Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ПРАЗДНИКИ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ » ОСОБЕННЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ


ОСОБЕННЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сообщений 31 страница 40 из 116

31

Ладно, считай, что взяли... (за красивые глазки)...

Похоже места закончились..

Прям ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ЧЕТВЁРКА...

0

32

Представляете, а ко мне Николайчик пожаловал этим утром. [взломанный сайт]
Значит я была хорошей девочкой.
Так чо я выхожу из вашей фантастической четвёрки.
К кому-то еще залетал Колян? Что принёс?
                         http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/christmas/t07141.gif

0

33

Ой дааааааааааа......!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне положил маленькую кріску !!! Та цукерок :D

0

34

А мне много цукерок и моб телефон!!!!!! :)

0

35

Блин! Это меня так обделилы одного! Подарили всего пачку дисков cd-r а я просил dvd-r.
Николай наверно пьяный был перепутал!!!

0

36

А мне много цукерок и моб телефон!!!!!!

Жаль что у нас Николайчики разные. Кому моб. телефон, а кому подарки по проще принёс. http://fun.nashcat.ru/smiles/ssmile/fun/s0218.gif

Мне положил маленькую кріску !!!

Живую или игрушечную?

0

37

Положил игрушечную крыску !!! ))))

0

38

А так не интересно! Живая прикольнее! Мне игрушечную подарили уже давно, она даже разговаривает.
Правда пока ничему новому ее говорить так и не научила, кроме "я тебя люблю". :lol:

0

39

Лютеранское Рождество

  День Рождения Иисуса Христа отмечается 25 декабря и является одним из главных христианских праздников. В основе праздника – библейская история о рождении в г. Вифлееме Спасителя Иисуса Христа Девой Марией.

Праздник отмечают и католики и православные и протестанты. Разнятся только даты (25 декабря, 6 января и 19 января) и календарные стили (юлианский и григорианский). В европейских и ряде других государствах за точку летоисчисления принята именно дата Рождения Христа (от Р.Х. или Annus Domine), хотя и рассчитанная в средние века, как оказалось впоследствии, с небольшой ошибкой на 3-4 года.

В каждой стране и у каждой конфессии есть свои особенности в праздновании Рождества. В лютеранстве к числу рождественских традиций относятся, прежде всего, следующие:

Свечи. Горящие свечи – символ света, символ звезд, сиявших на небе в час рождения Христа. Свечи могут быть разной формы.

Рождественский венок. Рождественский венок плетется, как правило из веток сосны, ели, пихты. Способы плетения могут быть разными. Венок украшается свечами, лентами, деревянными фигурками. Его подвешивают над дверью, на стену или кладут на рождественский стол. Нередко в рождественский венок вставляют четыре свечи – по числу недель Адвента (рождественского поста), непосредственно предшествующих Рождеству. Каждое воскресенье на богослужении зажигают одну из этих свечей.

Рождественская елка. Традиция ставить на Рождество ёлку связана с лютеранством и немецкоязычными странами. Впервые она появилась именно там. Только при Петре I она перекочевала в Россию, а в советскую эпоху рождественская ёлка была заменена на новогоднюю ель.

Рождественская звезда.
Напоминает о Вифлеемской звезде и обычно вешается на елку.

Ясли, или так называемый «вертеп». Слово «вертеп» не имело первоначально такого отрицательного смысла, как сейчас, и означало ясли, в которых родился Христос. Также как и католики, лютеране на Рождество устанавливают ясли и разыгрывают сцену Рождения Спасителя. Считается, что тем самым Вифлеем как бы входит в дома и церкви, становится ближе и понятнее.

У истока этой традиции находится «живая картина» Рождества, устроенная Франциском Ассизским и его братьями по Ордену в лесу близ Гречо. Для празднования Рождества ими были установлены ясли, принесли сено, привели настоящих быка и осла. Так, Франциск Ассизский вновь открыл христианам глаза на то, что Иисус был человеком, жившим не во дворце, но рожденным в яслях, жившим среди бедных и иноплеменников, не имевших крыши над головой, т.е. был ближе, чем казалось обычному средневековому человеку.

Рождество Христово в Греции

  Православная Греция празднует Рождество по григорианскому календарю – вместе с западными христианами, так что рождественский сочельник наступает для греков на тринадцать дней раньше, чем для православных россиян, встречающих праздники по календарю юлианскому.

Для греков этот зимний праздник - всегда радость, во всех уголках страны он отмечается с особым настроением, поскольку сопровождается традицией наряжать дом, готовить блюда и начинать новую жизнь в новом году, изгоняя всё плохое из прошлого.

