Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » ПОЛЕЗНОСТИ И ВРЕДНОСТИ


ПОЛЕЗНОСТИ И ВРЕДНОСТИ

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

На сколько я знаю, на заводах "кока-колы" канистри в которых не розбавленый концентрать колы является опасным для здоровъя веществом (что-то типа кислоты)!

0

12

Очень известный эксперемент: берешь кусочек мяса и заливаешь его на ночь кока-колой, а на утро от кусочка мяса ничего не останется. :swoon:
Делайте выводы, господа! [взломанный сайт] http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/bad/t2110.gif

0

13

http://claire-hobby.narod.ru/Junior.htm   http://www.flashpoint.ru/forum/images/smilies/nono.gif  http://www.studentport.ru/upload/iblock/82e/82ee6eec49b2b498f1cbb68432599b09.gif

0

14

8 самых полезных напитков http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/eat/t0214.gif

Зеленый чай

Польза: снижает риск возникновения остеопороза, рака, сердечно-сосудистых заболеваний. В зеленом чае содержится много флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов, которые защищают клетки от вредного воздействия и нейтрализуют свободные радикалы. В чае также содержится фтор, который укрепляет кости и благотворно влияет на зубы. Калории: 0

Мятный чай

Польза: помогает справиться с расстройством желудка, облегчает колики, способствует пищеварению, помогая пище двигаться через желудочно-кишечный тракт. Мята обладает противоспазматическим действием, снимает боли в мышцах и мышечное напряжение. Калории: 0

Молоко с 1%- ным содержанием жира

Польза: в молоке содержатся сложные углеводы, белки и немного жира, поэтому этот продукт усваивается медленно, и вы ощущаете сытость в течение определенного времени. Благодаря сложным углеводам уровень сахара в крови остается стабильным. Кальций содержится в молоке вместе с витамином D, поэтому хорошо усваивается. Более того, кальций помогает клеткам сжигать жиры, следовательно, молоко способствует нормальному снижению веса. Калории: В стакане молока (250 гр.) содержится 120 калорий.

Соевое молоко

Польза: снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Пищевые волокна и белки, содержащиеся в соевом молоке, снижают уровень «плохого» холестерина и триглицеридов. Однако, если вы хотите полностью заменить корове молоко на соевое, вам будет не хватать кальция и витаминов А и D. В таком случае можно покупать соевое молоко, обогащенное этими микроэлементами. В сое содержаться фитоэстрогены, которые, вероятно, связаны с риском возникновения рака груди. Если у вас в семье имелись случае этого заболевания, то целесообразность употребления соевого молока лучше обсудить с врачом. Калории: 81 ккал в 250 гр. продукта

Горячий шоколад или какао

Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроение. Калории: около 195 ккал для 250 г. готового продукта и 115 ккал в порошковой смеси

Томатный сок без соли

Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидор содержат ликопен в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопен ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопен защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым, снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Калории: 43 ккал в 250 г. продукта.

Клюквенный сок

Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако, в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100% сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день. Калории: 140 ккал в 250 г. продукта.

Апельсиновый сок

Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода. Калории: 115 ккал в 250 г. продукта.

0

15

Заразиться кишечным расстройством можно от компьютерной мыши  [взломанный сайт]
Кишечный норовирус, вызывающий расстройство желудка, передаётся от человека к человеку через общее использование клавиатуры и компьютерных мышей, обнаружили исследователи Государственного университета
Нью-Йорка /США/. Этот вирус обычно приводит к вспышке случаев диареи и рвоты в зимний период. Школьники, студенты, посетители интернет-кафе и офисные сотрудники находятся в особой группе риска получения инфекции, поскольку компьютерная техника является основным очагом её передачи и распространения.

Вирус может находиться на поверхности клавиатуры и компьютерной мыши в течение нескольких дней, говорят эксперты. Чтобы защитить себя от болезни, эпидемиологи рекомендуют регулярно дезинфицировать специальным раствором поверхность данной техники и тщательней мыть руки после работы за общим компьютером.

Норовирус вызывает сильную рвоту и нарушение работы желудка. Обычно болезненные симптомы проходят без особого лечения после нескольких дней, однако, предупреждают врачи, инфекция опасна для жизни младенцев, пожилых людей и людей с ослабленными иммунными системами.

