Free Pegasus MySpace Cursors at www.totallyfreecursors.com

СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Реклама расположенная вверху и внизу форума к нам не относится. Администратор форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » ПОЛЕЗНОСТИ И ВРЕДНОСТИ


ПОЛЕЗНОСТИ И ВРЕДНОСТИ

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

[взломанный сайт] ШОКОЛАД ЗАМЕНИТ ЛЕКАРСТВА  [взломанный сайт] http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/want/t2805.gif
В национальной системе здравоохранения шодолад должен быть вообще бесплатным, потому что он очень полезен для здоровья женщин!

Согласно исследованиям ученых, шоколад помогает бороться с такими неприятными вещами, как предменструальные синдромы и депрессия.

По мнению ученых, проводивших исследования, вкусное лакомство высвобождает такие вещества, как эндорфины, являющиеся стимуляторами хорошего настроения и способные снижать болевые ощущения. Кроме того, в шоколаде содержиться много магния, который сглаживает перепады настроения и защищает сердце!

Так что балуйте себя шоколадом, но знайте меру, ведь полезно все то, что имеет свою меру.
И помните, что выбирать нужно такой шоколад, в котором содержится как можно больше % какао бобов.

+1

2

[взломанный сайт]  УЧЕНЫЕ РАЗВЕЯЛИ КОФЕЙНЫЙ МИФ О БОДРОСТИ  [взломанный сайт]
Люди, не мыслящие себя без ежеутренней чашечки горячего черного напитка, утверждают, что кофе заряжает их энергией на весь день. Однако у исследователей Бристольского университета есть другое мнение на этот счет.

Свои выводы ученые изложили в работе, представленной на Британской конференции по вопросам здорового питания. По их мнению, Yтренняя порция бодрящего напитка оказывает пробуждающее действие только потому, что является своеобразным "ударом" по организму, отдохнувшему и восстановившемуся за ночь. К тому же те, кто пьет кофе с кофеином, не так уж и бодры по сравнению с теми, кто не употребляет кофе вообще. Однако представители Британской ассоциация кофе заявили, что, напротив, кофе повышает работоспособность и поддерживает человека в тонусе.

Профессор Питер Роджерс, один из исследователей Бристольского университета, заявляет: "Вы действительно чувствуете прилив сил после Yтреннего кофе, но, скорее всего, это происходит из-за того, что к тому моменту, когда Вы приготовите себе порцию, организм уже начнет просыпаться сам. Тот подъем, который Вы ощущаете, – не что иное, как нормальное состояние, а не сверхъестественная бодрость".

Однако профессор Роджерс отметил, что кофеин бывает и полезен – так, например, он замедляет снижение умственной активности у пожилых людей. Но лучше всего, по его словам, выбирать все-таки кофе без кофеина: "Если Вы не большой любитель этого напитка, то, возможно, одна - две чашечки и помогут Вам мобилизоваться, однако, если Вы пьете кофе постоянно, в конце концов Вы перестанете ощущать какой-либо эффект".

Свои рекомендации ученые сводят к следующему: кофе следует принимать в течение дня в различных дозах, а на выходных лучше делать перерыв, иначе пропадет бодрящий эффект. Далее, не рекомендуется пить кофе на ночь - наслаждайтесь "кофеиновым ускорением" в течение дня.

Это предотвратит нарушения сна. Кофе следует употреблять раздельно от приемов пищи, так как кофеин тормозит переваривание углеводов, а это может привести к тому, что Yтренняя чашка кофе с булкой вызовет газообразование и послужит пищей для бактерий в тонком кишечнике. Если Вы пьете очень много кофе, не стоить бросать данную привычку в одночасье, так как это может спровоцировать головные боли. Напротив, дозу следует снижать медленно, но уверенно.

Детям до 16 лет употребление кофе вообще не рекомендуется. Пока формируется нервная система и поведение, лучше сократить употребление этого напитка до минимума. К тому же помимо кофе существует множество напитков, также содержащих определенное количество кофеина.