В деревнях и селах Греции накануне трёх праздников (Рождества, Нового Года и Крещения) когда-то хозяева домов выходили в лес на поиски самого крепкого елового дерева или же вместо ели использовали оливковое дерево, которое рубили и переносили домой. Это дерево называли «христоксило» - Дерево Христа. Дерево рубилось и переносилось в дом для того, чтобы его жечь в камине весь период праздников - от Рождества до Крещения. Сегодня эта традиция сохраняется только в некоторых селах Северной Греции.

Другая традиция, сохраняющаяся до сих пор - чистка домашнего камина. Цель этой процедуру заключалется в том, чтобы вычистить начисто всю прошлогоднюю золу, дымоход и трубу - все это для того, чтобы злые духи и демоны не смогли бы войти в дом в новом году. И вот вечером накануне Рождества вся семья собирается вокруг камина, хозяин зажигает огонь из дров, нарубленных от Христова дерева. Народное поверье говорит, что пока горит это дерево - тепло становится Христу там, в холодной Вифлеемской пещере. В каждом доме старались, чтобы дров от этого дерева хватало бы до Крещенских праздников - «Та Фота».

Что же касается колядок, то их в эти праздничные дни обязательно исполняли и дети, и взрослые. Традиция эта и поныне жива. В Греции в Новый год не наряжаются разве только в некоторых районах, таких как Науса и Кастория, хотя карнавалы в Греции проводят только в период Масленицы - «Апокриес», приходящийся на конец февраля.

Очень интересна предрождественская традиция «сартес», когда за месяц до Рождества в каждом местечке по соседству собираются в группы молодёжь и подростки и разучивают колядки, а потом выходят на представления по домам, соревнуясь «в улове» - подарках и угощениях. Эта традиция сохраняется до сих пор в Греции. Правда, только среди детей и подростков, которые группами разучивают колядки и ходят по домам, собирая в награду уже не угощения, а ... деньги, сумма которых иногда достигает внушительных размеров.

Во всех районах страны традиционным рождественским блюдом являются голубцы («лаханосармадес»). Они символизируют обернутого в пеленки Христа. Готовится также масленый пирог, подаются соления («турша») и компоты из сухофруктов, а также «христопсомо» - рождественский хлеб, куда замешиваются орехи, изюм и оливки. Кроме того, традиционно в эти дни готовится жаркое из свинины, индейка, начиненная рисом, каштанами и изюмом, сладкий пирог и варёная пшеница с сахаром. В «пирог Святого Василия» («василопиту»), запекают монетку - тот, кто найдет её, будет счастлив весь следующий год.

Своеобразно встречают самый большой праздник зимы и в области Мани, затерянной на полуострове Пелопоннес, на крайнем юге материковой Греции. Жители Мани считают себя потомками древних спартанцев, прославившихся доблестью в сражениях и крайне суровыми нравами. Действительно, жители Мани до сих пор чтят предков, любят оружие, сохраняют древний закон гостеприимства и поддерживают строгие родовые отношения, как это было у спартанцев. Когда вся Греция была под турецким игом, Мани осталось единственным местом, куда не добрались турки.

На Рождество жители Мани не поют - в их суровой традиции из всех видов народных песен сохраняются лишь плачи. Зато в Мани пекут специальные рождественские сладости: «Христопсомо», то есть «Христов хлеб». Пользуются популярностью и «тиганитес» - вид хвороста из теста. На счастье готовят две особые тиганиты - в виде фигурок мужчин и женщин, и дают их съесть детям, чтобы на следующий год в доме было счастье.

Рождество - время веселья и радости. Но в Мани Рождество - еще и время страшных сказок. Одна из этих сказок - о каликандзарах, уродливых и злых существах из подземного мира. Поэтому жители Мани избегают выходить по ночам после Рождества, чтобы не быть похищенными каликандзарами. Каликандзарами наряжаются в Мани и дети, которые обходят дома с колядками.

Рождество Христово на Кипре

  Греки-киприоты отмечают Рождение Спасителя 25 декабря по григорианскому календарю. В отличие от Пасхи, которая является для киприотов Праздником Праздников и Торжеством из Торжеств (как и для всех православных христиан), Рождество – тихий семейный праздник, когда за одним столом собирается вся семья.

Причем если на свадьбу или на день рождения число приглашенных переваливает за десятки, то в данном случае это праздник, происходящий в уютной, камерной обстановке.  Правда молодежь сейчас все больше старается отпраздновать Рождество где-то в веселой и шумной компании, но все равно считает своим долгом хоть немного посидеть с самыми близкими родственниками, а потом уже разбегаться  по гостям.

