Спасибо за ответы и Ваше мнение. :thank_you: Интересненько.
На счет того, что по TV много мусора и пошлости я конечно согласна, но вот с тем, что там нечего смотреть - я не соглашусь. Например такие программы, как "Кунсткамера", "Все для тебя" и "Самый умный" очень даже позитивны и полезны, развивающие и познавательные. Думаю, что для мужчин полезно было бы хоть изредка смотреть ту же программу "Все для тебя" только потому, что многим в жизни не хватает того, что показано там и это может послужить хорошим примером. Думаю меня поймут лишь те, кто видел хотя бы пару раз эту программу или сталкивался с тем, что ему приходилось делать предложение руки и сердца девушке. Это очень ответсвенный шаг в жизни для любого человека. Самое прикольное, что там такие же люди, как и мы, а не актеры и все в реальности. К сожалению в России наверно это программа не доступна. Еще я люблю смотреть по телеку новости, но только по 2 каналам. В инэте очень много всяких новостей и просто напрягает все читать и искать что-то интересное или полезное, а в выпуске новостей за несколько минут рассказывается все самое главное, что произошло в мире за день и при чем интересный сюжет и факты.
Как по моему (но это лично мое мнение) все искать, смотреть, читать и делать только по компьютеру и через компьютер - это уже болезнь какая-то. Не говорю уже о том, что это зависимость. Наши дети по телевизору имеют возможность смотреть хоть какие-то интересные детские розвивающие передачи, мультики, программы про животных и т.д. Конечно все можно для них найти в интернете, но нельзя найти то, что ты сам не знаешь что искать. Например есть специальные выпуски детских розвивающих и обучающих передач, которых в интернете нет. Документальные фильмы про природу и животных и т.д. Можно найти для ребенка фильм про животных, но попробуй еще иногда уговорить его посмотреть это по компьютеру или видику, а когда ребенок сам наталкивается на это по телевизору и у него пробуждается интерес это посмотреть - это же потрясающе!
Иногда я сама не знаю, какой фильм хотелы бы посмотреть, а тут включаю TV, а там начинается интересный фильм. Очень много действительно хороших и полезных программ и фильмов я увидела именно через телевизор, а не через ПК или кинотеатры. Реально просто не знаешь часто, что искать или что бы хотелось посмотреть такое... Но я не поддерживаю так же тех людей, которые сидят сутками у телевизора, будто он медом намазаный. Это уже будет вредно как для зрения, так и для психики и розвития.
А что может сравниться с тем, когда ты держишь в руках в красивой обложке интересную книгу, когда ты можешь возить ее везде с собой и с удовольствием читать в свободное время. Как приятно лежать в теплой кровати с книжечкой в руках или читать ее за чашкой чая или кофе в кафе и т.д. Это вам не пялиться в монитор! Кстати, чтение книг (настоящих - тех, которые можно держать в руках) полезно.
Но это всего лишь мое ИМХО.
Ваше дело соглашаться с ним или нет.
Мне даже все равно в принципе, ведь каждому свое.
Просто написала для ваших раздумий, а вы же подтолкнули меня на свои раздумия.