Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ » АБОРТ - СТРАШНЫЙ ГРЕХ ИЛИ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО В 21 СТОЛЕТИИ???

АБОРТ - СТРАШНЫЙ ГРЕХ ИЛИ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО В 21 СТОЛЕТИИ???

Сообщений 21 страница 30 из 32

21

Да болезненная  тема для обсуждения.

0

22

Аборт: право выбора или право на убийство?

70 лет назад было законодательно запрещено проводить аборты, как "в специальных учреждениях, так и на частных квартирах беременных". Уголовная ответственность ждала как врача, проводившего операцию, так и женщину, решившуюся на прерывание беременности.

В дореволюционной России за проведение абортов полагались наказания, в советской России в 20-х годах аборты были разрешены, это расценивалось как победа здравого смысла - наказания отменены, в результате, смертность от абортов снизилась с 4 до 0,3 процента. 27 июня 1936 года строго запрещены - и объявлялось это заботой государства о здоровье женщины. О том, что происходило тогда в стране очень ярко написано в романе Людмилы Улицкой "Казус Кукоцкого".

Сейчас аборты разрешены: статистика же по-прежнему неутешительна. Всего в год производится примерно 4 млн только учтенных абортов, из них: миниабортов более 900 тыс., криминальных - 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от общего числа. В последние годы Россия уверенно держит второе место в Европе по количеству прерываний беременности.

В мире в 4 из 193 стран аборты полностью запрещены. В 119 странах аборты допускаются только при угрозе для жизни или здоровья матери. Только в 41 стране разрешены по требованию женщины. Россия входит в 21% стран, где аборты разрешены без ограничений. В их числе - бывшие республики СССР, бывшие социалистические страны, некоторые европейские страны (Швеция, Австрия), а также Китай, США и Канада. Однако, в целом ряде других стран Европы, таких как Германия, Испания, Португалия, Швейцария не разрешен аборт по желанию женщины, а также по социальным показаниям. В Ирландии и на Мальте аборт полностью запрещен, сообщает портал Noabort.net.

В 2002 году и Российская Федерация озаботилась этой проблемой: лидером Российской христианско-демократической партии Александром Чуевым было предложено ограничить число показаний к абортам. Законопроекты "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты РФ, направленных на защиту жизни нерожденных детей" предлагали изъять из юридической практики России понятие "искусственное прерывание беременности по социальным показателям", поскольку это положение предполагает, что "право на жизнь человека может быть поставлено в зависимость от материального положения людей и социальных факторов".

Кроме того, предлагалось внести изменения в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей, предусматривающей право медицинского работника отказаться от проведения аборта (за исключением необходимости проведения его по медицинским показаниям) "в соответствии со своими убеждениями".

В 2004 году вопрос о запретах абортов в России вновь был поднят Русской православной Церковью. "Необходимо ввести законодательный запрет на прерывание беременности, - сказал тогда управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент в ходе Первого церковно-общественного форума "Духовно-нравственные основы демографического развития России. - Сейчас на одного родившегося младенца приходится трое убитых. Чтобы нация не вырождалась, необходимо, чтобы в стране ежегодно рождалось около 2,5-3 миллионов детей, то есть в каждой семье должно быть по четверо - пятеро детей, а не по одному". Представитель Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что "вопрос о запрещении абортов может и должна рассмотреть Госдума России".

В последнее время все более активно обсуждается возможность введения запрета на рекламу абортов, после того как в рекламе СМИ Башкирии прошло рекламное объявление, в котором врачи абортария заявляли о том, что гордятся тем, что делают. Реакция религиозных деятелей была незамедлительной.

Архиепископ Уфимский и Стерлитамакский Никон был возмущен тем, что "врачи "высшей категории" уже без стыда гордятся тем, что они детоубийцы, и даже публикуют свои имена на всю республику".

"Мы прекрасно понимаем, что пока невозможно запрещение абортов во всей России, как это сделано, например, в Ирландии, Польше, странах Южно-Американского континента. Нас пугают криминальными абортами и абортными турами в страны, где аборты делают. Однако все это будет уже личным грехом женщины, а не нации. Сейчас, когда Россия стремительно катится в демографическую пропасть, когда исполнительная власть в лице президента ребром поставила вопрос об увеличении рождаемости, возможность коммерческим абортариям свободно рекламировать детоубийство выглядит, по меньшей мере, странно: одной рукой увеличивать рождаемость - жизнь, другой позволять открыто рекламировать детоубийство - смерть", - заключил Никон.

