствия, и все, что Он сказал, действительно сбылось. Некоторые из стоявших и слушавших Его были свидетелями сошествии Святого Духа в Пятидесятницу. Некоторые из них были свидетелями того, как иудеи и язычники устремились в Царствие Небесное; они увидели, как прилив христианской веры прошел через Малую Азию и покрыл Европу, пока, наконец, не достиг Рима. И действительно, еще при жизни тех, кто слушал, как Иисус говорил это, Царствие Небесное пришло в силе.   И опять это объясняется предыдущим. Иисус предостерегает учеников, что Он должен пойти в Иерусалим, там потерпеть страдание и умереть. Это стыд и позор, но стыд и позор - не конец всего. После креста - Воскресение. Крест не конец; это начало спуска с привязи той силы, которая распространится по всему миру. Это обетование Иисуса ученикам, что ничего не помешает расцвету Царствия Божия.

0

4

Нууус...

Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.

Есть парочка вариантов. Например, в Деяния 7:56 сказано:

"И сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога".

А еще 2 Коринфянам 12:2-4 говорит:
"2. Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3. И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
4. что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать."

Ну и твой вариант Shved:

Я думаю Иисус говорил про Духа Святого, Которого Он нам послал, и действует через Него в нас.

Еще есть такая мысль: возможно Иисуса в Его Царствии видели и видят сейчас те, кто действительно близок к Нему, служит Ему и идет за Ним, посвятил свою жизнь Иисусу и т.д. Ведь можно предположить, что не все ученики (я не только об Апостолах) потом стали проповедывать о Нем, о спасении и т.п. Можно в каком-то смысле этого слова сказать, что идущий за Иисусом и исполняющий слово Божье и видит Иисуса в Царстве Небесном.
Хотя возможно и то, что тут идет речь о том, чтобы буквально видеть Иисуса в Своем Царствии.
Мое ИМХО.

0

5

Shved, мне просто немного показалось, что там говорится именно о Сыне Человеческом, а не о Духе Божием... (я понимаю, что они триедины, но всё же они разные личности)... Поддерживаю Matrix-а.
Библия была разделена на стихи и главы далеко после смерти Иисуса Христа. И была поделена по смыслу... (то есть когда она впервые писалась, то там не было ни стихов, ни глав...). Поэтому посмотрите, пожайлуста, слудущюю главу (так, как эта глава на этом и заканчивается)
Прочитайте первые восемь стихов следующей главы. Эти стихи поясняют событие, происшедшее на горе Преображения. Там Петр, Иаков и Иоанн увидели преображенного Христа. Они действительно имели привилегию видеть Христа в славе Его Царства.
В преображении Христа нам открывается как бы набросок Его грядущего Царства. Петр описывает это событие как "...силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа..." (2 Пет. 1,16). Сила и пришествие Господа Иисуса Христа относятся к Его второму пришествию. И Иоанн говорит о пережитом ими на горе как о том времени, когда "...мы видели славу Его, славу как единородного от Отца" (Ин. 1,14). Первое пришествие Христа было скромным, Его второе пришествие будет во славе. Таким образом, предсказанное в стихе 28 исполнилось на горе; Петр, Иаков и Иоанн увидели Сына Человеческого, но уже не кроткого Назарянина, а прославленного Царя.

0

6

+1
Очень убедительно. Я думаю, что наверное так оно и есть.
Спасибо, Radon, я долго не могла дойти до того, что же на самом деле значит это место. :good:

0

7

Слава Богу... :)

0

8

Библия такова на мой взгляд что одно и то же место часто можно рассматривать как в более узком и локальном понимании так и в более глобальном.
Все бы хорошо но так сказать официально "Грядущего в Царствии Своем" Сына мы видим уже после Его крестной смерти а затем воскремения и вознесения, когда он и вправду "одержал победу, пленил плен и дал дары человекам" потому что фактически этим и подтверждается то что Сын унаследовал все от Отца. Таким образом Слава Христа явилась вместе с Его чудной победой, и эту Славу может увидеть каждый.
Но если говорить о вещах более конкретных, то пример приведенный Энжел очень подходит

зарание прошу простить если я очень непонятно и запутанно выражаюсь

Отредактировано Supik (2007-11-19 23:11:47)

0

9

Я немного попридираюсь к словам Ангела :)

Совсем не факт, что в Коринфянам 12:2-4 говориться именно о этом...
Так как нельзя сказать, что они были среди "некоторых стоящих здесь"...
Потом Деяния 7:56 ... Там говорится о нём одном... а Иисус говорит про нескольких...
А про Дух Святой я уже писал..

Сори, если кого-нить чем-нить задел... (на всякий случай)...

0

10

Меня точно задеть не получится! Так, как я считаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение и его выражение. А на счет этого места с Библии, то тут можно розмышлять долго долго и еще раз долго... и возможно так родится истина. :)

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » БИБЛИЯ, ПРОПОВЕДИ и ДОКТРИНЫ » Что имел ввиду Христос?