Автор статьи Лиза Сайфер

0

3

[взломанный сайт]   НА ЧТО СПОСОБНА ЧАШКА ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ?  http://keep4u.ru/imgs/b/070124/19898e4638e77fdae8.gif

     Зеленый чай издавна является напитком номер один для большинства жителей Востока.

Как гласит древняя китайская легенда, куст чая вырос из век местного святого Бодхидхармы, который вырвал их после того, как уснул во время медитации. Спустя некоторое время ученики Бодхидхармы стали заваривать и пить листья этого божественного растения, дабы надолго сохранить бодрость и хорошее расположение духа.

Из Поднебесной по всему миру

Как известно, родиной зеленого чая принято считать Китай, хотя многие ученые склоняются к мысли, что впервые он появился в предгорных областях Гималаев. Слово «чай» произошло от китайского «ча», что обозначает «молодой листочек», но этот же иероглиф обозначает «бодрость», что вполне соответствует одному из свойств этого напитка. Зеленый чай является настоящим старожилом, поскольку его употребляли еще в 1115 году до нашей эры, о чем свидетельствуют письменные источники. Но вначале чай использовали преимущественно как эффективное медикаментозное средство или обязательный атрибут траурной церемонии. Также листья этого растения дарили влиятельным и могущественным правителям. И лишь спустя много веков зеленый чай получил совсем иной статус и стал для большинства людей незаменимым ежедневным напитком.

На протяжении долгого времени единственным поставщиком зеленого чая был Китай. В V веке нашей эры этот чай появился в Тибете. Жители последнего стали культивировать напиток, используя его в медицинской и духовной практике. Тибетцы очень любят чай и, как утверждают некоторые китайские книги, если не имеют возможности его пить, страдают до такой степени, что могут заболеть.

Со временем мода на употребление зеленого чая проникла в Японию. Именно в Стране Восходящего солнца по сей день культивируют искусство чаепития, проводя небезызвестный ритуал «тя-но-ю». По верованиям японцев, во время него можно отдохнуть, насладиться роскошным вкусом напитка богов и приблизиться к пониманию настоящей Красоты.

На сегодняшний день чай выращивают не только в вышеупомянутых странах, в Индии и Шри-Ланке (Цейлон), но и в Мьянме, Таиланде и других.

Многообразный долгожитель

В отличие от многих растений, чайный куст совсем не неженка. Он может расти и давать плоды даже на каменистых почвах или скалах, под палящими лучами солнца или под снежным покровом. Самым качественным принято считать тот чай, который растет в высокогорной местности (более 2000 метров над уровнем моря). Чайный куст является долгожителем, поскольку живет он более 100 лет, но сырье для напитка берут лишь с тех кустов, которым не более сорока-шестидесяти лет. Преимущественно собирают только два верхних (молодых) листочка и почку, которую называют типсом. Длина листьев не должна превышать 1,5 см, иначе чай считают низкосортным. Зеленый чай получают из того же куста, что и черный, желтый и красный, - разновидность определяется способом обработки листьев растения. В отличие от черного, зеленый чай не проходит таких стадий обработки, как ферментация и завяливание. Кстати, именно поэтому он сохраняет максимум полезных веществ.

Чем полезен зеленый чай

Благодаря своей широкой «компетенции» зеленый чай является настоящим эликсиром здоровья. Он богат витаминами и микроэлементами — витаминами С, Р, В, К, РР, а также фтором, цинком, йодом, медью и марганцем.

Зеленый чай довольно часто используется как средство для похудения, поскольку усиливает обменные процессы и ускоряет выведение жира из организма. Он — великолепное средство для утоления голода и поддержания тонуса.

Также периодическое употребления чая значительно повышает иммунитет, предотвращает возникновение хронических заболеваний и является мощным бактерицидным средством. Его используют при дисбактериозе, гриппе и при пищевых отравлениях.