Источник: Ami-tass.ru

0

16

Е-красители могут вызвать зуд кожи, астму, а детей они делают беспокойными

Чем неестественнее цвет продукта и чем он дольше годен для употребления, тем больше вероятность того, что в нем сидят опасные вещества. Лидеры по их содержанию — сладости, газировка и жевачка.

http://www.segodnya.ua/img/forall/a/4759/49.jpg

Буквально на днях журнал "Ланцет" — "библия фармацевтов" — опубликовал результаты исследований английских ученых, в которых были обнародованы 7 самых опасных для здоровья человека пищевых Е-добавок. Насколько можно доверять этим данным? По словам Юрия Черткова, заместителя генерального директора ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница", если в "Ланцете" что-то печатают, то этой информации можно доверять на все 100%. А вот в пресс-службе Минздрава нам сказали, что вообще впервые слышат об исследовании англичан и, чтобы прокомментировать их, нужно время.

Для тех, кто не хочет ждать, когда же наше здравоохранение обратит внимание на запрещенные в мире пищевые добавки, мы решили опубликовать данные этого резонансного исследования, а также провести свое маленькое расследование — корреспонденты "Сегодня" отправились в крупные столичные супермаркеты и нашли продукты, содержащие в себе "Е-опасность".

ГДЕ СКРЫВАЮТСЯ РАЗРЕШЕННЫЕ В УКРАИНЕ ЯДЫ

Е-102, тартразин

ЧТО ЭТО? Желтый краситель. По своей природе является каменноугольным дегтем, относится к промышленным отходам.

ГДЕ МЫ ЕГО НАШЛИ? В желе, соках-желе, жевательных сладостях, конфетах крем-суфле, желейных, карамели, бисквитных рулетах, мармеладе, мороженом, пюре, супах, йогуртах, горчице.

ЧЕМ ОПАСЕН? Может спровоцировать приступ бронхиальной астмы, мигрень, зуд кожи и ухудшение зрения. Дети от него могут стать раздражительными, беспокойными, плохо спать.

Е-104, желтый хинолиновый

ЧТО ЭТО? Лимонно-желтый краситель.

ГДЕ МЫ НАШЛИ? В креме для торта, копченой рыбе, цветных драже, леденцах от кашля, "цветных" жвачках.

ЧЕМ ОПАСЕН? Может вызвать зуд кожи и дерматит. У детей вызывает те же проблемы, что и Е-102.

Е-110, желтый «солнечный закат» FCF, оранжево-желтый S

ЧТО ЭТО? Оранжевый краситель.

ГДЕ МЫ ЕГО НАШЛИ? В "крашеных" сладостях, напитках, соусах, пакетированных супах, восточных пряностях.

ЧЕМ ОПАСЕН? Провоцирует различные аллергии, ухудшение носового дыхания, насморк, тошноту и боли в животе. У детей вызывает повышенное беспокойство. Запрещен во многих странах.

Е-122, азорубин, кармуазин

ЧТО ЭТО? Краситель красно-коричневого цвета.

ГДЕ МЫ ЕГО НАШЛИ? В кондитерских изделиях, сладких газированных водах, соусах этого цвета.

ЧЕМ ОПАСЕН? Опасен для астматиков, может вызвать сыпь и аллергию.

Е-124, понсо 4R (пунцовый 4R), кошенилевый красный

ЧТО ЭТО? Красно-оранжевый краситель.

ГДЕ МЫ ЕГО НАШЛИ? В кондитерских изделиях, газированных напитках, соусах этого цвета, салатных заправках, салями.

ЧЕМ ОПАСЕН? Считается канцерогеном. Обостряет течение бронхиальной астмы.

Е-129, красный специальный

ЧТО ЭТО? Оранжевый краситель.

ГДЕ МЫ ЕГО НАШЛИ? В кондитерских изделиях, сладких газированных водах, соусах этого цвета.

ЧЕМ ОПАСЕН? Может вызвать аллергию и рак. Запрещен в 9 государствах Европы.

Е-211, бензонат натрия

ЧТО ЭТО? Это консервант со свойствами антибиотика и усилителя цвета.