Он также призвал мусульманские организации Башкирии поддержать его инициативу и запретить официальную рекламу абортов в СМИ в т.ч. и Интернете, чтобы пресечь алчные амбиции детоубийц от медицины делать деньги на смерти.

Нужно отметить, что большинство религий осуждают аборты и считают их убийством.

Тем не менее, в исламе женщине, беременной менее сорока дней от законного мужа, прерывать беременность не греховно, а лишь порицательно. Но есть три условия: согласие мужа; согласие жены; разрешение специалиста, что этим не будет нанесен вред здоровью матери. Если не соблюдается хотя бы одно из этих трех условий, то прерывать беременность греховно. Если плоду более сорока дней, то аборт - грех, который будет возрастать с каждым днем.

В православии - искусственное прерывание беременности считается однозначным убийством уже начавшейся жизни, так как уже на 18-й день начинает биться сердце человека. VI Вселенский собор постановил: "Жен, дающих врачевства, производящие недоношение плода во чреве, и приемлющих отравы, плод умерщвляющие, подвергаем епитимии человекоубийцы" (Правило 91). В этом же смысле составлено деяние Поместного Анкирского собора (правило 21). Оно назначало 10-летнюю епитимию как женщинам, "истребляющим плод", так и "занимающимся составлением детогубительных отрав".

Между тем, представители индуизма и буддизма все-таки считают аборт приемлемым в некоторых случаях. Несмотря на то, что учение иудаизма также считает аборт намеренным убийством, Израиль не является страной, полностью запретившей искусственное прерывание беременности: аборт разрешен в тех случаях, когда беременность ставит под угрозу здоровье женщины. Аборт разрешен женщинам моложе 17 и старше 40 лет, а также, если беременность наступила в результате изнасилования, кровосмешения, внесемейной связи или существует опасность неправильного развития плода.

Древнее законодательство не криминализировало искусственное прерывание беременности, но не относилось к выкидышу равнодушно. Страшным преступлением считалось и причинение вреда женщине, в результате которого беременность прекращалась. Законы Хаммурапи гласили:

"§ 209. Если человек ударит дочь человека и причинит выкидыш ее плода, то он должен уплатить за ее плод 10 сиклей серебра".

Салическая правда устанавливала:

"XXIV § 4. Если же кто лишит жизни ребенка в утробе матери раньше, чем он получит имя, и это будет доказано, присуждается к уплате 4000 ден., что составляет 100 сол.".

Аборты в древности все равно проводились, но рассматривались как колдовство или как преступление против естества. Наказание было самым суровым, поскольку считалось, что человек в этом случае вмешивается в Божье провидение.

Источник: РИА "Новости" wwwrian.ru 

0

23

Как сказать нет аборту!

Как важен для Бога человек боящийся Его (Исх.1:15-21)

Дорогие друзья, исходя из прочитанного текста мы поразмышляем с вами над вопросом жизни обычных рядовых людей, какими являются большинство из нас. Жизнь таковых обычно находится в тени. Когда такой человек умирает, то проходит немного времени, и о нем забывают, как об этом говорил один из героев Библии: «Дни мои бегут скорее челнока и кончаются без надежды… жизнь моя дуновение… око мое не возвратится видеть доброе… не увидит меня око видевшего меня… и нет меня… не возвратится более в дом свой, и место его не будет уже знать его…» (Иов.7:6-11).
И в свете этого возникает масса вопросов: Так ли важно как я живу? Кому не безразлична моя жизнь? Так ли важно, какие решения принимаю я в своей жизни? Могу ли я надеяться на чью-то помощь, если принятое решение приносит проблемы для жизни? И можно ли, и нужно ли что-то изменить, если были допущены ошибки и ошибки серьезные? Если вы простой человек возможно именно эти вопросы вы задавали и задаете сегодня себе. Библия дает ответы на них. И сегодня история о том, что Бог, о Котором мы проповедуем и в Которого верим, знает каждого человека. Он знает его по имени и для Него важен сам человек, его отношения к Нему, а не должность или положение в мире. И Он – Бог делает оценку деяниям человека и идет навстречу тому, кто думает о Нем и свои поступки согласовывает с Ним.