Благодаря содержанию витамина С и катехинов, зеленый чай является мощным антиоксидантом и действенным оружием против раковых заболеваний.

Витамин Р поддерживает и повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки. Зеленый чай является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление.

Зеленый чай, как было сказано выше, содержит фтор, который укрепляет наши зубы и десны. В связи с этим рекомендуется периодически в целях профилактики кариеса полоскать зубы свежезаваренным чаем.

Кроме того, зеленый чай способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие шлаки. Этот напиток представляет собой хорошее профилактическое средство от камней в почках, печени и мочевом пузыре.

Употребление зеленого чая нейтрализует негативное воздействие различного рода излучений. Поэтому его рекомендуется принимать тем, кто работает много за компьютером.

Благодаря содержанию йода, зеленый чай благотворно влияет на работу эндокринной системы, именно поэтому его рекомендуют пить людям с увеличенной щитовидной железой.

Чай рекомендуется людям, которые испытывают большие психические и эмоциональные нагрузки. Он активизирует работу головного мозга, помогает концентрировать внимание.

Экстракт зеленого чая широко используется в косметике благодаря своей способности сохранять молодость и красоту кожи, улучшать цвет лица и замедлять процесс старения, он входит в состав многих кремов, скрабов, тоников, масок и шампуней.

Как правильно заваривать зеленый чай

Следует обратить особое внимание на качество воды. Вода, которая содержит компоненты, вызывающие всяческие побочные запахи, для чая непригодна. Поэтому жителям городов, которые пьют хлорированную воду, рекомендуют выдержать ее несколько часов. Воду не стоит долго кипятить, к тому же для приготовления чая подходит только вода, вскипяченная лишь один раз.

Наилучший вариант посуды для заваривания — фарфор или фаянс. Перед тем, как насыпать в чайник листья чая, следует несколько раз ополоснуть посуду кипятком, чтобы она хорошо прогрелась. После этого следует залить листья кипятком, но не полностью, а лишь на треть чайника, накрыть крышкой и настаивать около десяти минут. Затем долить в чайник кипяченую воду.

Надо отметить, что сладкоежкам рекомендуется забыть о большом количестве сахара в напитке, поскольку это разрушает в чае важные компоненты. Чай можно заваривать несколько раз, пока он полностью не «отдаст» полезные для организма человека вещества.

Nota bene!

1. Зеленый чай не следует пить на «голодный желудок», а также в большом количестве, поскольку напиток способен вызвать состояние, похожее на опьянение.

2. Зеленый чай противопоказан людям, страдающим артритом и подагрой.

По материалам сайта bt-lady.com.ua

0

4

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?  [взломанный сайт]
Энергетические напитки - сравнительно недавнее изобретение человечества. Хотя их составляющие используются в качестве бодрящих еще с тех пор, когда до изобретения алюминиевых банок оставались века.

Кажется, изобретение энерготоников – панацея для студентов в период сессии, работников в дни дед-лайна, идущих на рекорд фитнесистов, уставших водителей и посетителей ночных клубов и всех, кто очень устал, но должен продолжать находиться в бодром состоянии духа и тела. Выпил баночку – и ты уже не клюешь носом, а можешь продолжать снова и снова…

Производители утверждают, что их напитки приносят только пользу и выпускают все новые и новые разновидности. Если все так радужно, почему законодатели пытались выпустить закон, ограничивающий распространение чудо - напитка? Давайте разберемся.

Состав

Кофеин. Его содержат все без исключения "энергетики". Действует как стимулятор: 100 мг кофеина стимулируют умственную деятельность, 238 мг повышают сердечно-сосудистую выносливость. Чтобы получить такой эффект, нужно выпить как минимум три банки, но производители "энергетиков" рекомендуют употреблять не более 1-2 банок в день.

Таурин. Одна банка в среднем содержит от 400 до 1000 мг таурина. Это аминокислота, накапливаемая в мышечных тканях. Считается, что она улучшает работу сердечной мышцы. Однако в последнее время в среде медиков появились мнения, что таурин вообще не оказывает никакого влияния на человеческий организм.