Тем более, как можно рано покинуть праздничный стол, когда на нем столько разных и вкусных блюд. Так как рождественский пост остался уже позади, то в истинно горских традициях для рождественской трапезы готовится мясо, а именно – свинина! Причем хозяйки не только запекают ее в виде привычного окорока, но и жарят из этого мяса различные кулинарные изделия: копченые кипрские мини-колбаски, которые приготавливают за несколько недель до праздника,  пирожки на свином сале, холодец, копченый окорок со специями. Где-нибудь подальше от городской суеты, в деревне, Рождество встречается с большим размахом. Ближе к полуночи сквозь листву апельсиновых деревьев растворяется аромат жаренного поросенка…

С этим связана особая традиция.  Хорошие хозяйки начинают откармливать самого лучшего поросенка задолго до торжества: около года хрюшка набирает вес, становится жирнее. Уже непосредственно перед праздником хрюшку закалывают. Причем это должен обязательно сделать глава семьи, и приготовление такого поросенка хозяин тоже никому не доверяет. Перед тем, как зажарить свинину на открытом огне, глава семьи посыпает тушку кориандром, солью и другими пиправавами, которые любимы в семье.

Вторым по значимости блюдом рождественского стола являются сладости. Главная из них – христокулура, в середине которой ставится свеча, в знак того, что в данном доме все готовы к встречи Рожденного Богомладенца. В некоторых деревушках до сих пор еще существует поверие, что накануне Рождества где-нибудь на чердаке, на крыше дома надо непременно оставить кусок праздничного пирога, чтобы по одним предположениям – задобрить злых духов, по иным – наоборот отпугнуть.

Кстати Рождественский пирог по форме и по приготовлению напоминает больше английский. Это и не мудрено, ведь Кипр долгое время находился под доминионом Англии, что не могло не отразиться на кулинарии острова тоже.

Верующие киприоты обязательно идут поздно вечером в храм на праздничную рождественскую службу, и лишь затем присоединяются к праздничному столу и позволяют себе разговеться.

В наше время в кипрских церквях  все меньше и меньше можно увидеть молодежь. С вступлением Кипра в ЕС, Рожество стало отмечаться совсем по-европейски. Это касается и украшений в том числе. А еще несколько лет назад Рождество на этом острове отмечали по- особому, с каким-то истинно кипрским колоритом, когда в полночь всё, как будто, замирало, и лишь с наступлением дня всё становилось ярче, громче и веселее.

Рождество Христово в Болгарии

  Праздник Рождество Христово (Коляда) начинается в Болгарии с первых часов после полуночи. Из дома в дом начинают свое шествие колядовщики, которых все ждут. Это молодые неженатые подростки и парни в возрасте от 12 до 20 лет (иногда и более). Они одеты в национальные фольклорные костюмы. Все они в бурках и в специальных головных уборах из каракуля («колпаках»), к которым прикреплен цветок. Каждый имеет при себе длинную разукрашенную пастушью палку с крюком. Она играет особую роль в обрядовых танцах и наговорах.

Обычно сначала колядовщики собираются в дом своего вожака - «станеника». Если поселок велик, то образуются несколько групп колядовщиков, и каждая обходит свой район. Вожак извещает начало обхода ружейным выстрелом. Колядовщики идут от дома к дому и все время поют песни, посвященные Коляде (Молодому Богу, который в эту ночь родился). Их репертуар достаточно разнообразен. Когда, например, колядовщики заходят по пути в дом, то первую песню они поют хозяину дома. Затем в следующей песне они отправляют пожелания всем членам семьи от мала до велика. При этом колядовщики постукивают своими палками о землю (почти так же, как это делали друзья Виктора Крама в 4-м фильме о Гарри Поттере). Хозяин дома приглашает парней за стол и угощает их вином и ракией. Если в доме незамужняя девушка, то она подает вожаку свой специально предназначенный колядовщикам каравай. Вожак, со своей стороны, поднимает высоко каравай и говорит молитву всему дому и призывает к урожаю. Это обычно кульминационный момент в обряде. Кроме караваев колядовщикам дарят фрукты, часть праздничного пирога, вина, ракии, а в последнее время и денег.

Перед колядовщиками обычно бегут мальчики в возрасте до 12 лет, которые извещают хозяев стуками в дверь, что к ним придут дорогие гости. При этом одни мальчики («коты») издают кошачьи звуки. Другие мальчики же («ослы») несут дары колядовщиков.

Наутро все парни собираются у вожака выпить и поесть собранные накануне дары и начинают делить караваи между собой. Часть собранных даров и денег обязательно идут на благотворительность - в церковь или в школу. Каждый берет каравай своей любимой девушки. Если на данный каравай появились соперники, то делают ставки, и кто из парней поставит больше денег, тому каравай и достается. Вечеринка у вожака иногда длится вплоть до следующего утра.

В некоторых краях Болгарии Рождество Христово (Коляду) все еще празднуют по-православному - 7-го января.

Информация с сайта wwwcalend.ru

0

40

[взломанный сайт] Поздравляю всех с Рождеством! [взломанный сайт]
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляю всей душой
С этой радостью большой!

0

Похожие темы


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ПРАЗДНИКИ и ПОЗДРАВЛЕНИЯ » ОСОБЕННЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