ГДЕ МЫ ЕГО НАШЛИ? В сладкой газированной воде, соусах для барбекю, пасте рыбной морской, лососевом масле, морепродуктах в рассоле, икровом салате со сметанным соусом, соевых соусах, сладостях, мороженом.

ЧЕМ ОПАСЕН? Провоцирует развитие аллергий, особенно если попадает в организм в сочетании с Е-102.

ВНИМАНИЕ! В перечисленных продуктах у одного производителя могут быть запрещенные "ешки", у другого — нет. Поэтому не стоит сразу же отказываться, скажем, от газированной воды или йогурта. Просто смотрите на упаковку.

КОММЕНТАРИИ

ЧТО ГОВОРЯТ...

ВРАЧИ Врач-терапевт Института геронтологии АМН Украины Ирина Баранова говорит, что врачи еще десятки лет назад заметили, что чем более неестественно окрашен, пахнет и чем дольше хранится продукт, тем меньше в нем пользы. "Все это синтетика, а от нее организму пользы никакой. Перевариться и усвоиться она не может, и организм вынужден ее как-то выводить. Вот и выводит — через кожу, например, вызывая всевозможные аллергии. Особенно ярко это проявляется у детей. Поэтому грамотный врач всегда запрещает пациенту, страдающему аллергией, сладкую газировку, мороженое и другие "крашеные" продукты".

ПРОИЗВОДИТЕЛИ? Начальник производственной лаборатории ЗАО "Оболонь" Николай Галак утверждает, что все эти красители безвредны: "На применение всех пищевых компонентов производителям дает разрешение Министерство здравоохранения. Там они проходят соответствующие проверки на безопасность. А если красители разрешены, значит, безвредны. "В больших количествах даже обычная вода может быть опасной для здоровья, — вторит первому производителю и заведующая производственной лабораторией ООО "Ажур" (выпускают мороженое) Татьяна Трихарчук. — Если у нас есть вывод санстанции, что та или иная добавка безопасна, то мы имеем полное право ее применять в производстве".

Автор: Дмитрий Гуцало
Источник: wwwmarketgid.com/tnews

0

17

Мобильные телефоны вреднее курения

Известный эксперт по раковым заболеваниям, доктор Вини Куран, опубликовал результаты своего последнего исследования, которые свидетельствуют о том, что мобильные телефоны убивают гораздо большее количество людей, нежели курение.

По словам Вини Кураны, развитие рака занимает как минимум десять лет, поэтому у тех людей, стаж пользования мобильным телефоном которых превышает десять и более лет, в два раза увеличивается риск развития этого заболевания.

Куран также заявляет, что мобильные телефоны наносят еще более серьезный ущерб организму, чем курение. Его предположение основано на том, что число пользователей мобильных телефонов по всему миру сейчас составляет около трех миллиардов человек, что в три раза больше, чем курильщиков. При этом курение ежегодно убивает около пяти миллионов человек.

Профессор признает, что мобильные телефоны могут спасать жизни людей, однако существует значительное и все возрастающее количество доказательств прямой связи между использованием сотовых телефонов и возникновением некоторых раковых опухолей мозга.

"Сейчас мы столкнулись с непроверенной и опасной ситуацией, - говорит специалист. – Если правительства и производители немедленно не предпримут решительных шагов, процент злокачественных опухолей и связанный с этим уровень смертности резко повысятся через 10 лет, и тогда уже будет поздно что-либо предпринимать для исправления ситуации", сообщает Корреспондент.net.

0

18

Кока-кола – настоящий яд!

Существует достаточно доказательств, что повышенное употребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз, директор Университета Остепороза штата Коннектикут.

Точный механизм действия кока-колы на кости неизвестен, но ученые считают, что таких механизмов несколько. Первая причина заключается в том, что содовые напитки заменяют употребление молока и кальцийсодержащих соков, в результате чего в организм не поступает достаточное количество кальция и витамина Д.

Также в кока-коле содержится кофеин, который способствует развитию остеопороза. Третьим возможным объяснением может быть наличие в кока-коле фосфорной кислоты. Организм пытается нейтрализовать эту кислоту кальцием, который извлекается из костей, если его поступление с продуктами недостаточно, это может приводить к остеопорозу.

Низкое содержание кальция в организме ведет к развитию остеопороза, заболеванию, которое характеризуется истощением костной ткани и увеличивает риск развития патологических переломов.