Карнитин. Это компонент клеток человека, способствующий быстрому окислению жирных кислот. Карнитин усиливает обмен веществ и снижает утомляемость мышц.

Гуарана и женьшень. Лекарственные растения, обладающие тонизирующими свойствами. Листья гуараны применяются в медицине: они выводят из мышечных тканей молочную кислоту, уменьшая боль при физических нагрузках, препятствуют возникновению атеросклероза и очищают печень. Медики, впрочем, считают, что возбуждающие свойства, приписываемые гуаране и женьшеню, не подтверждены исследованиями.

Витамины группы В. Необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга в частности. Их недостаток организм может почувствовать, но повышение дозы не улучшит вашу производительность, умственные способности или что-то еще, как пытаются убедить производители энергетических напитков.

Мелатонин. Содержится в организме и отвечает за суточный ритм человека.

Матеин. Вещество, входящее в состав южноамериканского зеленого чая матэ. Экстракт вечнозеленого дерева Ilex Paraguarensis помогает справиться с чувством голода и способствует снижению веса.

Факты «За» http://goodnet.org.ua/nov/im/emoticons/up.gif

- Если вам просто необходимо взбодриться или активизировать работу мозга, энергетики отлично подходят для этих целей.

- Вы можете найти напиток соответственно своим потребностям. Энерготоники делятся на группы для людей с разными потребностями: в одних больше кофеина, в других — витаминов и углеводов. "Кофейные" напитки подходят заядлым трудоголикам и студентам, которые работают или занимаются по ночам, а "витаминно-углеводные" — активным людям, предпочитающим проводить свободное время в спортзале.

- В энергетиках есть комплекс витаминов и глюкоза. О пользе витаминов говорить не приходится. Глюкоза быстро всасывается в кровь, включается в окислительные процессы и доставляет энергию к мышцам, мозгу и другим жизненно важным органам.

- Эффект от принятия кофе действует 1-2 часа, от энергетиков – 3-4. Кроме того, почти все энергетики газированные, что ускоряет их воздействие – это третье отличие от кофе.

- Упаковка позволяет употреблять энергетики в любых ситуациях (танцпол, автомобиль), что не всегда возможно с тем же кофе или чаем.

Факты «против» http://goodnet.org.ua/nov/im/emoticons/down.gif

- Напитки можно употреблять строго дозировано. Максимум – 2 банки в день. В результате употребления напитка сверх нормы возможно значительное повышение артериального давления или уровня сахара в крови.

- Во Франции, Дании и Норвегии "энергетики" запрещены к продаже в продовольственных магазинах, они продаются только в аптеках, так как считаются лекарственным средством. А недавно власти Швеции начали расследование смертей трех человек, якобы наступивших после употребления энергетических напитков.

- Витамины, содержащиеся в энерготониках, не могут заменить мультивитаминный комплекс.

- Люди, имеющие проблемы с давлением или сердцем, должны избегать этих напитков.

- Мнение, что тоник насыщает энергией, абсолютно неправомерно. Содержимое банки, как ключ, открывает дверь к внутренним резервам организма. Иными словами – банка не дает энергии, она высасывает ее из тебя. Человек использует свои собственные ресурсы, а проще говоря, берет их у себя взаймы. Долг, разумеется, рано или поздно приходится возвращать, расплачиваясь усталостью, бессонницей, раздражительностью и депрессией.

- Кофеин, содержащийся в тониках, как и всякий стимулирующий препарат, истощает нервную систему. Эффект от него длится в среднем от трех до пяти часов – после чего организму требуется передышка. Кроме того, кофеин вызывает привыкание.

- Энергетик, как напиток, содержащий сахар и кофеин, небезопасен для молодого организма.

- Многие энергетические напитки содержат в большом количестве витамин В, который способен вызывать учащенное сердцебиение и дрожь в руках и ногах.