Мы не знаем имени фараона, но мы знаем имя повивальных бабок! Шифра и Фуа. Не видим ли здесь тот же принцип, что и в НЗ: «…немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное…»(1Кор.1:27). Что особого можем найти в них, что их имена навеки записаны на страницах Священного Писания? Бог сделал оценку их жизни, «…ибо пред очами Господа пути человека, и Он измеряет все стези его…»(Пр.5:21). Они боялись Бога. Т.е. они имели живую веру в Бога. Верили, что Он есть, что Он наблюдает за человеком, что есть Его воля для жизни человека и есть отчет человека перед Ним, в отношении исполнения этой воли. Эта вера давала им силу идти против течения. Течения бурного, давящего, которое здесь представлено повелением царя Египетского. Перед нами жизнь без компромиссов. Да и было ли место компромиссу в их ситуации?! Данная ситуация одна из актуальнейших тем нашего времени! Тема, которая в разное время приходит в жизнь каждого человека. Вопрос абортов, вопрос жизни и смерти, в отношении человека, который должен родиться, где вам необходимо принимать решение. И в связи с ним возникают все выше поставленные вопросы, а так ли важно какое будет это решение. Три факта для вашего размышления:

Первое: И сегодня есть «царь Египетский», который ожесточает сердца людей по отношению детей, которые должны родиться. Идет необъявленная война против не рожденных детей. Мир реагирует, если родители убивают, или жестоко поступают в отношении своих детей. Но этот же мир с одной стороны закрывает глаза на обилие абортов, а с другой своим мнением и своим отношением к многодетным семьям, часто подталкивает к совершению убийства. А ведь не рожденный, человек подобный нам, только очень маленький. Он делает многое, что присуще нам уже рожденным. Вот свидетельство ученых: ребенок в утробе матери начинает двигать пальчиками в 15 недель, зевать в 18 недель, а улыбаться через 26 недель после зачатия. Более того, Библия свидетельствует о том, что Бог наблюдает за его развитием: «…не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было…»(Пс.138:15,16). Бог назначает дни жизни для него, но у человека всегда находятся причины, чтобы убить и не дать жить. Там и тогда усиление народа Израильского. Сегодня: как ты можешь родить?! Посмотри на это жестокий мир, на массу проблем вокруг, у тебя нет возможностей достойно позаботиться о рожденном и т.д и т.п.

И здесь второе: Всегда это ожесточение мира (фараона), касается обычного, простого человека, которому необходимо делать выбор. Здесь это повивальные бабки: Шифра и Фуа. Они как прообраз матерей и отцов решающих судьбу своих не рожденных, а иногда и рожденных детей. И часто правильный выбор ведет к обостренным отношениям с миром (ст.18). У них это угрозы со стороны фараона, в наше время смех, презрение, и видимое оставление миром тебя со своим дитем, экономические проблемы, когда нет денег на самое необходимое для ребенка, когда вновь и вновь думаешь, а кому какое дело будет он жить или нет. Твое решение очень важно, так как Бог даст ему оценку! Написано, что убийцы Царствия Божия не наследуют, а Бог говорит, что очи Его на всех путях наших, они не скрыты от лица Его, и неправда наша не сокрыта от очей Его (Иер.16:17). Страх пред Богом направлял повивальных бабок принять правильное решение.

И здесь третье: К правильному решению, к благословению в жизни ведет знание Бога и Его воли и вера в Него, выражающаяся в доверии Ему (ст.17). Он есть. Есть Его воля по отношению младенца. Есть Его око надо мною. Вот мнение Писания о детях: «…Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева…»(Пс.126:3). Бог дает им жизнь и человек не имеет права лишать его, ее. Знаете ли вы Бога? Имеете ли веру подобную вере этих простых женщин: Шифры и Фуа? Сегодня Бог доступен для познания человеку через Иисуса Христа. Он свидетельствовал: «Видевший Меня – видел Отца Моего небесного». Сегодня в Иисусе для человека открыта воля Божия для жизни и жизни с избытком: «…Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил…».