Более половины американцев страдают от этого заболевания (в основном, это женщины в постменопаузальном возрасте). В исследовании приняло участие более чем 2500 людей, средний возраст которых составил 60 лет.

Результаты исследования показали, что употребление кока-колы женщинами связано с уменьшением плотности костной ткани бедренной кости независимо от возраста, менопаузы, потребления кальция и витамина Д. Для мужчин аналогичной связи не выявлено.

Ученые считают, что настоящим любителям содовых напитков не обязательно полностью исключать их из питания, но следует ограничить их потребление до 1-2 стаканов в день.

Также, чтобы защитить костную систему, необходимо употреблять достаточное количество кальция и витамина Д, а также заниматься физическими упражнениями как минимум по полчаса каждый день.

gpu.ua

0

19

Уборка во время беременности вредит здоровью ребенка

http://www.mobus.com/modules/news/images/articles/changing/1218445578230_20385_200_200.jpg

Беременные женщины, которые активно занимаются уборкой дома с использованием чистящих средств, подвергают своего ребенка риску развития в будущем астмы и аллергии, пишут Подробности. Специалисты Университета Брунеля (Великобритания) пришли к таким выводам после проведения широкомасштабного исследования, включавшего свыше 13 тысяч детей и контроль их здоровья с рождения до наступления 16-летнего возраста.

Было доказано, что предродовое воздействие химикатов, содержащихся в чистящих продуктах для ванны, туалета, раковин, мытья полов, окон, посуды, на 41% увеличивает вероятность астмы к 7-летнему возрасту. Кроме того, чрезмерная гигиена внутренней домашней среды способна не помочь, а навредить растущему организму, поскольку в таких условиях детский иммунитет не развивает собственную защиту против бактерий и общих аллергенов, говорят педиатры. Риск развития астмы и аллергии гораздо меньше, когда организм ребенка подвергнут влиянию эндотоксинов и потенциально не опасных микроэлементов в пыли - при этом иммунитет будет формироваться правильно.

wwwmobus.com

0

20

Апельсиновый и грейпфрутовый соки укрепляют кости

http://www.ukrindustrial.com/img/news/88069.jpeg

Регулярное употребление апельсинового и грейпфрутового сока препятствует развитию остеопороза, сообщает журнал Nutrition. К такому выводу пришли ученые из Техасского университета A&M (Texas A&M University's), проводившие эксперименты на крысах.

Остеопороз - заболевание, характеризующееся прогрессивным снижением плотности костей. В большинстве случаев болезнь развивается после 50 лет; наиболее частым ее проявлением служат переломы шейки бедра, позвонков или трубчатых костей. Только в США остеопорозом страдает 2 миллиона мужчин и 8 миллионов женщин.

Ученые под руководством Фарзада Дейхима (Farzad Deyhim) проводили опыты на 36 самцах крыс. Половина крыс были кастрированы с целью снижения уровня мужского полового гормона тестостерона (снижение тестостерона характерно для пожилых мужчин). 1/3 животных из этой группы регулярно получала грейпфрутовый сок, 1/3 – апельсиновый сок, 1/3 – обычную воду. Другая половина грызунов вела обычный образ жизни и служила для контроля.

Через два месяца экспериментов ученые изучили состояние костной ткани животных. Выяснилось, что у крыс, получавших грейпфрутовый и апельсиновый сок, плотность костной ткани увеличилась, и кости стали более крепкими, чем у их сородичей.

«Мы обнаружили, что как грейпфрутовый, так и апельсиновый соки увеличивали активность антиоксидантов, способствующих повышению плотности костной ткани», - сообщил один из авторов исследования Бхиму Патил (Bhimu Patil).

Антиоксиданты – витамины, минералы и другие натуральные компоненты – препятствуют развитию рака, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, считают ученые. В цитрусовых содержится около 400 активных компонентов, информировал Патил. Какой именно из этих компонентов способствует увеличению прочности костей точно неизвестно, однако исследователи предполагают, что таким веществом является лимоноид. Исследования с применением лимоноида, а также эксперименты на самках крыс планируются в ближайшее время, резюмировал Бхиму Патил.

Соки то полезны, а вот эксперементы на животных - это ужас!

0


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » ПОЛЕЗНОСТИ И ВРЕДНОСТИ