- Любителям фитнеса стоит запомнить, что кофеин - хорошее мочегонное средство. А значит, употреблять напиток после тренировки, во время которой мы теряем воду, нельзя.

- В случае передозировки возможны побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, нервозность, депрессивное состояние.

- Тоники содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз выше, чем во всех остальных продуктах, количество глюкуронолактона, содержащееся в двух банках, может почти в 500 раз (!) превышать дневную дозу этого вещества. Как эти компоненты работают в таких дозах в нашем организме, неизвестно даже ученым. Непонятно, как они взаимодействуют и с кофеином. Именно поэтому эксперты Научного комитета по пище Европейского союза официально заявляют, что безопасность использования в таких дозах таурина и глюкуронолактона не установлена и для этого необходимы дальнейшие изучения.

Как видите, аргументов «против» больше, чем аргументов «за». И все же, вполне возможно, в вашей жизни может наступить момент (надеемся, разовый), когда вы почувствуете необходимость выпить баночку энергетика. В таком случае ознакомьтесь с правилами употребления тоников, помогающими не нанести своему любимому организму вред.

Правила употребления

- Не превышайте суточную дозу кофеина – это примерно две баночки среднестатистического энергетика. Прием более двух банок подряд может навредить здоровью: ресурсы организма уже исчерпаны, а потому вместо желаемого эффекта вы ощутите побочные действия.

- По окончании действия энергетика организму необходим отдых для восстановления ресурсов.

- Не употребляйте напитки после занятий спортом – и то, и другое повышает давление.

- Напитки категорически нельзя употреблять беременным, детям и подросткам, пожилым людям, при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину.

-Кофеин выводится из крови через 3–5 часов, да и то наполовину. Поэтому смешивать в течение этого времени тоники и другие кофеинсодержащие напитки (кофе, чай) нельзя – вы можете сильно превысить допустимую дозу.

- Многие напитки очень калорийны. Если вы употребляете энергетики в спортзале, пейте их только до тренировки. Если в ваши планы входит лишь восстановить силы, а худеть вы не собираетесь, можете употреблять такие тоники и до, и после занятий.

- Нельзя смешивать тоники с алкоголем (как часто делают, например, посетители ночных клубов). Кофеин повышает давление, а в сочетании с алкоголем его эффект многократно усиливается. В результате у человека запросто может наступить гипертонический кризис.

Специалисты в области здоровья и медицины утверждают, что тоники – не больше, чем витаминизированные заменители кофе, только более опасные для здоровья. А фруктовые соки и глюкоза, содержащаяся во многих продуктах, способны вознести наш дух до таких же высот. Так что решать, употреблять тоники или нет, предстоит вам. Но вот повод без угрызений совести выпить чашку кофе с любимой шоколадкой (вместо тоника) теперь у нас есть!

            Автор Татьяна Поляк
            Источник: passion.ru

0

5

НЕХВАТКУ СНА МОЖНО ВОЗМЕСТИТЬ http://casa-latina.ru/s/s/icon_sleepy.gif

Примерно 60% людей страдают хроническим недосыпанием, то есть регулярно спят меньше положенных 7-9 часов. Недосыпание постепенно накапливается, причиняя все больший вред здоровью. Однако если хорошо постараться, можно возместить даже длительную нехватку сна.

Чтобы изучить последствия недосыпания, в одном из исследований ученые наблюдали за группой здоровых мужчин и женщин в возрасте от 21 до 38 лет. Часть добровольцев спала по 8 часов в день, другая часть – по 6 часов, третья – всего по 4 часа. Несколько добровольцев не спали вообще около 3 ночей. Никому из обследуемых не разрешали спать днем. Каждые 2 часа во время бодрствования участники эксперимента заполняли специальную анкету, с помощью которой ученые оценивали время реакции, память, умственные способности.