Он, Иисус, путь к жизни с Богом, путь к спасению от последствия наших грехов, одним из которых есть аборт. В Нем Бог доказал свою любовь к нам людям. Если вас мучит грех, или последствия от него, есть освобождение и оно в Иисусе: «Придите ко Мне все труждающие и обремененные и Я успокою вас». Помолитесь Богу молитвой покаяния, во имя Иисуса Христа. Попросите прощения у Него за жизнь, которую вы оборвали. Попросите у Него очищения от бремени вины за это. Он действительно может простить, так как кровь Иисуса, как написано: «…очищает от всякого греха…». И после молитвы ищите общения с Богом, читая Библию, общаясь с верующими людьми, молясь Ему. Если вы сегодня принимаете решение: жить или не жить вашему не рожденному ребенку, дайте ему шанс доверившись Богу, который не оставит вас, как не оставил Он и повивальных бабок. Бог благословил боящихся Его (ст.20,21)!

Благословил сделавших в своей жизни шаг веры. Писание отмечает, как Он это сделал. Он делал им добро и устроял их дома. Истинно, «…блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится…»(Пс.111). Обилие Божьих благословений изливается на боящихся Его. Бог возвещает боящимся Его, о созидании Царствия Своего в их жизни : «…Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу...»(Ис.65:23,24). Да благословит вас Господь принять решение, которое в вашу жизнь, принесло бы вам Божье благословение.
Аминь.

0

24

Слышал как говорили врачи по поводу аборта: " Его нельзя отменить, но можно уменьшить". Как вы прокаментируете это?

0

25

Людей нельзя заставить прекратить убивать. В них это заложено. Но уменьшить количество абортов можно.

0

26

В них это заложено

Ну, при сотворении людей Бог не заложил такое качество как убивать, просто он дал право выбора!

0

27

Я не про это. Я про то что каждый ребенок рождается со грехом.  И в каждом есть плохая сторона и хорошая. Вопрос в том что человек кормит.

0

28

Непрофессиональные аборты убивают 70 тысяч женщин в год и 5 миллионов делают калеками

Около 70 тысяч женщин во всем мире ежегодно умирают от последствий абортов, выполненных непрофессионалами, либо проведенных в антисанитарных условиях.

Серьезные осложнения после таких абортов, ведущие к длительным или хроническим заболеваниям, фиксируются еще у пяти миллионов женщин.

Такие данные приводятся исследовании, выполненном американским Институтом Гаттмахера совместно со Всемирной организацией здравоохранения.

Согласно данным исследования, в период с 1995 по 2003 год общее число абортов в мире снизилось с 46 до 42 миллионов в год. В то же время доля нелегальных или проведенных в небезопасных условиях абортов осталась неизменной - около 50%.

Большинство абортов - около 35 миллионов - приходится на развивающиеся страны. На них же приходится около 97 процентов небезопасных абортов. В настоящее время во всем мире абортом заканчивается в среднем каждая пятая беременность, однако в различных регионах этот показатель существенно варьируется. Так, в странах Восточной Европы на каждые 105 абортов приходится всего 100 родов, тогда как в Западной Европе эти показатели составляют, соответственно, 23 на 100, а в Северной Америке - 33 на 100.

В Африке, где аборты законодательно запрещены в большинстве стран, на каждые 100 родов приходится 17 абортов.

По мнению авторов исследования, законодательный запрет на прерывание беременности не приводит к снижению абсолютного числа абортов. В частности, в Гане, где аборты запрещены, а профилактика ВИЧ-инфекции построена на программе пропаганды воздержания от внебрачного секса, в 2003 году приходилось 54 аборта на 1000 женщин, что более чем в два раза больше, чем в США. Впрочем, как указывают критики, последние выводы основаны на весьма приблизительных данных, поскольку регулярный учет абортов в странах, где они запрещены, отсутствует.

Источник: Подробности

[взломанный сайт] У Ж А С одним словом ! ! ! http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/no/t2609.gif

0

29

Посмотрите все, пожалуйста, это видео.
Оно никого не оставит равнодушным.

0

30

Письмо к дочери :writing:

0

Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ » АБОРТ - СТРАШНЫЙ ГРЕХ ИЛИ ОБЫЧНОЕ ДЕЛО В 21 СТОЛЕТИИ???