Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ » Юридические советы

Юридические советы

Сообщений 11 страница 15 из 15

11

Благодарю тебя что ты нас просвещаешь в тайны законодательства! [взломанный сайт] 
У меня есть вопрос. Раскажи мне пожалуйста все по законодательству про армию, до скольки лет призовной возраст, какие у меня могут быть причины чтобы я не служил. Ну и еще вот допустим приходит повестка, а тебя нет дома, почтальйон ее оставляет в дверях, а не факт же что я ее получил может кто спер... Вобщем думаю ты поняла к чему я веду. Благодарю за ответ. Очень буду ждать! [взломанный сайт]

0

12

1. В Украине на срочную военную службу могут быть призваны только лица возрастом от 18 до 25 лет.

Таким образом если вам “посчастливилось” не попасть в армию до того как вам исполнилось 25 лет, то после своего 25 дня рождения можете совершенно спокойно “забить” на военную службу, армию и все что с ней связано.

2. Многие призывники полагают, что если повестка не была вручена под расписку, а была просто брошена в почтовый ящик, то по ней можно не ходить, сделав вид что вы её не получали…

Между тем, проблема не исчезнет сама собой. Повестка для призывника - это своего рода сигнал тревоги, который свидетельствует о том, что военкомат вами заинтересовался. Этот интерес со стороны военкомата не пройдет сам собой.

Если Вы долгое время не являетесь по повесткам, военный комиссар может обратиться в милицию, после чего вас могут задержать на улице и принудительно доставить на призывную комиссию. До подобных ситуаций дело лучше не доводить.

Однако если вы заранее грамотно подготовитесь к визиту в военкомат, в этом для вас не будет ничего страшного. Практически каждый призывник может добиться освобождения от призыва на законном основании. Это гораздо выгоднее и безопаснее, чем просто уклоняться от призыва.

Чем бы заболеть, чтобы не служить в армии

Так называемая “болезненная” причина не служить в армии, самая популярная среди призывников отмазка. “Не годен к военной службе по состоянию здоровья” - именно о такой записи в военном билете, мечтает множество призывников.

Медкомиссия может признать вас непригодным к службе из-за самых различных заболеваний. Начиная от болезней нервной, дыхательной, мочеполовой систем, органов пищеварения, кожи, психики и так далее.

Вердикт выносят в зависимости от стадии развития болезней и их сочетаний. Например, пресловутое плоскостопие является весомой причиной не принимать присягу только, если оно достигло 3-й степени.

При таких заболеваниях, как, например, СПИД, сифилис, сахарный диабет, туберкулез, злокачественные новообразования, болезни крови, шизофрения, язва желудка, бронхиальная астма - вас освобождают от несения воинской повинности раз и навсегда.

В армию также не берут алкоголиков и наркоманов (чтобы вас таким признали, нужно обязательно стоять на учете в наркодиспансере) и лиц, склонных к суициду.

Есть также ряд болезней которые не освобождают от службы в армии, а дают лишь право на отсрочку. Например, при переломе конечностей, гонореи или отсутствии 10 зубов - вы можете получить небольшую отсрочку, и через полгода - год вы обязаны опять явиться на медкомиссию, где проверят, не выздоровели ли вы (правда, лечиться или вставлять зубы вас никто не заставляет).

Полный список болезней, избавляющих от службы в армии, насчитывает более 100 заболеваний, а их стадий в два-три раза больше.

Как не служить в армии по семейным обстоятельствам

Отсрочку от призыва, прежде всего, получат молодые отцы. Если у вас один ребенок, то можете смело ходить мимо военкомата, пока малышу не исполнится три года.

А если завести двух и больше детей, то об армии вообще можно не вспоминать. =)

Также вы вполне можете отсрочить призыв, если один из ваших братьев уже проходит срочную службу.

Есть и еще одна причина, освобождающая от службы в армии по семейным обстоятельствам: если у вас есть нетрудоспособные родители, родной брат (сестра) инвалид первой или второй группы, жена-инвалид, опекуны или, те, кого вы содержите (только если вы единственный кормилец в семье).

И последняя не из приятных “семейная” причина не служить в армии - если ваши родители, сестра или брат погибли, умерли либо стали инвалидами при несении военной службы.

+1

13

Спасибо за информацию  пригодиться... Но здесь все в рамках закона..
А военкомат на этот закон какал с высоко дерева...

0

14

Огромное спасибо, как раз очень чотко ответила на мои вопросы. Информация мне пригодится. Полезный раздел ничего не скажешь. Если что буду знать куда обращаться. ;)

0

15

####### OPVA ########
ULTIMATE РТНС COLLECTION
NO PAY, PREMIUM or PAYLINK
DOWNLOAD ALL СР FOR FREE

Description:-> banned/bzx9Uu

Webcams РТНС 1999-2022 FULL
STICKAM, Skype, video_mail_ru
Omegle, Vichatter, Interia_pl
BlogTV, Online_ru, murclub_ru

Complete series LS, BD, YWM