Время реакции добровольцев, спавших по 8 часов в сутки, оставалось примерно одинаковым, а их память и умственные способности постепенно улучшались. У добровольцев, спавших по 4 или 6 часов, результаты тестов снижались, приближаясь к результатам людей, не спавших вообще. У последних оценки стремительно падали.

Но возможно ли наверстать упущенное? Специалисты из Гарвардского Университета (США) считают, что возможно. К примеру, если в течение рабочей недели вы недоспали примерно 10 часов, постарайтесь больше спать в выходные и на следующей неделе. Если вы недосыпали годами, потребуется больше времени чтобы компенсировать дефицит сна.

Спланируйте отпуск таким образом, чтобы иметь возможность спать каждую ночь пока не проснетесь естественным путем. Когда вы поймете, сколько часов сна требуется вашему организму, научитесь ежедневно выделять себе это время для отдыха.

Источник: wwwmedlinks.ru

+1

6

"Жаворонок'' ты или ''сова'' - во многом зависит
от возраста и материального положения  http://fun.nashcat.ru/smiles/tsmile/money/t3901.gif

Служба Gallup опубликовала результаты любопытного опроса: она определила, какое время суток американцы считают лучшим для себя. Опрос показал, что пословица "кто рано встает - тому Бог подает", вероятно, соответствует действительности.

Как оказалось, большинство жителей США - 55% - считают себя "жаворонками". Лучше всего они чувствуют себя утром (с 5 утра до полудня). На втором месте - вечер (с 17 до 23 часов), который предпочитают 20%. День (время с 12-ти до 17-ти часов) любят 15% опрошенных, ночь (с 23 часов до 5 часов утра) - только 6%.

При этом любовь к определенному времени суток зависит от возраста и материального положения жителей США.

Так, молодые люди в возрасте от 18 до 34-х лет утро недолюбливают: им больше нравится вечер и ночь. "Жаворонков" больше всего среди пожилых людей, в возрасте 55-ти лет и старше.

Утро считают любимым временем суток работающие и семейные американцы - безработные и одинокие люди утро откровенно недолюбливают. Кроме того, 70% американцев с высоким уровнем дохода предпочитают утренние часы, а любителей ночи среди них ничтожно мало - лишь 3%. Среди тех, кто зарабатывает меньше всех в США, "жаворонков" в два с лишним раза меньше (40%), а "сов" (любителей ночного времени суток) - в два с половиной раза больше ( 8% ).

Рейтинг часов дня выглядит следующим образом: 17% американцев чувствуют себя лучше всего в 10 часов утра, 12% выбрали 9 часов утра, 10% - 8 часов утра, 9% - 7 утра, по 5% - полдень и 6 часов вечера. Остальные варианты набрали менее 4% голосов.

0

7

http://img2.ru.redtram.com/news/52539013.jpg  "Шоколадоголики" обладают уникальным обменом веществ

Ученые установили связь между любовью к шоколаду и определенными биохимическими особенностями организма. Зная эти особенности, «шоколадоголиков» можно отличить от людей, безразличных к шоколаду, только по анализам крови и мочи.

Сунил Коххар и его коллеги из Швейцарии и Великобритании обследовали 11 добровольцев, считающих себя «шоколадоголиками», и 11 добровольцев, равнодушных к шоколаду. Ученые набирали в исследование только мужчин, так как у женщин на обмен веществ значительно влияет менструальный цикл. В течение 5 дней добровольцы ели шоколад или плацебо. У «шоколадоголиков» обмен веществ имел определенные особенности: например, концентрация липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин) была достаточно маленькой, а уровень альбумина приближался к верхней границе нормы. Эти особенности сохранялись и у тех, кто ел шоколад, и у тех, кто ел плацебо. У любителей шоколада отличалась и активность микрофлоры кишечника.

«Наше исследование демонстрирует, что пищевые предпочтения, в том числе, любовь к шоколаду, запрограммированы и вписаны в наш обмен веществ, так что организм настроен на какую-то определенную диету. Одни люди питаются бифштексами и углеводами и, при этом, остаются здоровыми, тогда как для других такая пища крайне вредна. Зная тип метаболизма конкретного человека, можно рекомендовать ту или иную диету для его оздоровления», - объясняет Сунил Коххар.

Область науки, изучающая различные виды метаболизма у людей, стремительно развивается. Авторы исследования говорят, что уже через несколько лет тип метаболизма можно будет определять при обычном исследовании мочи и крови.

Источник: wwwsun-clinic.co.il

0

8

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ: Моё мнение: Они приносят только вред!!! Они истощают ваш организм, а в старости если кто доживет ели будите существовать, изо недостатка энергии, которую вы негде не сможете достать  как бы не старались. :)

Шоколад: Это полезная штука. Он даёт энергию, углеводы, благодаря 2 плиткам шоколада можно работать как на батарейках. Пример:  Мне перед соревнованиями надо было сбросить немного веса хотя я некогда не сбрасывал. Я ничего не ел и не пил 2 дня, но при этом выкладывался на тренировке на все 100%  благодаря 2 плиткам шоколада в день.  Так бы  ходил вялый никакой от усталости и истощения организма. В  итоге сбросил немного больше даже чем надо.
От шоколада могут  возникнуть проблемы с зубами от большого количества. :)

КОФЕ: Кофе не даёт ничего полезного организму, только гробит организм. Оно стимулирует работу сердца, хотя оно в этом и не нуждается. :O

+1

9

Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения. Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще — от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.

Пивной алкоголизм

О том, что существует пивной алкоголизм известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но ВСКОРЕ пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство. Первый рейхсканцлер Германии Бисмарк, знавший не понаслышке о вредных последствиях употребления пива, дал следующее определение пивному алкоголизму: "От пива делаются ленивыми, глупыми и бессильными" (под термином "бессильными" имелась в виду импотенция).

Вредное воздействие пива на сердце

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце или, как назвал его немецкий врач профессор Болингер, баварское "пивное сердце". Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце, уменьшении митохондрий и др. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Кроме того, у употребляющих пиво кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке.

Существуют и другие факторы, нарушающие работу сердца при пивном алкоголизме. Это, прежде всего, большие порции пива, поглощаемые в день его любителями, а также насыщенность пива углекислым газом. Попадая в организм, пиво быстро переполняет кровеносные сосуды. Это приводит к варикозному расширению вен и расширению границ сердца. Так возникает синдром "пивного сердца" или синдром "капронового чулка", когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.

Пиво вредно влияет на гормоны человека

Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".

Тяжелые последствия и вред пивного алкоголизма

На основе исследований, проведенных в 1985 г. в платных клиниках Канады путем сопоставления пьющих пиво с потребителями других алкогольных изделий, установлено, что диагноз "пальпируемая печень" чаще всего диагностируется у людей, систематически употребляющих пиво.

Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хранический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий. Вред пива для человеческого организма очень обширен. Гибель клеток головного мозга (которые, отмирая, выходят с мочой), нарушение функций спинного мозга, миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатии, поражение зрительного и слухового анализаторов. Доказана также корреляция между ежесуточным потреблением пива и повышением артериального давления. Одним из тяжелых осложнений при пивном алкоголизме является молочно-кислый ацидоз и гипо-натриемия.

Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки. Таковы основные последствия пивного алкоголизма.

Пиво — наркотик, вызывающий агрессию

Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам. Именно потребление пива является первопричиной искалеченных судеб миллионов наших соотечественников. Наркологи утверждают, что алкоголь является самым агрессивным из наркотиков, а пивной алкоголизм характеризуется особой жестокостью. Этим и объясняется завершение пивных вакханалий драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.

Сотрудник кафедры биомедицинских основ жизнедеятельности человека Красноярского государственного педагогического университета С.Аникин в своей статье "Пиво — не молоко" приводит ряд примеров, подтверждающих вышесказанное. Аналогией приведенных им данных, о губительных для общества последствиях пивопития, особенно для молодого поколения, являются и майские события 2002 г. на Манежной площади Москвы, когда возбужденные пивом футбольные фанаты устроили "широкомасштабные показательные избиения" не только соотечественников, но и граждан других стран. Был забит до смерти выпускник одной из московских школ, случайно оказавшийся в толпе пьяных подростков и молодежи, громящих автомашины и витрины магазинов, жестоко избивающих попавшихся под руку людей...

Все эти события подтвердили: агрессию рождает алкоголь и безделье.

Рост потребления пива в России

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".

Реклама пива умалчивает о вреде

Такой многократный скачек в потреблении пива неудивителен, если учесть настойчиво навязываемую, разнообразную по способу преподнесения пивную рекламу доверчивым россиянам, не имевшими до этого опыта противостояния ей. Чего стоят красочно оформленные огромные щиты в городах и на транспортных магистралях, рекламирующие чрезвычайную "полезность" пива, и убийственная ежедневная назойливая реклама пива на телевидении.

А как можно пройти мимо звучащего с телевидения рекламного призыва, относящегося к пиву: "Есть вещи, ради которых стоит жить!"?

По утверждению некоторых "знатоков" пиво полезнее молока. Некоторые СМИ рекомендуют употреблять его беременным женщинам и кормящим матерям для лучшей лактации, а детям — для более сладкого, глубокого сна.

О ядовитых соединениях и вреде пива не принято говорить

Но ни в одном СМИ не сообщалось, что по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.

Пивной алкоголизм ведет к деградации поколений

На кого рассчитывают рекламодатели пива? Прежде всего, на обывателя, верящего всем красивым сказкам о доступном ему по цене "напитке". Что же касается красивых картинок с пивом на щитах и коротких рекламных "водевилей" на ТВ, то они, прежде всего, адресованы молодежи, чтобы не потерять клиентуру в ближайшем будущем. В результате на глазах родителей трезвые дети превращаются в пьющую молодежь, а пьющая молодежь в родителей-пьяниц. Неужели не ясно, что пивная субкультура — это начало культуры наркотизма, ведущей к деградации поколений, а в конце концов — к гибели всего народа.

Миф об отечественном производителе пива

Чем же объяснить непонимание этой страшной перспективы со стороны российских законодателей? Принято считать, что производство пива и торговля им пополняет бюджет государства. Исходя из этого, потребитель пива — это истинный патриот России, помогающий отечественному производителю.

В настоящее время в РФ существует 296 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" — в Германию, "Миллер" — в Америку, "Старый мельник" — в Турцию, "Толстяк" — в Бельгию, "Бочкарев" — в Испанию, "Золотая Бочка" — в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" — уходит в Скандинавию. Следовательно, поклонники пива поддерживают не отечественного, а иностранного производителя, что не идентично понятию "патриотизм".

Так что пора освободится россиянам от иллюзий и вспомнить наставление столетней давности царского генерала А.Нечволодова: "Путь России от разорения к достатку — это путь трезвой России". Необходимо, чтобы депутаты всех уровней трезво рассмотрели, наконец, алкогольную ситуацию в целом по стране и приняли закон о государственной антиалкогольной политике, а в частности — признали пиво алкогольным изделием, каким оно фактически является.

Истинные патриоты России обращаются ко всем взрослым и детям с просьбой: воспитайте детей трезвенниками!

  Подготовлено по материалам: "Особенности пивного алкоголизма"
            З.Коробкина Доктор технических наук, профессор

+1

10

О вреде кока-колы

http://www.konechno.net/files/lg_cocacola_can.jpg

Через 10 минут. 10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через час. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Инфо с сайта http://www.marketgid.com/tnews/31963/i/2445/

0


Вы здесь » СвЕт в КоНцЕ тУнНеЛя » ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА » ПОЛЕЗНОСТИ И ВРЕДНОСТИ